1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. gab51
    Благодарности:
    1.552

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.552
    Вы невнимательно читаете.
    2019-01-15_11-29-19.png
    фильтрационный колодец - не есть сброс в реку.

2. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Спасибо! Общий смысл ясен. У нас не санитарная, а водоохранная зона. И она предполагает разрешение на строительство. А значит и на туалет с душем. А вот откачка невозможна, дороги нет рядом с домом. Да и кошмарно это дорого(

3. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    В границах водоохранных зон запрещаются:
    использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв

Ну тут вопрос многогранный. Понятно, что если гадостной химии вы не льете и обычное гуано до реки недотекает (все выпивают деревья) - то по уму всё в порядке. Но - власти могут захотеть регулярного доказывания вами, что никакой гадости в реку не льется. ИМХО, доказать один раз, что у вас герметичная емкость, будет дешевле. Вряд ли кто-то полезет проверять глубже, чем видно через открытый люк, если с рекой все в порядке.

Последнее редактирование модератором: 19.02.19
  4. Первый Гоблин
    Благодарности:
    4

Первый Гоблин

Участник

Первый Гоблин

Участник

Благодарности:
    4
    Самый правильный ответ это герметичная ёмкость, или настоящие очистные сооружения и договор водопользования с двумя экспертизами воды в водоеме, до ввода в эксплуатацию, и после ввода. Навскидку в Воронеже около 250-300 тыр без взяток. Далее плановые и внеплановые контрольные мероприятия. В некоторых случаях за ваш счёт (примерно 30тыр за раз). По утверждению соседа (дилер Топаса) вводил в эксплуатацию несколько бюджет 130-180тыр.

5. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Логичнее поставить торфяной туалет. Тепло, удобно и дёшево. А душ/кухню можно в септик. Я не вижу никакой разумной причины платить такие деньги за такую фигню.

Кстати, станция доочистки серых стоков стоит 30.000. Но если коррупционная экспертиза стоит 200 тысяч, то конечно торфяной туалет. А ещё лучше шведский. Там и торф не нужен. И запахов нет.

6. Первый Гоблин
    Благодарности:
    4

Первый Гоблин

Участник

Первый Гоблин

Участник

Благодарности:
    4
    В соответствии с действующим законодательством запрещено.
    Я это знаю точно, дошел до колегии судей верховного суда российской федерации по административным делам. Провел в суде более 5 часов. Заседание длилось 60 минут, вынесение решения почип столько же. Я ТОЧНО знаю как утилизировать сточные воды в водоохранной зоне.

А так вообще можно все, можно прямо в водоём все сливать. Без торфа и септиков. И хоть я и не очень поддерживаю законодателей, но их испуг понятен.
    Я уверен, что ни одно, ни 20000 частных домов не нанесёт вреда водоёму в котором они собираются купаться и ловить рыбу.
    Если они будут разумно подходить к сбережению природы. Но сейчас люди больны безумием потребления, полиэтиленовых пакетов не счесть, и люди их покупают и выбрасывают, не обращая внимание на то что они разлагаются более 200 лет.

Последнее редактирование модератором: 19.02.19
  7. Первый Гоблин
    Благодарности:
    4

Первый Гоблин

Участник

Первый Гоблин

Участник

Благодарности:
    4
    По закону: в водоохранной зоне только герметичная емкость или сброс очищенной воды в водоём с оформлением водопользования водным объектом (и то через _опу скорее всего) т. к. требования к ЛОС определяются специальным постановление в соответствии с нормативами, субъектом которых физлица не являются, и соответственно не можем получить нормативы, не можем выбрать ЛОС.

Порядок, скорее всего, будет такой, заблаговременное заключение договора водопользования, экспертиза воды, расчет и монтаж ЛОС, ввод в эксплуатацию, экспертиза воды, если достигнут должный уровень очистки Вуаля, если нет - доработка ЛОС, экспертиза.

И затем, теоретически, простая эксплуатация своих ЛОС, с периодическими проверками качества очистки, если не соответствует - штраф, оплата экспертизы, выявившей несоответствие, исправление качества стоков, экспертиза.

