РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этой теме было что-то про пепино. Наберите в поиске. Кажется, Дима выращивал @d74mt. У меня зимовало как-то растение. Скорее всего, да, ведро. А вот досвечивать - это подумать надо. Растение короткого дня. Пишут, что цветочки дают завязь в феврале и уже к осени. Летом цветут, но не завязываются.
Саженцы от вкусного куста пасынки, или из семян? Если из семян- выкинуть. Я сажал в бутылку из под воды на 8 литров. Из семян. Росло в теплице, в тени помидоров. Завязалось только под осень. Я так понял, для завязи нужен короткий день и прохлада. Земля- смесь магазинного торфа, песка и земли с огорода. По досветкам и кормлению лучше поискать отдельные ветки на других форумах. Встречал пару именно по пепино.
Кто же в наше время верит тому, что написал на пакете производитель...) Понятно, что это съедобная вещь - не отравитесь. Но смысла выращивать её для еды нет никакого.
Зимой в Испании попробовали кивано. В последний момент урвала себе одну семечку "на посадить") В итоге растет в теплице среди огурцов. Вчера увидели первый плодик. Не знаю, успеет ли чтото везрыть вообще. Но я даже такого не ждала, если честно. Многие считают кивано невкусным, то нам рассказали, как его преобразить. В стакан выковырять всю мякоть и добавить что-то сладкое (мёд, варенье и т. д.). С чайной ложкой клубничного джема - вкуснота
Сажал два раза. Первый раз. из семян, в пустую. Второй раз, из семян, получил один плод. На вкус мыло мыльное. Покурив инет, проникся мыслью, что сажать надо отводками от вкусного куста. Семенами- фу и бе.
Не, не надо. Я тоже наигралась. Созревать толком не успевает. Мой вывод-лучше бы на этом месте куст помидора воткнула.
Я тоже почитал и решил попробовать. Как я понял сажать нужно рано, чтобы растение успело сформироваться и начать цвести до длинного светового дня, т. е. до конца мая. Если в этот период оно успевает, то плоды созревают к октябрю и становятся вкусными. У меня уже взошли семена, хочу посадить по горшкам большим и поставить в теплицу, потом на улицу. Ну и дальше по ситуации, может и на зимовку в дом, если понравится. Отзыв есть и хорошие про пепино... вообщем я не игрался в это еще, тоже хочется Буду отчеты здесь выкладывать