1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. RomanoidV
    Благодарности:
    3

RomanoidV

Живу здесь

RomanoidV

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Еще один вопрос, я могу сделать террасу 50 метров, если ее опоры будут за синей линией? 3D0BFD36-13C6-441D-91D4-37AEE7714B38.jpeg

2. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    насколько я помню до синей полосы можно строить без согласований. В пределах прибрежной защитной полосы (за синей линией) нужно согласовывать стр-во с Росрыбой. в пределах береговой полосы ничего возвести не получиться.

3. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @RomanoidV, В ГПЗУ указано, что можете строить капитальные строения в заштрихованной зоне. НО необходимо согласовать. Терраса ваша будет капитальной? Если да, то тоже согласовывать. Если не капитальная, то согласовывать не надо. Вариант: построить капитальный дом, зарегистрировать, после пристроить террасу "на кубиках". А вообще, подайте уже УоНС, и посмотрите, что напишут там. Ждать недолго, по закону 7 рабочих дней.

Последнее редактирование: 09.01.21
  4. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как так ДО? Все расстояния отмеряются от береговой линии. До синей линии находится прибрежная защитная полоса, в ней правила стройки самые жесткие. Да и вообще, согласование с рыбой необходимо при строительстве капитального строения на участке, даже частично находящемся не то, что в прибрежной защитной полосе, но вообще в водоохранной зоне.

5. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    где это написано? только закончил оформлять дом в Калуге и в Новой Москве, ничего не просили. ограничения по ст. 65 ВК РФ сказали вам не подходят. мне самому интересно

6. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    в Подольске например в архитектуре мне тоже сказали в границах приб защитной можно строить но согласовывая, а дальше хоть и в пределах водоохранной, можно без рыбы. как то так. подправьте меня коллеги, неужели столько чиновников из разных субъектов РФ ошибаются

7. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У меня в ГПЗУ и полученном ответе на УоНС. Участок примерно на треть заходит в водоохранную зону. Собираюсь строить на свободных от обременения двух третях, и в Уведомлении указывал расположение дома вне водоохранки (голубая штриховка на карте в ГПЗУ).
    Да, интересно. В приложенной мне в ответе памятке ст. 65 не упоминается, но упоминаются другие. Памятку прикладываю к сообщению. В ГПЗУ памятка несколько другая, ее не стал прикладывать, т. к. по-сути и номера статей в них совпадают.

Вложения:

Последнее редактирование: 10.01.21
  8. RomanoidV
    Благодарности:
    3

RomanoidV

Живу здесь

RomanoidV

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня половина участка в прибрежной защитной полосе (синяя линия) и весь участок в водоохранной зоне

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @mvn2000, интересная трактовка.
    Ст. 50 закона 166-ФЗ (с учетом п. 3 ст. 6 закона 166-ФЗ) растягивают на все водоохранные зоны, т. к.
    Мол, сохранение среды обитания = сохранение водных биоресурсов.
    И, собственно, других оснований для согласования с Росрыболовством и нет, поскольку ст. 65 ВК РФ вообще про согласования ничего не говорит.
    Многие ОМСУ вообще исходят из того, что раз ни ГрК, ни ВК не содержат требований о согласовании строительства, то и не требуют ничего. Другие требуют. Судебных решений по таким делам практически нет, я навскидку нашел только одно, аж тринадцатого года, и не в пользу государства, там суд прямо сказал - не ваше собачье дело, такого основания в выдаче РнС нет.
    Но то старая практика. Хотя законы все старые, сама тема с прессингом частных застройщиков на предмет согласований с Росрыболовством стала актуальной буквально последние пару лет, не больше. Это даже по этому обсуждению видно - первые сообщения о согласованиях появились где-то в 2019 году.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    И плюс к этому ладно бы "рыбаки" хоть какое-то согласование выдавали в ответ на обращение, заполненное на коленке, а то ж для их удовлетворения приходится частично разрабатывать проектную документацию, предусмотренную 87-ППРФ, что само по себе является противозаконным, ибо прямо противоречит п. 3 ст. 48 ГрК РФ.

Аналогичный случай был в Одессе во времена получения РнС, когда требовалось к заявлению прикладывать СПОЗУ. Так вот, хотя СПОЗУ и являлось (и является до сих пор) одним из разделов проектной документации, отдельные ОМСУ требовали её готовить согласно требованиям 87-ППРФ. Однако существуют определения ВС РФ, письма Минстроя, говорящие об ошибочности подобных требований, на основании чего СПОЗУ готовилась в несколько упрощённом варианте.

11. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А ещё совсем ушел в тень тот факт, что водоохранной щитается зона лишь у водоемов 500м²+. А Омсу сейчас устанавливают ВЗ у каждой лужи, пишут ВЗ пруда!... (

12. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мало того. Все прочие запросы-согласования, необходимые для начала строительства я сделал и получил в течение двух-трех недель, не поднимаясь с кресла, через сайт Госуслуг МО. Я б и для рыболовства, взяв за основу выложенные здесь образцы, скомстролил нужные бумаги. Ан нет, рыбакам подавай усиленную квалифицированную электронную подпись. Ее, не смотря на памятку на Госуслугах, в МФЦ МО и Москвы не делают. Надо ехать либо в один из райцентров, либо в Москву. В Москве-то я могу и в Росрыболовство заскочить.
    Перед НГ, 30-го после обеда, позвонил рыбакам в Московско-Окское, узнал, что счас они принимают документы не человеком, а в ящик в вестибюле. За деталями пытался дозвониться непосредственно в отдел согласований, это было после 15-00. Но там уже всех ветер сдул, трубка не бралась.
    Интересная деталь. При звонке на их номера, АТС берет трубу, проговаривается приветствие и затем переадресовывается на нужный аппарат. В качестве которых у всех, кому я звонил (3-4) номера, стоят старые Панасониковские аппараты. Это те, где по-умолчанию был включен "Русский АОН", который берет трубу, произносит: "Соединение установлено, говорите..." и дудит в трубу гудками вызова. При этом секунды у вызывающего тикают, денежки капают. Учитывая, что такой АОН минимум лет 10 уже в Москве нигде не работает, все АТСки давным-давно не советского производства, а современные электронные, можно сделать вывод об общем уровне данного учреждения. Зато электронную подпись подай им.
    Вот уроды. (с) :)
    Завтра еще по телефону попробую их помучить вопросами.

Последнее редактирование: 10.01.21
  13. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Рассказывайте тогда как у вас с ними будет складываться. Самим такое же предстоит.
    Скажите, а реально самому подготовить доки для рыбаков? Если не особый специалист в этом. Общий уровень подготовки, опыта работы с документами есть, т. к. юрист, но именно в строительстве, рыболовстве, нет совсем.

14. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Конечно.

На предыдущих страницах выкладывались примеры.

15. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я почтой России отправлял, не стал в ящик бросать.