1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация Viadrus U26

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Zhekos555, 14.12.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    По мне, самый нормальный вариан, это с дорощенным зольником в низу и бункером с лева как на фото с двумя Виадрусами. Да, долбатни при установке больше, но за-то при эксплуатации всё гораздо проще. Нужно разобраться с податчиком трплива, что б он не косячил при работе. Хотя помоему все угольные польские котлы с таким податчиком идут, когда бункер с боку. Могу ошибаться, просто я в этих автоматах не бум-бум.Но лично меня эта вещь уже подкупила).

2. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    посмотрите эту горелку -только для пелет-предлагали за 15800гр.-вместе с шнеком подачи-кстати в Днепре делают-
    искать в гугл "ДИПКО"
    http://dipko.dp.ua/ru/pellet.html

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Интерестная компания. Спасибо большое! Надо будет к ним заскочить. Просто у меня основное топливо уголь и как раз имеется мелкая фракция. Если буду переделывать, то только в следующем году и именно в варианте с бункером с права. Думаю мне эта фирма идеи подкинет, или с мастерами поможет по этому делу. Им то какая разница какой заказ делать. Тут надо наших автоматчиков теребить).Я про производителей. Чтоб подсказали по этим горелкам. Какие минусы и плюсы. Мне просто вобще не нравится идея с горелкой перед котлом и над колосниками. А пилеты не люблю из-за их цены и меньшей калорийности, по сравнению с углём.Уголь он и в африке уголь, горит весь подряд и всегда хорошо, а пилеты оч сильно зависят от производителя. В плоть до того, что какая смена их делала. Сама переделка и объём работы не пугает. Просто как я понимаю, хозяину темы, необходимо в этом году принимать решение и модернизирывать котёл.Да по поводу схемки, чуток позже намалюю, а то пока руки не доходят(.

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    www.forumhouse.ru/threads/245044/page-38 Вот сдесь я вылаживал схемку, после сотого изменения. Пост 562. Правда она и сейчас чуток изменилась, но по пластинчатому теплообменнику остаётся всё тоже самое. Ну я так думаю).

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Кстати в той ссылке, что выше с кинул, обсуждали горелки, с твоми земляком из Риги. Я те про него говорил. Он там с первой странницы в диалог включился. С Мая правда на форуме не появлялся(.У него тоже Виадрус, но U-22.На этот сезон планирывал поменять его на U28.

6. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Простите, я запутался и вас не понимаю. Я имел ввиду, что установка ТА не даст автоматизацию. А горелки тем и хороши, что позволяют автоматизировать.

Меня смущает этот тип горелок. Вроде он называется ретортный и считается не самым надёжным. Хорошо бы, чтобы кто-то, кто использует, отписался по поводу него. А по эксплуатации оно примерно одинакого, просто с навесными горелками менее эстетично выглядит, т. к. шнек этот торчит из бункера и закреплён обычно на цепочку вторым концом, чтобы соблюсти нужный угол.
    За тему спасибо, почитаю.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Дело не в эстетики горелок, а то что их прийдётся снимать и ставить каждый раз обратно, если возникнет необходимость топить в ручном режиме дровами или углём.Да и всё таки есть разница, когда горелка с низу греет и весть теплообменник котла прям с колосниками, или только его половину. К примеру у стационарных пилетных и угольных котлов, эфект даёт не только установка горелки под колосниками, а у них ещё и многоходовые газоходы, что даёт хороший отбор тепла. У нас же на котлах они хоть и двухходовые но они сдвоенные. И изначально этот котёл расчитывалься под уголь и теплосъём от горящего угля происходил ещё от его горящей массы в САМОЙ ТОПКЕ, по этому и не нужен был многоходовой газоход. Это у дров нужно снимать тепло с пламени, т. к в самой массе горящих дров, t° не такая высокая как в массе угля. В случае с установкой горелки в наших котлах, остаётся одно пламя, и с него как то нужно снять тепло максимальней. Те турбулизаторы, что предлогают впихнуть в газоход, толку особого не дадут. В варианте с пилетами, хороший эфект, давала та полка, которая ложилась на верх топки. По поводу горелки и подающего элелемента, я тоже слышал, что с ними бывают проблемы. Но дело в том, что в основном все пишут, что они только слышали, а от самих пользователей, такой инфы нет. Это как про наши чугунки, там тоже слышали, что они хрупкие и лопаются. А пойди найди из множества пользователей, у кого оно лопнуло? Такое ощущение, что кто-то ляща запустил, а теперь про него только все и говорят).Думаю нужно искать пользователей у кого Польские автоматы с такими бункерами.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, в той теме там только про обвязку. По горелкам обсуждали в личке. Я просто скинул, чтоб если что, то вы его нашли по нику. eriks вроде кличут. Он всё время на Латыни пишет, вот и перешли в личку, чтоб модеры нервы не трепали).

9. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    @Олег9293, я тому пользователю написал в личку. Касаемо теплосъема - в варианте 1 огонь пойдет по самим колосникам, а с полкой будет еще и дополнительный эффект. В случае 2.1 видна азбестовая подкладка под соплом, т. е. может и не врет их схема про конвекцию. В общем-то я не спорю, что прямое горение снизу эффективнее, но вот на сколько и покрывает ли это "риски" ретортной подачи? Риски в кавычках - до выяснения. Сегодня заехал в магазин котельный, посмотреть, у современных горелка снизу, но она факельного типа - там просто насыпаются гранулы на площадку, а горение идет вверх, но немного под углом.

10. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    @Олег9293, кстати, там же в магазине стоял виадрус у22, у него даже в дверце с завода место размечено для горелки и там выходит над колосниками. При этом, я говорил с владельцем такого (на ютуб от него видео есть, находится по слову Pelltech, на 8.07 видео), он теплосъемом доволен, хотя у него как раз полочка сделана.

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Если по моему варианту, то уплотнить щель между ящиком и котлом не проблема. Тут как раз отлично подойдёт графитовый шнур. Он после нагрева, превращается в камень. Ну то ладно, то не к спеху).Я так понял, ты склоняешься к пилетной горелке. Я как то думал над этом вариантом. Было просто интерестно. Этих Виадрусов U-26 две модели. На наш рынок почему то вторая не заходит(. Та вот, в той второй модельке сниматся та пластина, которая разделяет нижнюю и верхнюю дверку и за ней отверстие над колосниками в которую устанавливается пилетная горелка. Получается как в модельках U22,где горелка вставляется в нижнюю дверку. Но она у них высокая и горелка становится прям над колосниками. Вот и я думаю, а что нам мешает тогда вырезать это отверстие и самим впиндюрить туда штатную горелку. Но я просто некогда не сталкивался с горелками и остаётся вопрос. Будет ли открываться нижняя дверка и не цеплять горелку над ней? Я просто эти горелки, в глаза видел только на картинках. Ну и ещё нужно подумать как заделывать высверленное отверстие для горелки, для ручной топки. А если накрыть топку полкой и установть турбулизаторы в газоходы, то по отзывам это на порядок добавит эфективности.

Последнее редактирование: 18.10.14
  12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Одинаково начали мыслить).

13. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Я их тоже только на картинке видел.
    Я тоже думал туда врезать, но один из мастеров мне сказал, что там вода в стенке передней. Хотя я сейчас глянул (блин, котёл горячий. пришлось телефон запихивать на видео стенку снять :)), не похоже что там вода. Видимо возиться не хотел тот мастер, вот и ляпнул. Так вот, этот промежуток, 23 сантиметра, я думаю, что вполне реально подобрать горелку такой высоты. Тот же EccoEnergo - в тех доке прямой высоты нету, но путём нехитрого сложения, выходит что где 21-23 см и есть.

Но! Их почему в двери монтируют - потому, что с дверью удобно чистить сопло. Хотя вот интерестно две вещи: как чистятся горелки которые с низу - тоже по идее не шибко удобно, и второе - у многих горелок есть режим самоочищения (продувом) - насколько оно эффективно и надо ли дочищать дополнительно раз в пару месяцев.
    Т. е. туда бы и можно врезать, но нужно наверное крепление, которое удобно снимать будет.

Кстати, у тебя доступность угля типа семечек такая же, как тот что ты берёшь? Если да, то всё же есть смысл думать на нижней горелкой. Это у меня цена и на то и на второе одна. еслиб я уголь хотя бы по 100 евро мог достать, тоже бы думал в сторону всепоглощающей горелки.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Так у меня как раз уголь именно семичка).И уже антрацита нет, а семичка помоему марки "Д".Думаю найти в Днепре пользователя автоматического угольного котла и закинуть ему на пробу с пяток мешков этой семки. Ну чтоб на все 100% быть уверенным в работе горелки на нашем угле. А тот твой мастер скорей всего точно обламался делать! Откуда вода в той тонкой лицевой стенке под декоративной панелью?

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    По поводу чистки горелки и всяких отчистителей, тут я не чё не подскажу(.Яж не топился этими делами. Главное, что правильным путём идём товарищь)!

Последнее редактирование: 19.10.14