РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вот завел в этом году ангурию, помимо всего другого... Пока не цветет, хотя мощная такая...
У меня ангурия сирийская, замечательно растет, а вот антильскую никак не получается вырастить. Поздняя она для моего климата. Сирийская ангурия, фото плохого качества, из видео файла вырезал.
Наросла момордика, лагенария-кабачок, люффа, вигна китайская и китайская дынька мечта сибарита завалила плодами. А вот мелотрия в теплице не завязала ни одного плода, все осыпалось еще в состоянии женского цветка. Видимо, я зря ее в самый конец теплицы посадила, опылители не долетали будет возможность выложу фото своих "редкостей".
Всем здравствуйте ) Подскажите кто лагенарию выращивал, интересует как хранить лагенарию кабачок и можно ли хранить? А то пишут что кожура затвердеет так, что не распилишь ничем. Много наросло, а есть неохота пока - кабачков наелись. Пробовала кусочек отрезать от плода, действительно, затягивается срез, а плод растет дальше.
Я все лето ждала плодов от своей лагенарии "Гуси в яблоках"-фигушки! Завязи были(опылять сама выходила по ночам), а плоды не развивались. Зато зеленой массы наросло столько!!
Дамы и господа! Кто-нибудь выращивает этот экзотический овощ, называемый "африканским" огурцом? Для наших условий наиболее подходит сорт "Зеленый дракон". Я хочу найти, где купить семена в Украине (из России, насколько я понял, может быть проблема с пересылкой) и попробовать на своем участке... Кто-то уже имеет опыт?
"Африканским" огурцом называют мелотрию, есть 2 вида - гладкая и щершавая. У меня показывает себя как средне - позднего срока созревания. Как экзотику вырастить можно, но на вкус не всем нравится. Кивано - это ангурия.
Вы ее растили на подпорках или по земле? А ели ее сырой или чего вкусного готовили? Купила пакетик, написано что она из тыквенных, поэтому не связала ее с огурцом
Пока Евгения нет, позволю себе ответить на Ваши вопросы. Я выращивала мелотрию шершавую. Семена высевала прямо в грунт. Выращивала на опоре.
В вертикальной культуре. Я ее ради спортивного интереса выращиваю, можно ее замариновать, но зачем? Для этого огурчики есть!
Ели свежесобранной. Для заготовок и переработок, как правильно отметил Евгений, есть более привычные овощи. Хотя это только моё мнение, на вкус и цвет... P.S. Кожуру не очищали, плодики и так не большие, там и чистить-то нечего. А кожица довольно съедобна.
Лагенарию- гусь в яблоках- выращивали, заплела куст лаврушки. Полюбовались, посмеялись- и съели куры, кабачок привычнее. Мелотрию шершавую тоже растили, есть никто не пожелал, сказали- огурцы лучше. Мне нужно было забор заплести- ну и заплела, только красоты особой в украшении забора не было, может-это я - нерукастая, но не понравилось совсем. Чуфа даже не взошла, а вот момордику еще попробовать хочется. Семена покупала на Украине прошлым летом, взойдут ли? Вот семена джусая добыть бы. Только настоящего, азиатского- вот это экзотика в здешних местах. Ну и польза. Словом, все эти редкости- на любителя и для интереса, что ли. "Гуся" посажу еще, семена остались, смешные "бутылочки" по дереву висели, народ удивлялся, а мелотрия мне не понравилась, листья как у огурца от дождя нашего пожелтели враз, брызгать, лечить пришлось, ну и есть ее не стали.