1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    если не эколог или агроном не возможно, там не юридические знания нужны а конкретно агрономические даже экологические. Например рыбохоз хара-ку где взять? с интернета можно попробовать, потом расчет ущерба, от изъятия грунта или слива воды в ПРУД...?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    О том и речь. Ведь на сегодняшний день процедура строительства на ИЖС является по сути согласительной процедурой, несмотря на то что мы подаём уведомления и вполне резонно было бы её считать уведомительной. Ан нет! По сути она именно согласительная, т. к. в ответ на уведомление застройщика он должен получить некое подтверждение правильности своих действий, что и является по сути согласительной процедурой.
    Согласительная процедура отличается от разрешительной. Основными отличиями является, как раз, та самая проектная документация, которая требуется при разрешительном порядке (что хочешь строить? > ах вот что! понятно из проекта > вот тебе разрешение, строй). При согласительной процедуре - главное не выйти за границу установленных ограничений (не вышел - молодец, получи согласование).

На этом фоне частичная разработка проектной документации с целью убедить кого-то, что твой дом не окажет никакого воздействия на жизнь рыбы и иных биоресурсов в реке - это, имхо, великий нонсенс.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Меня в этом больше всего бесит, что нет никаких формальных и четких критериев для определения, где и когда применяется 166-ФЗ.
    Там ведь не говорится, что он применяется к водоохранным зонам. И в ВК РФ ничего не говорится, что в водоохранных зонах работает 166-ФЗ. Это всё через толкование выводится.
    А так-то любой объект даже расположенный вне водоохранной зоны может повлиять на водные биологические ресурсы (очевидный пример - автомойка, ферма, птичник)

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Поэтому мне представляется, что в связи вступлением в силу "новой дачной амнистии" проблема согласования строительства в водоохранной зоне с БВУ должна отпасть, ведь запрета или иных ограничений строительства, как таковых, в водоохранной зоне федеральным законодательством не установлено. Остальное - от Лукавого.

5. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А у вас там скачиваются документы? Я там смог скачать только документы от Сергея. Они с другого ресурса. А когда нажимаю на ссылку самого автора, сайт мигает и ничего не происходит, ничего не скачивается. Странно.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
  7. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
  8. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    В том сообщении оригинальные (во всех смыслах) архивы с сайта. 9 документов в одном и 2 в другом.
    Архивы странного формата конечно, я перепаковал нормальным и приложил к этому сообщению.

формат MS Visio из расширенного платного MS Office pro.
    Бесплатный LibreOffice открывает хорошо.

Вложения:

9. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Позвонил в Московско-Окское. Дозвонился с первого раза, переключили на консультанта, вполне дружелюбно ответили на вопросы. В моем случае, при строительстве на участке, не затрагивая водоохранную зону, надо подать ППР, как обычно, но расчеты проводить не надо, просто написать, что все происходит вне зоны. Думаю, завтра-послезавтра съезжу в Москву получить эл. подпись и буду подавать через Госуслуги. Не нравится мне эта их коробка в вестибюле.

10. Remezzka
    Благодарности:
    0

Remezzka

Участник

Remezzka

Участник

Благодарности:
    0
    Можно попросить Вас или сюда выложить, что именно Вы напишете, как заполните, или в личку! Буду необычайно признательна, так как водоохранная зона затрагивает лишь небольшой участок, где строить не собираемся. На почту им написала ещё в прошлом году, но так и не ответили!

11. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А у вас участок частично именно в водоохранной зоне, даже не в зоне охраны прибрежной полосы? Если так, то здорово. Хотя так зачем вообще согласовывать строительство с рыбаками, которое ведется не в водоохранной зоне... маразм нашего чиновничества

12. Remezzka
    Благодарности:
    0

Remezzka

Участник

Remezzka

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вообще только касается частью одного края и то необходимо согласование!

Вложения:

• IMG_20210111_165123.jpg
  13. VladimAnt
    Благодарности:
    72

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А ГПЗУ заказывали? Так то по картинке края касается береговая линия, за ней строить можно, но это будет прибрежная защитная полоса еще метров 30, а водоохранная зона и того больше, так что думаю что у вас водоохранная зона распространяется на существенную часть участка.

14. Remezzka
    Благодарности:
    0

Remezzka

Участник

Remezzka

Участник

Благодарности:
    0
    Гпзу не заказывала, до реки от участка ещё дорога, которая улица, а только потом река, метров как раз около 50 от участка. Но наверно надо заказывать этот гпзу

15. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, конечно.
    У меня мелкий ручей. Береговая полоса 5 м, а водоохранка совпадает с прибрежной защитной полосой = 30м.
    Имею 2 смежных участка друг за другом, дальний от ручья, несколько бОльшей площади - основной, где буду строиться. Второй, непосредственно примыкающий к ручью трогать не буду - там останутся просто бережок, полянка, рощица... Так вот на ГПЗУ основного участка, который частично обременен, водоохранка показана голубой штриховкой. А на ГПЗУ примыкающего к ручью участка не показано ничего, просто полностью заштрихован черным штрихом, везде можно строить, и обременение только из набора памяток можно понять. Правда памяток этих там 5 или 6 штук, одинаково на оба участка.
    При этом в подтверждении УоНС на основной участок таких обременений всего 3 - рыба, культура и аэродром (осталось только рыбу согласовать).
    Прежде чем кидаться собирать доки, после получения ГПЗУ, обязательно рекомендую подать УоНС и дождаться ответа.