1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КОНДЕНСАТ над утеплителем! ПОМОГИТЕ решить вопрос

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем dmdmdm, 17.10.14.

1. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Это точно:))

2. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Вот еще бы что сделать с коньком? А то снегу надувает, им же все щели забивает и нет тяги через конек.

3. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    вообще изначально по технологии (если конек простой (не вентилируемый и т. д и т. п) между коньком и кровельным покрытием (мч) клеится поролоновая полоса СПЕЦАТЕЛЬНАЯ 1м у нас около 1$ был в 2013, она типа воздух пропускает а мусор всякий, снег нет - но мне не нравиться такая идея - поролон этот сжимается коньком (поры уменьшаются) и я думаю там воздуху очень тяженько проходить + долговечность какая?, может присабачить от мягкой кровли конек (цена около 10 у. е за кусок меньше метра видел) или клапанов наделать, а вообще наверное самое лучшее старая добрая труба, можно конечно и турбинку засандалить...

Вложения:

• коньки.jpg
  4. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    А если по подробней? это то что на картинке? И сколько их ставить? длина конька 13 метров.
    А интересно, как работает коньковая вентиляция у форумчан? Что-то нет ни одного отзыва. Только рекомендуют мембрану в коньке разрезать, а что дальше... Уже два раза снимал снег с холодного треугольника.

5. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    моё мнение...:)... последнее время, что технология кровли из металлочерепицы изначально неправильная...(сам положил МЧ:aga:себе).
    Вообще где-то прочитал, что если конек более 8метров, то прекращается нормальное движение воздуха от фронтона к фронтону и, как следствие, застой воздуха, думаю поэтому на 13 метрах можно поставить НЕ МЕНЕЕ 2х элементов симметрично (по 4.3 метра от краев конька и между ними), но вообще количество вент. элементов зависит от крыши, чем более поворотисто-ломанная или пологая, тем больше надо, т. к любые поворото-изгибы ухудшают естественное движение воздуха (поэтому иногда между каждой стропильной парой ставят вент. клапаны или аэраторы чтоб обеспечить вентиляцию подкр. пр-ва конкретно в этом месте)
    СНЕГ - задует почти куда угодно если нормальный ветер (даже может под карниз надуть - сам проверял), поэтому думаю что надо ставить что-то типа трубы (её не так просто задуть снегом и тяга хорошая, хотя если надо таких несколько то вид у крыши будет прикольный..), коньки с поролоном считаю плохим решение вентиляции (вообще считаю что это только на бумаге нормально работает а в жизни...попробуйте напрямую продуть поролон и мембрану дуя сильно...:)]на выходе никакого давления не будет воздуха, а тут только конвекция ..нееее), вентиль - тоже думаю неплохое решение ОН выше конька и выглядит ничего себе так.
    разрезать мембрану это конечно никому не помешает сильно - но выход должен быть из-под конька, хотя если паропроницаемость у мембраны хорошая то можно и не резать...
    ОТЗЫВОВ нет наверное потому что проблем нет или не знают о НИХ:)]...уфффф ну пока всё...

6. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Аэраторы, мне кажется тоже снегом заметает. Они же низкие.
    Вы имеете ввиду типа Vilpe,или как там их называют?

7. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Автору поста благодарность за создание!
    Друзья, у меня похожая проблема! Прочитав ветку не смог найти конкретного ответа кроме как вентиляции, но...
    В общем пирог такой (изнутри наружу):
    Пароизоляция дельта, утеплитель горизонтально по всей площади 50мм технониколь для кровли, утеплитель вертикально 200мм такой же, далее по стропилам сверху мембрана дельта (утеплитель к мембране вплотную, далее вент зазор 50мм, контр обрешетка, ОСБ, котепал.
    Крыша вальмовая. Конек вентилируемый, стоят по паре аэраторов на кукушках. Со стороны карнизной планки вентзазор не закрыт.
    Стоят мансардные окна.
    Т. к. Отделку еще не делал со стороны мансардных окон по бокам пароизоляцию не делал.
    Сегодня залез рукой под утеплитель-мокро на мембране верхней между мембраной и утеплителем!
    Чуть не обкакался от страха!
    Пошел по всем местам возможным где можно подлезть наименее безболезненно и понял что везде между верхней мембраной и утеплителем-мокро! Висят капли конденсата!
    ЧТО Делать!
    Я в панике!
    Дом не отапливается, газобетон, перекрытия между первым и вторым плиты бетонные, вентиляцию еще не делал в доме, чердачного пространства нет. Второй этаж мансардного типа.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    @Ivanichev, фото есть? А это как понимать?
    На каких кукушках, длина конька какая, размер дома?

9. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дом 10/13 метров, конек 8 метров. Площадь крыши 243 метра. Скину фотки с проекта где показано какие кукушки. На фото есть аэраторы-у меня они стоят с двух сторон каждой кукушки. Конек вентилируемый.
    Утеплитель по стропилам 200мм, далее пирог внутрь: набит брусок 50/50 горизонтально по стропилам (снизу), и между ними уще проложен утеплитель 50мм
    С Уважением. image.jpg image.jpg

Вложения:

• image.jpg
  10. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я имел ввиду что аэраторы применяют, но не рекомендовал их...
    по поводу Вентилей думаю их не обязательно искать от Vilpe - их можно и самому заказать у тех кто жестянкой занимается причем из металла какого хочешь цвета.

11. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы имели ввиду перекрестный слой (перекрывает стропила для устранения мостиков холода, кстати самое правильное утепление)
    а модели всех пленок+мембран (точно мембрана под ОСП) проверить можете и сообщить, конек на кукушках тоже вентилируемый?, СЕЧЕНИЕ СТРОПИЛ сколько-то на 200ММ ?

12. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сечение стропил 200/50мм. Мембрана
    Мембрана Ventia GOLD (150)
    1,5 х 50 м, в рулоне (75 м2),
    белая (сори, перепутал с дельтой).

13. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Конек вентилируемый. А вот аэраторы и правда низкие.
    Разговаривал с архитектором-тот тоже репу чешет(.
    Повторюсь-дом не отапливается, полы по грунту, но не утеплены. Двери-окна все стоит и было закрыто, вентиляции нет. В доме тепло (выше "0"). Может конденсат?
    Открыл балкон-посмотрю как отреагирует конденсат, и открою проветривание в мансардных окнах на днях.
    Попробую прогреть дом-но это еще не скоро-через месяц только смогу в лучшем случае.
    Так не хочется все разбирать!
    Вентзазор 5 см между мембраной и ОСБ. (Брусок 50/50 обрешетка и дюймовка на контробрешетку)

Последнее редактирование: 20.01.15
  14. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ну если сверху откроете окна то наверное 98% что результат положительный будет (в смысле нового конденсата не будет, но вопрос как быстро просохнет имеющийся конденсат), должно само вентилироваться по любому, вообще конденсат висит на мембране ТАК? - значит теплый воздух не успел пройти сквозь мембрану - а это или из-за того что не смог пройти (проблемы с мембраной), или есть подпор воздуха на обратной стороне мембраны (нарушен вентзазор (утеплитель где-то перекрыл (бывает в районе мауэрлатов или просто лист на лист залез) или нет выхода на коньке или входа под кровельным покрытием (снег, мусор, кровельщики... темные силы)

15. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почему интересовался сечением стропил...Бывает стропила 150 например, а утеплителя засадили 200 и последний подпирает мембрану до самой обрешектии - ппц...у ВАС точно утеплитель не подпирает мембрану к ОСП ? КСТАТИ НА ОСП ВЕДь НЕТ КОНДЕНСАТА?