1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. lagutnik
    Благодарности:
    1

lagutnik

Участник

lagutnik

Участник

Благодарности:
    1
    И не вставая с кресла за компьютером, получил за зиму 2 разных, дополняющих друг друга ответа БВУ на данную тему, плюс от рыбаков официальный ответ на основе этих документов об отсутствии необходимости согласования. И теперь спокоен за будущую регистрацию строящегося дома.
    Как гласит давняя армейская мудрость, вполне уместная в данном случае: "Больше бумаги - чище _опа". :)[/QUOTE]

2. lagutnik
    Благодарности:
    1

lagutnik

Участник

lagutnik

Участник

Благодарности:
    1
    Я рад за ваши кресла, компьютер, два ответа и _опу. Но зачем? Строим сарай, а бумажек на диссертацию. Или это преклонение перед любыми чиновниками?

3. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Квотить бы научились для начала, а то "диссертация"... :aga: И по сути темы, уже три сообщениия и полный ноль информации, с какой целью регистрировались-то на форуме?

4. lagutnik
    Благодарности:
    1

lagutnik

Участник

lagutnik

Участник

Благодарности:
    1
    Почитав тему полгода назад я обалдел-все бегут согласовывать с росрыболовством. Я немного опечалился- может я неправ? Позвонил другу в главгосэкспертизу проектов. Он рассмеялся, говорит лохов разводят на пустом месте. И вот через три месяца судов с природоохранным прокурором и с ТУ Росрыболовства -овос и согласования не нужны. А вы продолжайте делиться ненулевой информацией где и как согласовывают.

5. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Т. е вы зарегистрировались на форуме, спустя полгода после первого прочтения, чтобы рассказать местным обитателям о неких судах с упоминанием "овос"? :cool:
    А подробности будут?

Последнее редактирование: 20.03.22
  6. lagutnik
    Благодарности:
    1

lagutnik

Участник

lagutnik

Участник

Благодарности:
    1
    А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас, как я понял, полный пакет разрешительной документации. И даже больше.

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    не знаю как щас но в Московской области например раньше требовали согласовывать в Росрыбой а в Москве такого не было

8. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    оно о бесплатно но вот все эти проекты и бумажки были платные а сам физик фиг такое сделает.

9. Оймур
    Благодарности:
    1

Оймур

Новичок

Оймур

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Судебное решение скиньте, пожалуйста. Местные власти хотят согласование до начала строительства ИЖС в ВОЗ. Хочу их переубедить.

10. lagutnik
    Благодарности:
    1

lagutnik

Участник

lagutnik

Участник

Благодарности:
    1
    На седьмом заседании суда природоохранный прокурор изменил исковые требования. Требовал согласовать сооружения вспомогательного использования. Довод, что по Снипам в ИЖС такой классификации нет не сработал. Суд убедил кадастровый инженер с планом участка, где отсутствовали объекты кроме жилого дома. Т. е. прокурор понял бессмысленность своего иска. И чтобы сохранить лицо увернулся. https://leninsky--ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=34325351&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

11. nik1994
    Благодарности:
    4

nik1994

Участник

nik1994

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Участок находится в водоохранной зоне, за прибрежной защитной полосой.
    Ознакомился с перечнем необходимых документов для получения согласия Росрыболовства. Немного обалдел, самому это сделать, нужно очень много времени потратить и сил, ещё и хорошо так разбираться в стройке. Я видел, что некоторые делали через фирмы, которые готовят всю документацию и подают на согласование. Большая просьба, вышлите в личные сообщения, контакты этих организаций, которые лично Вам смогли согласовать. И какая приблизительно стоимость услуг?

12. nik1994
    Благодарности:
    4

nik1994

Участник

nik1994

Участник

Благодарности:
    4
    Уточнение, регион Московская область.

13. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А вам точно требуются согласования?
    У меня была такая же история. Я заказал ГПЗУ и там точно написано, что водоохранная зона, и что вроде может потребоваться согласование, но когда подал уведомление о начале строительства, ждал приговора, однако пришло согласование уведомления и ничего про согласование водоохранной зоны не сказано, хотя сам факт ее наличия железный и указан во всех документах. У меня и аэропорт и ВЗ, и тем не менее ничего согласовать не потребовали.
    Вот уже и стены поставил с крышей, подал уведомление об окончании строительства, его тоже одобрили, дом зарегистрировали, присвоили адрес. Вобщем пронесло.
    Так что наличие водоохранной зоны это еще не приговор. Подайте УНС, и если там его потребуют, то тут уж деваться некуда. А так да, этот пакет документов жесть, самому очень трудно сделать. Говорили помню тут в теме, что его подготовка сторонними организациями стоит не меньше 100 тысяч.

14. AlexandrPavlik
    Благодарности:
    4

AlexandrPavlik

Участник

AlexandrPavlik

Участник

Благодарности:
    4
    я сделал, но если честно это полный бред, могу всем точно сказать ущерб нанесенный водным биоресурсам, даже если весь свой участок зальете бетоном, будет меньше допустимых 10 кг. Смысл этих согласований теряется, только чтобы доить бабло

15. Bordoskin
    Благодарности:
    0

Bordoskin

Участник

Bordoskin

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!

Подскажите, а имеет значение, строится в ВОЗ садовый дом или капитальный жилой дом?

Запутался совсем. Строить начинаю в Московской области, чеховский район. Прописка не нужна, поэтому готов и на садовоый дом. Земля позволяет сделать нужный ври, сейчас ЛПХ.

Нашёл на сайте Росрыболовства, информацию что для садовых домов определно минимальное воздействие на биоресурсы.

http://www.moktu.ru/water-use/soglasovanie-obektov-stroitelstva-izhs

"Следовательно, до момента внесения изменений в действующее законодательство РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в части отсутствия необходимости проведения процедуры согласования осуществления деятельности по строительству индивидуальных жилых домов (садовых домов), при разработке мер по сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в рамках документации, предоставляемой на согласование в Управление, следует руководствоваться вышеуказанным пунктом Методики № 238"

Означает ли это, что если я строю садовый дом, то могу не согласовывать строительство с ведомством?