1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @K_I_A_2791, так от чьего ведомства пришел этот дяденька? Документы показал какие-то? Кому штраф заплатили, какой организации? Или наличкой ему просто отдали?
    Посылайте его в сад. А в следующий раз, когда нарисуется, попросите его предъявить документы и в письменном виде представить вам законное основание со ссылкой на статью, запрещающую строительство в водоохранной зоне при наличии разрешения. А также попросите предоставить документы, подтверждающие статус данной земли как водоохранной зоны.
    Спросит, для чего - для написания заявления о вымогательстве в прокуратуру.

Последнее редактирование: 14.09.17
  2. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    Дяденька с росрыболовства. Еще ничего не платили. Он неделю уже к нам ездит...обещал привезти протокол. Ох, не знаю даже, а вдруг он прав! Согласовывать могут заставить с ними? И обременения дописать в доках? Администрация осталась в стороне, хотя все разрешительные документы от них...

3. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Он должен сказать НПА и номер статьи, на основании которой требует согласовать. Не может сказать - пишете в его контору описание ситуации с просьбой разъяснить и заодно с вопросом, а работает ли у них такой товарищ вообще, а то на специалиста он не похож.

4. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    У вас нет ни права, ни обязанности дописывать это.
    Насколько понимаю, если вы действительно в водоохранке, то отсутствие обременения ни на что не влияет - ну разве что первый штраф в суде отбить. На второй раз скажут, что вы знали, что в водоохранке.

5. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    Тычит мне ст. 65 ВК. И рассказывает, как строительную организацию, которая возвела почти многоквартирный дом возле реки (только в областном центре),заставил согласовывать с ними...Я понимаю, что это юр. лица да и дом многоквартирный...но все та же водоохранная зона!
    То, что он там работает-это точно. Лицезрела на сайте фейс нашего несовсем корректно ведущего инспектора...Второй раз он и коллегу своего прихватил.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Знали и было зарегистрировано документально - разные вещи. У нас обременение "водоохранная зона" в свидетельстве о собственности написано.
    Да откуда я знаю, что там у кого где есть, если вся инфа только на словах, а документально нигде ничего не зарегистрировано?

7. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Интересно, а почти - это как? :aga:
    И каким боком их сказочки про строительство жилого дома в областном центре относятся к строительству ИЖС? Да никаким! Абсолютно разные правила в абсолютно разных местах.

8. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    Возвела почти:aga:
    Буду звонить в администрацию. Как они мне прокомментируют еще! :faq:

9. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    Начальник земельного отдела сказал, что на их кадастровой карте водоем этот-технологический пруд сахзавода и ограничений нет никаких...Получается за что тогда нас оштрафовали? Где искать правды? Запросить у рыбнадзора документ, отражающий где что протекает и где водоохранка?

10. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тычет иииии? Читаем ст. 65 ВК пункт 16:
    16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
    закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)

Так что строительно допускается, а согласования с рыбнадзором никаким не требуется.

11. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    Всё.Протокол на руках. Теперь разговор приобретает конкретику по поводу статей...
    Нарушение 380-пп от 29.04.13,384-пп от 30.04.13; ст. 61 п. 1, ст. 65 п. 15-17 Водного кодекса.
    Админ. ответственность по части 1 ст. 8.42 Кодекса РФ.
    То, что нужно согласовывать написано в разъяснениях к ст. 61.
    Так что нарушитель я...Но откуда я должна была знать о водоохранной зоне и ТЕПЕРЬ уже и прибрежной защитной полосе...В документах НЕТ ничего. И в районной кадастровой нет водоохранки.

Вложения:

• Screenshot_2017-09-16-12-54-28.png
  12. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    И кстати, сам протокол можно выложить? Можно замазать личные данные все.

Ну 1: на основании комментариев к Кодексу нельзя привлечь к ответственности, комментарии это не НПА.
    2. в 380-пп сказано:

Хотел много привести чего из данного пп, но остановлюсь на:
    5. При установлении по результатам оценки воздействия планируемой деятельности на
    биоресурсы и среду их обитания, указанной в подпункте "б" пункта 2 настоящего Положения, прямого
    или косвенного негативного воздействия планируемой деятельности на состояние биоресурсов и среды
    их обитания юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели,
    предусматривают в проектной документации, а также документации, обосновывающей внедрение новых
    технологических процессов и осуществление иной деятельности, которая может оказать негативное
    воздействие на биоресурсы и среду их обитания, осуществление мер по сохранению биоресурсов и
    среды их обитания, предусмотренных подпунктами "в" - "з" пункта 2 настоящего Положения.