Но это по закону.
    Фактически конечно в СПОЗУ указывать герметичную емкость, монтировать ЛОС по своему разумению и СОВЕСТИ, очищенную воду сбрасывать на грунт для дополнительной доочистки и фильтрации.
    ЛОС монтровать незаметно, обеспечить возможность демонстрации пользования герметичной емкостью и подъезда к ней машины с фекальным насоса.
    В Верховном суде у меня был вердикт: вернуть в суд первой инстанции для рассмотрения по существу с другим составом суда, что равносильно: "А ты купи слона!"

По закону согласование с росрыбоводством не требуется, но нам ИХ не переспорить, запишите в бюджет 25000 и полгода жизни.

По закону: согласование с аэропортами не требуется, по решению суда - требуется, но не с аэродромами, а с их собственником - государством в лице РОСАВИАЦИИ.

Дерзайте.

Пока у меня не отобрали разрешение на строительство, зарегистрировал объект незавершенки (фундамент), что бы не отобрали, предоставил все согласования, т. к. они, пока судился, были получены.
    Итог: в этой стране правосудия нет, и наверное при моей жизни не будет.

Повторюсь, ТОПАСо образных для очистки в прриципе хватает, но надо добивать микроорганизмы жёстким ультрафиолетом. А то водичка из скважины попахивать начнёт :)

8. Grey333
    Благодарности:
    7

Grey333

Участник

Grey333

Участник

Благодарности:
    7
    Был недавно в ФАпР на Варшавской, согласование на ИЖС в водоохранной зоне, нужно написать заявление по такой форме, приложить копии паспорта, ГПЗУ, ОГРН. И ждать результата (30 раб. дней)

DSC_0362.JPG DSC_0363.JPG

9. Dave16
    Благодарности:
    1

Dave16

Участник

Dave16

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! подскажите где я могу построить маленький домик на винтовых сваях с учетом обремининий? Ближайшая точка до озера 80 метров и мне не понятно почему так много?

Вложения:

• участок.jpg
  10. Первый Гоблин
    Благодарности:
    4

Первый Гоблин

Участник

Первый Гоблин

Участник

Благодарности:
    4
    Вам сильно везёт

11. Первый Гоблин
    Благодарности:
    4

Первый Гоблин

Участник

Первый Гоблин

Участник

Благодарности:
    4
    Ну а вам не очень повезло, попросите изготовителей этого аргументировать зону 3

12. Max1968
    Благодарности:
    10

Max1968

Живу здесь

Max1968

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    При покупке участка в водоохранной зоне у бывшего собственника в выписке из егрн было прописано обременение - водоохранная зона. После сделки мне пришла выписка - в ней указано, что ограничение прав и обременение недвижимости не зарегистрировано...так понимаю это не есть хорошо(..на самом деле участок входит в зону...придется менять? или верить, что обременение испарилось и дышать спокойно?

13. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте!
    Вам для чего надо узнать есть обременение или нет? Думаю для строительства. Тогда просто получите ГПЗУ и там все будет указано. Это и будет достоверная информация. У меня, например, вообще не было никаких обременений, но получил ГПЗУ и вот оно есть. И сейчас если смотреть выписку ЕГРН у меня тоже якобы нет никаких обременений. Поэтому, на информацию из ЕГРН нет смысла обращать внимания.

14. Max1968
    Благодарности:
    10

Max1968

Живу здесь

Max1968

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо!
    Правда ГПЗУ получать пока не получится(..из района наш участок вместе с другими вывели, а в город еще не приняли...хотя границы городского округа уже поменяли...в общем как обычно в нашем государстве..и так уже год(

15. Bohador1977
    Благодарности:
    1

Bohador1977

Участник

Bohador1977

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане.
    Вопрос к "Grey333". В электронном виде, документа представленного на фото в Вашем посте, у Вас нет случайно?) И какие именно страницы (копии) из ГПЗУ им надо предоставить? Проектную документацию "они" требуют предоставить? Заранее спасибо за ответ.