1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. Malinovskiioleg
    Благодарности:
    0

Malinovskiioleg

Новичок

Malinovskiioleg

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу

2. Newrural
    Благодарности:
    16

Newrural

Участник

Newrural

Участник

Благодарности:
    16
    При желании можно все сделать самостоятельно, но нюансы есть. Я лично знаю людей, которые в этом 2021 году получили положительный ответ из Росрыболовства, при этом самостоятельно прошли весь этот пусть.
    Я уже писал в другой похожей ветке, что получил согласование на строительство дома в декабре 2020 года. У меня самые большие сложности возникли с описанием системы водоотведения и конечно подсчётом ущерба. Я пытался подать документы сам и в итоге получил отказ.
    Хотел обратиться к спецам, но ценник в 80 деревянных - кусался. В итоге вконтакте нашел контакт человека, который помог за 10 тысяч (довольно грамотно проконсультировал и сделал все необходимые доки). Не знаю - можно ли тут оставлять прямой контакт (аля реклама и все такое), поэтому при необходимости, готов поделиться контактом человека.

3. Ivan1304
    Благодарности:
    2.715

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    Я в половину вложился через фирму (порекомендовали)...самому не реально точно.
    Мир, не без добрых людей!)

4. Newrural
    Благодарности:
    16

Newrural

Участник

Newrural

Участник

Благодарности:
    16
    Почему не реально то? Я уверен, что реально, есть живые примеры. Но если нужно наверняка и с первого раза, то конечно лучше через спецов.
    Вот Вам за половину цены какие такие услуги оказали? Я б даже 40К - не отдал. Десятки то было жалко, но решился, так как у меня срок горел и дом уже по факту стоял.

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.715

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    все пункты-мероприятия указанные в требованиях Росрыболовства...
    а я вот взвесил все за и против решил попробовать, но слишком сложностей много оказалось),Да и потом думаю меньше вопросов будет ко мне при наличии Правильных бумаг.

6. Masala
    Благодарности:
    1

Masala

Участник

Masala

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!
    Ищу помощи в таком вопросе: пытаюсь согласовать с Московско-Окским рыболовством начало строительства дома в Московской области, но вот курьез - в Уведомлении о начале строительства (УоНС) администрация выставила согласование с водниками, культурой (получено) и аэродромом (получено), а в ГПЗУ из ограничений только аэродром. Чертеж ГПЗУ без каких-либо зон. Строй - не хочу!
    Два дня назад получила отказ от рыболовства из-за неверно поданных документов.
    Может мне обратится в администрацию с заявлением пересмотреть требования в УоНС?
    Река неподалеку есть. Администрация ссылается на правила землепользования и застройки территории от 2020 года, куда в водоохранную зону угодил и мой участок (ранее он в нее не попадал).
    Вот дилемма: в чем сила, в ГПЗУ или УоНС? Оба от 2021 года.

7. wood_mag
    Благодарности:
    3

wood_mag

Участник

wood_mag

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться:

Участок находится в водоохранной зоне реки Десна (Московская область). Река рыбохозяйственного значения не имеет.
    Звонила в Росрыболовство, чтобы уточнить как с ними согласовать разрешение на строительство.
    Загрязняющих реку факторов при строительстве не планируется:
    биотуалет (в дальнейшем септик), вода из скважины, ничего никуда сливать не будем.

Человек по телефону ответил, что вы вот это и опишите и плюс посчитайте "перераспределение поверхностного стока".
    Что это за величина, нигде не нашла. Как её считать?

8. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А что там можно неправильно подать? Я когда подавал взял с собой копию паспорта, выписку из ЕГРН, ГПЗУ. У них есть образец и бланки заявлений, заполняем и сдаем.

9. Masala
    Благодарности:
    1

Masala

Участник

Masala

Участник

Благодарности:
    1
    Вы когда подавали на согласование? Если мне не изменяет память, с лета 2020 ужесточили правила согласования и сейчас требуют расчёты по нанесению ущерба.
    У нас ещё вопрос в том, что в уведомлении на разрешение строительства есть водоохранная зона, а в ГПЗУ ее нет.

10. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да, подавали до лета. Весной 2020года.

А по поводу водоохранной зоны. Реально то вы попадаете в неё? От этого и плясать. Как вариант можно попробовать так. Сделать ещё раз уведомление и прикрепить в файлы ГПЗУ. Типа указать им что водоохранной зоны нет.
    Мы так делали когда у нас вид разрешенного использования земли не совпадал в наших документах и их базе

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вы имеете в виду, что подали "Уведомление о планируемом", а Вам ответили "Уведомлением о несоответствии" указав в качестве причины несоответствия водоохранную зону?

Возможно, "водоохранная зона" появилась после выдачи ГПЗУ.

Но скорее всего, это просто бардак. Несколько страниц назад в этой теме описывались подобные случаи излишнего рвения чиновников в вашем Московском регионе. Вопрос решается электронным письмом.

12. mvn2000
    Благодарности:
    164

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У вас поблизости имеется водный объект? Размеры водоохранных зон известны, прикиньте по карте, действительно ли попадаете в ВОЗ. Если уверены, что не попадаете или таких объектов нет, звоните в Рыболовство, отдел согласований (телефон на сайте), и объясните обстоятельства дела. Вам расскажут, что надо написать по эл. почте в Бассейновое Водное Управление (БВУ) с вопросом, есть ли поблизости от вашего участка ВОЗ. И уже с ответом (который будет в течение месяца) - обратно к рыбакам. Там за одну минуту на компьютере по Публичной кадастровой карте измерят расстояние до этого ближайшего объекта и скажут (это все у меня по телефону с сотрудником происходило), надо ли действительно согласовывать с ними или нет. И в свою очередь они тоже месяц будут писать ответ. :)
    В моем случае согласование действительно не требуется, В ГПЗУ и в Уведомлении о соответствии, как сказали рыбаки - "фантазии администрации". Теперь официального ответа жду, вторая неделя пошла.

Последнее редактирование: 19.03.21
  13. Masala
    Благодарности:
    1

Masala

Участник

Masala

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем так. Мы подавали уведомление о начале строительства (у нас пустой участок), нам пришло уведомление о соотвествии, но необходимо согласовать сироителтсво с рыбой. Затем мы получили ГПЗУ где никакой ВОЗ нет. Причём по водному закону у нас ВОЗ 100метров, у нас же до ближайшей границы от реки 110-120 м. Мы написали письмо в администрацию с вопросом кто установил ВОЗ на нашем участке? Получили ответ, что запрашивайте водников, если они напишут официальный ответ что нет ВОЗ, то они примут этот ответ и согласовывать не надо будет. Мы запросили сведения из государственного водного реестра, где нам ответили, что о нашей реки у них вообще нет данных.

14. Masala
    Благодарности:
    1

Masala

Участник

Masala

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам, видимо это как раз наш случай решения вопроса.
    Спасибо!

15. mwi-comp
    Благодарности:
    0

mwi-comp

Новичок

mwi-comp

Новичок

Благодарности:
    0
    Станислав Вы решили ваш вопрос с домом?