1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация Viadrus U26

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Zhekos555, 14.12.13.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Факельная

2. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Нашёл у чехов вот такую горелку:
    phoca_thumb_l_horak_4_2.jpg

Жрёт всё, что подадут до 30мм размера. У неё очистка происходит за счёт выталкивания нагоревшего в зольник. Защита - в шнеке стоит датчик, в случае, если он регистрирует температуру в 92 градуса, он отрубает воздух и проворачивает шнек, чтобы ссыпать то, что горит в зольник. Кроме того, ещё один датчик в бункере, который зальёт его водой, если что. Но и сам бункер герметичен, а без воздуха по идее и не загорится ничего внутри.
    Весь комплект у них несколько дороже, чем у поляков (980 евро горела, 250 - подставка. +налог отдельно). Задал ещё несколько вопросов им.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Спасибо! Одна надежда на тебя).Бо я не знаю как общатся с Чехами и Поляками).Тут хоть Коенигман подсказал по горелкам, а то я и понять не мог, чем они отличаются.

4. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    @Олег9293, да как с ними общаться, чай не инопланетяне :)

Всё у них хорошо, но есть минус.
    Хорошо:
    Такой шнек вряд ли сломается:
    screw.JPG
    Хотя может ли при этом мотор перегореть?

Система защиты (второй уровень):
    water system.jpg

Но, минус, который всё перекрывает - нету автоподжига, т. е. работать в режиме старт-стоп она не сможет, только в режиме постоянного горения. Может есть умельцы, которые бы смогли автоподжиг приделать к этому делу.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Такой гибрид мне еще не попадался на глаза и она точно для Ю22 и Ю26 не подходит :)
    Горелка факельная, но с подачей топлива как у реторной. И получается что в дверку Ю22 ее не врезать потому что бункер стационарно должен стоять, а с боку не врезать потому что у Ю22, Ю26 теплообменик.
    Вся суть работы любого автомата на ТТ это контролер. Механику можно сделать даже самому, а вот разработать ПО (программное обеспечение) с хорошим алгоритмом работы, тут то и начинаются проблемы даже у производителя :)
    Правда есть готовые решения которые можно использовать но это уже доп затраты к итак не дешевой горелке. Бывают еще недорогие контролеры которые идут в комплекте с дистрибутивом для разработки ПО.

Последнее редактирование: 21.10.14
  6. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Клёвая штучка. Но я сейчас с горелками, как та Элочка Щукина. Покажи позолоченое ситичко для чая, и я восхищён.Просто отзывов и пояснений по этим всем делам, мало. Я не думаю, что мотор сгорит, там по идее, должна ломатся какая то шпилька. Ну это, если этот поросячий хрен заштопорится и заклинит, что топливо подаёт.Так вот чтоб не случилось глобальной поломки, по идее должно слизывать какаю нибудь шпильку. То что нет розжига, то думаю не сильно страшно. Эти зажигалки тоже летят. У нас мастера на пилетники, опять же с камими то не понятными горелками. Рекомендуют ставить ТА. Но повторюсь, что не на все подряд они рекомендуют доустановку ТА к пилетнику.

7. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    ТА для любого котла на ТТ хорошее подспорье.

Не рекомендую вообще рассматривать варианты автомата на ТТ без авто розжига.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    А почему он такой необходимый? У меня к примеру, котёл просто греет и всё.Затух,ну и ладно. Дом подостынет опть растоплю. Или у горелок какая то другая причина? Я имею в виду, что если аторозжиг имеет лишь эфект комфорта, то не чё страшного. Главное, что б надёжность была на первом месте.

9. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    С одной стороны дело в комфорте, с другой стороны дело в межсезонье.
    Без авторозжига не будет реализован режим старт стоп, а так же не будет возможности запрограммировать режим работы котла в автоматическом режиме на неделю вперед.
    Что вы уцепились за непонятно что, все равно ее в Ю26 не поставить по нормальному.
    В Ю26 можно поставить только реторную и на ролике с поляком самое оптимальное решение из недорогих.

10. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Почему не подходит?
    Он мне на Ю26 прислал такую:
    phoca_thumb_l_horak_1_2.jpg phoca_thumb_l_27_koty.jpg phoca_thumb_l_horak_5_2.jpg

А та, что я давал выше, просто рядом стояла. Но в чём разница по параметру "подойдёт/не подойдёт", я понять не могу. Горение что у той что у этой снизу вверх.

А вот то, что розжига нет - для меня критично. Без него шило на мыло меняю, да ещё за большие деньги.

А вот чем будет полезен ТА для автоматизированного котла? Разве что на случай если придётся руками топить. Или смысл в том, чтобы гонять котёл на номинальном режиме, чтобы получить наивысший КПД, а не на заниженном в режиме поддержания?

Посмотрел ТА у нас, ну примерно в двое дешевле горелки обойдётся. Но у меня котельная небольшая, сильно больщой ТА не засунуть. дай то если литров на 750 влезет.

11. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Простите, за двойной пост.
    Та горелка подходит (с 4.30 она):

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ха, так это же совсем другая горелка, такой конструктив действительно подойдет и он по сути ни чем выдающимся не отличается от польских производителей, кроме завышенной цены и ущербного контролера.
    Да все верно, ТА нужен для того что бы горелка работала оптимально на средней или номинальной мощности, затем переключение горелки в режим стоп (которого у вас не будет)
    ТА можно утеплить и в землю в кочегарке закопать и место вообще не будет занимать...

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @KoenigMan, Да в месезонье я и дровами могу подтопить. Ротерную так ротерную. Я не вцепился, а просто пытаюсь разбираться с этими делами. У меня сейчас каша в голове, как у новичка с отоплением, по этому в своём варианте с горелкой, я полностью доверяю кому угодно, только не себе, по причине не знания её работы. Ещё у меня каша со своей обвязкой).Тут разбираюсь с этой горелкой, а сам думаю про мантаж обвязки. Осталось чуть-чуть и надо всё правильно укомпановать и разместить. Дома ругаются, требуют поскорей запустить ТТ котёл.Хорошо,что у нас ещё относително тепло. Отопительный сезон на Украине начнётся с 1-го ноября. Хучу успеть со всей страной).

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    А что значит с 4:30?

15. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    @KoenigMan, ну тем не менее та первая тоже подходит по ю26. Хотя и не в этом вопрос.
    В землю ТА закопать - возможно. Но у нас промерзание по нормативам, если не ошибаюсь, до 1м. Да и конкретно в моём районе грунтовые воды очень высоко.

@Олег9293, вообще не понимаю, чего ты паришься, у тебя есть ТА, дом утеплён нормально, топливо недорогое. Это я тут сбил тебя горелками, а тебе по сути она и не очень нужна.
    4.30 - это время на видео с которого смотреть, видно конкретно ту горелку, что я давал выше. И её они и монтируют в наш котёл.
    Обновление: Всё таки не в наш они её смонтировали.

Последнее редактирование: 21.10.14