1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Огородные редкости

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cvetok, 21.02.08.

1. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Иногда чуфу пропалывают по ошибке. Новое растение появляется, а листья узкие и не знакомые...
    И еще, клубеньки чуфы я никогда не хранил дольше, чем до очередного дачного сезона.

2. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А кто-нибудь пробовал мариновать (или что-то в этом роде) Момордику? :faq:
    Интересен результат. Я ее выращивала - но ели ее только в сыром виде. Не скажу, что очень вкус понравился, но прикольно.

Мелотрию пробовала засалить, как огурцы. Вкус меня не впечатлил.
    Феч Евгений прав, лучше домашние огурчики:super:

3. Mihkel
    Благодарности:
    3.052

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сбылась мечта идиота: купил семена катрана. Внимательно прочел инструкцию и узнал, что надо их стратифицировать в течение трех месяцев. Уважаемые знатоки! Прошли сроки посадки, она же закладка на стратификацию (+3 месяца - это 6 июня как мин.) или нет? И что делать? Выбросить? Оставить на следующий год?

4. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    А у вас какой? Их несколько видов.
    Листья растений вида Катран приморский используются в пищу.

Вид Катран сердцелистный применяется как декоративное растение для формирования бордюров.

Из семян вида Катран абиссинский добывается масло.

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.052

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Катран татарский от Гавриш сорт Аккорд.

6. veis
    Благодарности:
    60

veis

дачник

veis

дачник

Благодарности:
    60
    Ну, родина кивано - тоже в Африке.

"У кивано множество народных названий. Африканский или антильский огурец, рогатая или желейная дыня. Попробуем разобраться, что же такое это «кивано» и с чем его едят. Кивано – выходец из субтропических и тропических стран Южной Африки, Южной Америки и Антильских островов"

Полный текст для интерисующихся - здесь: vnukova.at.ua/publ/sekrety_dvukh_ochen_modnykh_ogurcov/1-1-0-23

Взял и я себе семена кивано. Одну порцию посеял сегодня на рассаду в стаканцики 400 г. с целью в конце апреля пересадить в ОГ под агроволокно... Вторую порцию посею на рассаду через 2-3 недели. Обо всег этапах выращивания буду сообщать, вдруг опыт кому-то покажеться полезным?

7. mbroshkina1
    Благодарности:
    140

mbroshkina1

Живу здесь

mbroshkina1

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я тоже вырастила кивано. Очень красивая лиана. В открытом грунте можно использовать на заборах и сетках. Ни один враг не пройдёт Густое, очень зелёное и колюченькое. Я живу на юге и в первый раз посадила его прямо семенами в грунт, но немного поздновато.Я посадила его в первых числах июня, а надо было где-то в середине мая. А если бы под плёнку, то и в апреле. Всё в нём очень похоже на огурец, и всходы, и плети, и листья, и цветки. Первая завязь появляется точно как описано , ровно через 2 месяца. Уход как за огурцами. Но в отличии от огурцов не повреждается ни чем и его не едят вредители. О полезных качествах можно прочитать в инете. Ели мы его (только молоденькие см.4-5) и в салатах и так. А уж маринованные они просто необычайно привлекательные. Но опять же только молоденькие. Дальше они начинают затвердевать. И тогда уже надо давать им созреть. И использовать их по другому.Семена я не покупала, а купила когда-то этот плод в магните и собрала семена и забыла года на 3. А в этом году нашла их и решила посадить. Будь что будет, подумала я. И не жалею . Теперь уже друзья просят у меня семена. Попробую вложить фото.

8. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А кто пробовал вырастить пепино из купленных в супермаркете плодов. Ну купили пепинку, вынули семена, промыли, а дальше что? Сразу сеем или сушим, а потом замачиваем и проклевываем? И правда ли, что их нужно проращивать на влажной салфетке при круглосуточной подсветке?

9. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тоже вот пепиной заразилась. Посадила 26.01.12 семенами покупными сорт "консуэло". Пока полет нормальный, только подсветка не круглые сутки до 1 часа ночи держу и выключаю свет. Неделю всходила. В инете нашла статью по уходу, Боюсь, что не вырощу. но попробуем.

10. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо, что откликнулись! Я купила в супермаркете плодик. Вынула семена, подсушила и сегодня замочила в растворе Rost-концентрата. Завтра выйму и оставлю во влажной салфетке на холодильнике до проклевывания (надеюсь, что оно будет). Потом в торфяные таблетки и под лампу. Судя по всему, выращивание не сложнее баклажана из того-же семейства. Об успехах напишу.

11. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ой, Юлика. Я то купила семена, так там на пакете написано сажать, цитирую "в конце января", а вот во вкладыше, который был с семенами, написано, что для средней полосы, где я живу, пепино лучше посадить в конце ноября-декабрь. Вот и расстроилась, вдруг не успеет созреть и все танцы с бубнами будут напрасны.
    Написано во вкладыше срок созревания плодов от всходов 160-180 дней. Получается: посадила я их 26.01.12 через 5 дней проклюнолось 3 зернышка, 4-ое через день, Посмотреть вложение 655913 Посмотреть вложение 655914 Посмотреть вложение 655915 5-ое только сегодня. Зернышки сразу положила на поверхность торф. таблетки. Закутала в пакетик и с термометром к батарее. Проклевывались при тем-ре 25-27*C.Каждый день заглядывала, проветривала. Потом под лампу. Сегодня я их сфоткала, вытягиваются заразы. Да фотограф я конечно:mad:. Опыта маловато. Ну там вроде все видно. Пожелаю вам удачи с вашими пипинками:victory:

Посмотреть вложение 655949 Посмотреть вложение 655950 Посмотреть вложение 655951 Ну ведь так и знала, что сразу не получиться. :|:

Фото0321.jpg

Фото0319.jpg Фото0320.jpg

12. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Про пепино. Замоченные 05.02. семена после проклевывания (под круглосуточной подсветкой) были высажены 11.02. в торфяные таблетки. Ждем всходов.

13. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Всем привет, Юлика у моих пепинок по 2 малюсеньких листочка. Ночью стоят под лампой, а днем на солнышке греются. Из 5 живы 4. сейчас стал утолщаться стебель. раз подкормила жидким удобрением. На сегодня полет нормальный.

14. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Наталья, а зачем Вы их ночью подсвечиваете? Я думала, что круглосуточная подсветка только для проклевывания семян. У них для роста какая длинна светового дня? На сколько таймер подсветки настраивать?

15. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Согласен, это вред растениям. Вообще лучше досвечивать только вечером от темноты до 21 часа.