1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

  1. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Я в этом году получил черный чеснок на батарее отопления. В прошлом году не получилось. Очень интересный вкус. Почему на батарее. Потому что ферментатор покупать кусается цена.
    Кстати чеснок яровой. Мелкий. Остался от урожая 2017 (!) года. Перевожу добро в добро. Сегодня заложу еще штук двадцать, чтоб добро не пропадало.
     

    Вложения:

    • IMG_20190123_141941.jpg
  2. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Вы меня не совсем поняли. Имел в виду, что можно пустить основной стебель по шпагату, привязанному к шпалере верхней горизонтальной. И его только вести по шпагату вверх. Пасынки сами найдут себе опору в виде пасынков от соседних растений или верхней шпалеры. И не обязательна сетка. Вот о чем толкую.
     
    Последнее редактирование: 23.01.19
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Это как делается? И как использовать?
     
  4. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Делают его в специальном "ферментаторе". При постоянной высокой температуре около 70 градусов в течении длительного времени (от 20 до 70 дней). Я же завернул каждую головку в фольгу и сложил в емкость с крышкой в один ряд. Емкость закрыл еще фольгой. Поставил на батарею отопления. Они у нас горячие (наверное 70 есть). и еще закрыл тряпьем. Вот через пару месяцев получился чеснок. Еще наделю назад он был темно-коричневым. О пользе можно прочитать в интернете (там ой как хвалят). Нет запаха резкого чеснока. Вкус вроде чернослива сладко-кисленький без "чесночности" адской. Пробовал с сыром и черным шоколадом. Вкусно! Головку-другую за раз без проблем. Приятного аппетита.
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    Интересно. Только в фольгу я бы не стала заворачивать, если штука лечебная, в фольге алюминий выделяется
     
  6. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    5.225

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Москва
    А как же мясо запекается в фольге?
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.365
    Адрес:
    Москва
    Также с выделением. Особенно если кислый маринад.
     
  8. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Фольга пищевая.
     
  9. Alhimick
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    106

    Alhimick

    Живу здесь

    Alhimick

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Елабуга
    Очень интересно как она вырастет) Вы из какого региона?
     
  10. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Из Иркутской области. Выращиваю такие растения в теплице с обогревом. Момордика харанция замечательно растет. Думаю, и эта момордика вырастит, если "враги народа" наверху не сделают электроэнергию лимитной и дорогой сверх лимита..Крыша там течет основательно...
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    1.705

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А чем лагенария отличается на вкус от кабачка? И можно ли ее в расстил выращивать?
     
  12. T123ka
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    45

    T123ka

    Участник

    T123ka

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Краснодар
    по мне так молодая ничем не отличается, выращиваю в расстил, земли хватает) только если у Вас влажный климат то подгнивать может на земле
     
  13. shl123
    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    49

    shl123

    Участник

    shl123

    Участник

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    На мой взгляд в целом вкус у кабачков и у лагенарии очень похож, но есть сорта кабачков, которые по мне вкуснее (скажем, Черный красавец). Ну и вообще, если не на югах (у Вас указана Беларусь), то вырастить лагенарию несколько сложнее, чем кабачки, которые быстрее начинают завязываться, что в холодном климате актуально.
    В расстил лагенарию я не пробовала - только в вертикальном формировке.
     
  14. filipoknn
    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303

    filipoknn

    Живу здесь

    filipoknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Чечевицу кто-нибудь сажал? Расскажите, пожалуйста!
     
  15. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Никто не выращивает в средней полосе овощной батат? Может уже есть умельцы? Каждый год вспоминаю давнюю свою мечту вырастить его, но так и не решаюсь даже поискать клубни или отростки.