РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пепину вырастить не смог, обрабатывал от клеща раз 7-8. Надоел процесс опрыскивания и выбросил
Выращивал черную картошку, родом из северной Германии, местный их деликатес, не понравилось - растет мелкая и сильно корявая. Мелотрию каждый год высаживаю, но большой урожай пока не собирал. Кивано еще пытаюсь вырастить два года, но даже не цветет почему то.
По картошке. Найдите наши сорта: Северное сияние и Аметист. Шикарный урожай, вкус, размер и насыщенные цвета. Можно заказать в Редкинском АПК (я там выписывал) Там высокая репродукция. Чтобы получить хороший урожай мелотрии, над привлечь насекомых (пчел, шмелей, мух). Для этого опрыскиваю растения слабым раствором меда. Но! Надо, чтобы теплица открывалась вверху. Иначе пчелы не смогут вылететь и вы погубите этих тружениц. Кивано плодоносит только в условиях короткого дня. Это или весна, или осень у нас в России. Поэтому надо садить ее там, где тень с утра и желательно вечером тоже. Тогда будет изобилие. Или, как пишут, надо найти адаптированный сорт новосибирский "Зеленый дракон" Он плодоносит все лето. Не проверял. Надо найти семена. До сих пор кивано лежат в целости и сохранности. До 6 месяцев они могут храниться. Вчера опять кушали. Они стали сладкими.
Мелотрию и кивано сажаю в грунт, в парниках нет места. Мелотрия нормально плодоносит, надо лиан больше будет высадить, шпалера для этого уже есть. Кивано взял как раз "Зеленого дракона", попробую в этом году на теневую сторону высадить.
У мелотрии огромное количество плетей. нужно выращивать на сетке. В открытом грунте прекрасно растет и обильно плодоносит.
@Андрей3812, Не пробовал в открытом грунте пока. Все ж это Иркутская область. Но попробую. Сетка не обязательна. Достаточно и пары шпалер с привязанными к ним основными стеблями. Но сетка тоже хорошо. И для огурцов. Для всех вьющихся. Жена клематисы по сетке гонит.
Вообще, пустая трата денег и времени - занятие овощеводством южных и экзотических культур в Сибири. Но человек пытлив и любопытен. И еще ему доставляет удовольствие само созерцание удивительных и красивых растений. А так да.
да нет у нее основных стеблей ... есть сотня полторы одинаковых плетей, которые " расползаются " во все стороны
Вы вообще читаете чужие сообщения? Я выращиваю мелотрию. И у нее, как и всех тыквенных, сначала один стебель. Остальное пасынки. Учите ботанику.
я о мелотрию и пишу ... выращивал на шпалере так как не знал это растение ... по пять шпалер на одно растение все сплелось пучком ни какаго главного стебля нет расползается в разные стороны. Хотя когда маленькая действительно как и у всех тыквенных есть " главный " стебель но не надолго
500 рублей за три формочки + целая горсть болтов (покупается отдельно) в итоге получается абсолютно непонятная штука (в виде огурца) неизвестно для чего нужная ... ничего этим ни хочу сказать ... просто информация