6. При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства,
    внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности, оказывающей прямое
    или косвенное негативное воздействие на биоресурсы и среду их обитания, юридические и физические
    лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обеспечивают выполнение мер по сохранению
    биоресурсов и среды их обитания, предусмотренных в документации в соответствии с пунктом 5
    настоящего Положения.

Я к тому, что не предусмотрено в ИЖС при 3 этажах и до 1500кв.м. общей площади здания никакой проектной документации, то есть пункт 5 380-пп не имеет отношения к ИЖС, т. к. тогда будет противоречить Градостроительному Кодексу. Да и впринципе ни о каком согласовании с росрыб или кем-то там еще я не нашел, речь идет об "оценке воздействия", что осуществляет как мне кажется любая контора имеющая на это право.

Как мне кажется на первый взгляд, что-то мутят товарищи не то...а так надо разбираться, пока не могу найти упоминаний о согласованиях на строительство в водоохранной зоне. Только РнС и вперед. Кстати у меня на участке тоже водоохранная зона и полдома попадает в нее, у меня указаны определенные условия в ГПЗУ по ограничениям в водоохранной зоне и все.

Последнее редактирование: 16.09.17
  13. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Нашел. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 384 г. Москва "О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания"

5. К заявке прилагается следующая документация:

а) при согласовании строительства и реконструкции объектов капитального строительства в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящих Правил - копия разделов проектной документации, предусмотренной пунктами 10, 12, 17, 18, 22-25 (для объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения, за исключением линейных объектов) и пунктами 34-40 (для линейных объектов) Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87;

Опять же какая может быть проектная документация в ИЖС...нет ее.

А по поводу водоохранной зоны я нашел в этом документе только одно упоминание:

9. Решение о согласовании (об отказе в согласовании) деятельности оформляется в виде заключения, которое подписывается руководителем или уполномоченным заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству (его территориального органа) и содержит следующие сведения:

а) краткое описание деятельности и характеристика ее воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания;

б) меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, планируемые в соответствии с документацией;

в) условия и ограничения, необходимые для предупреждения или снижения негативного воздействия деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания (условия забора воды и отведения сточных вод, условия работ в водоохранной и рыбоохранной зонах, прибрежной защитной полосе водного объекта и рыбохозяйственной заповедной зоне, ограничения по срокам и способам производства работ на акватории и другие условия);

Но речь идет о неком согласовании деятельности. Подразумевают ли они под деятельностью строительство не ясно, ведь когда объект уже построен деятельности в виде строительства уже в любом случае не ведется, а у вас он уже, как я понял, построен.

Пусть "товарищи" предоставят данные в каком нормативно-правовом акте указана необходимость согласования с росрыболовством и в каких пунктах. Скорее всего на вышеуказанный документ и сошлются. Но для получения данного согласования вам необходимо предоставить проектную документацию, которую вы не должны делать для ИЖС. И опять же деятельность вы никакую не ведете, с натяжкой можно было бы признать деятельностью процесс строительства, но он тоже уже закончен. В самом супер крайнем случае видится штраф за не согласование до строительства, а оно было осуществлено, но штраф может быть наложен только один раз, так как деятельность прекратилась. Также вопрос по срокам давности, ведь зарегистрировали вы дом уже?

Последнее редактирование: 16.09.17
  14. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    В том-то дело, что строительство в полном разгаре. Он приехал, а на участке бригада стены выкладывает, куча песка, грунта...
    В общем пейзажи специально для его фоторепортажа...Протокол сброшу. Надо с компьютера заходить...Да там особо больше ничего. Описывает ситуацию, как обнаружил и что...
    В сложившейся ситуации больше всего расстраивает то, что все документы вроде как есть, чтобы строить дом, а тут приезжают некоторые и штрафуют за то, о чем ты ни сном, ни духом...
    И еще. Сейчас стены-он оштрафовал. Через месяц приедет и будет за крышу штрафовать?

15. K_I_A_2791
    Благодарности:
    3

K_I_A_2791

Участник

K_I_A_2791

Участник

Благодарности:
    3
    384-пп он мне и пишет протоколе...