1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация Viadrus U26

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Zhekos555, 14.12.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    А что за вариант с факельной горелкой и нижним бункером? Блин я уже больше в сторону пилет склоняюсь и товарищу нужно тоже помочь с выбором. Кстати, что там у тебя с переделкой? Что нить новенького нарыл?

2. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Нового не нарыл, с конструкцией определился, вопрос за финансами. Всё идёт к тому, что только в следующем сезоне что-то буду делать.
    Вариант такой, как я уже приводил: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=H0halZVTMPM#t=151

На мой взгляд под наш котёл самое оптимальное.
    Только горелку надо подобрать с механической очисткой, тогда можно будет и семечку угольную палить и на качество пеллет пофиг.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Agr11, Сегодня с товарищем ездили смотрели как работает ротетная или как её там, горелка. Так как я там ещё не чё не понимаю, то мне понравилась её работа).Работает тихонько шнек крутится, всё разбирается и ремонтируется. У них этот комплек остался последний выстовочный и просили за него 700$.Это конечно шара, но я блин, чуток подиздержался пока закончил обвязку с ТА. Вобщем всё на следующий сезон. Яж говорю, главное купить тумбу по котёл).У нас на "Строим дом" есть пользователь данным котлом, но только Будерус. Сказал погоняет его после Н. Г. Он у него в подстраховку газовому. А то видео, что ты скинул-это как я понял чисто Виадрусовская тема или, то один бункер от Виадруса? Сейчас чем топишь?

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Так реторная горелка и на угле и на пеллетах "шпарит" :)

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, именно так, а сегодня я ещё узнал, что ретортные грелки есть с круглыми чашами и квадратными. Круглые больше подходят под уголь, а квадратные под пилеты, но есть блин ещё и эти чаши как обрезанные и хрен его поймёшь,для чего они так сделали. Хотел спросить у Вас, Вы в своей горелке не пробывали сжигать пилету из подсолнухов, или у Вас такое не растёт?Сегодня чуток посыпал её ровным слоем на горящие дрова, жирная с..а),топка налётом сразу покрылась. Потом насыпал её горочкой по центру и дыма много уже не было и топка не обростала. В обоих вариантах жару дало оч много. Котёл уже остывал, а в низу ТА было 50°.Через пол часика и низ ТА догрелся до 70°,так я кинул с. пяток не больших савков. Золы помоему оч мало, или она настолько лёгкая,что улетает в трубу. В смысле я её практически не обнаружил.

6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    По большому счету для того что бы сжигать пеллеты из чего угодно кроме опилок нужна горелка с мех очисткой.
    У меня факельная горелка без мех очистки, топлю только пеллетами из опилок.
    Зольность по сравнении с дровами и углем у пеллет в разы меньше. Обычно это от 1 до 7% в зависимости от качества.
    И да пеллетная зола сама в трубу еще вылетает.
    Хотя и в котле прилично остается.
    К примеру свой виадрус 3 секции чищу в среднем раз 5-7мь суток.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @KoenigMan, Чиска, что подрозумевается? Вытащит золу или ёршик,щётка,пылисос и полноя чистка котла?

8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    В зависимости от Т на улице раз в неделю или раз в две недели выгребаю золу и кисточкой смахиваю пыль. Раз в месяц полная чистка с ершиком.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Я не пойму, а где в этих горелках надув? В тех, что мы рассматривали раньше, там вент надувал, а тут как?

10. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Не знаю, как у конкретно этой, но вообще, у них внизу полочка, на которую ссыпается топливо, и в полочке дырки. Вот через эти дырки и нагнетается воздух.
    То, что на видео - это виадрусовский комплект, но он неоправданно дорогой. Можно собрать тоже самое самому, дешевле и практичней (ту же горелку с мех очисткой и бункер нормальный, а не фанерную коробку)

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Теперь понятние. Блин мне нужно будет заказывать два комплекта горелок. Чё то всё больше склоняюсь к тем Чешским с обрезанной чашей и квадратной. Ты что подскажешь по этому поводу. Мне пол пилету из лузги подсолнуха и угольную пыль от длинопламенного. Пробывал жечь пилету из подсолнуха просто на колосниках, не выгодно получается. Жару огого, но всё улетает в трубу. Нужно мелкими порциями сжигать, тогда нормкль. Пилета из лузги подсолнечника у нас по 50$тонна,угольная пыль столько же. Уголь примерно 170$,но в переводе на гривну-это звиздец как дорого.

12. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    А зачем два комплекта то?
    @KoenigMan писал, что с обрезаной чашей в наш котёл нельзя ставить, хотя я так и не понял, почему.
    Но вообще, на мой взляд, она предпочтительнее, т. к. весь мусор с неё спихивается новой порцией топлива.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    С обрезанной чашей можно ставить! Коенигман потом отписался и согласился. Я звонил нашим продавцам, и те тоже сказали, что с обрезанной чашей ставят на нанаши котлы. Цена у нас на горелку с автоматикой 1000$.Два комплекта, себе и товарищу на 8-ми секционный Виадрус. Тут в соседней теме про ТТ автоматы Пер-Эко,пользователь СергейСлинкс высказал своё мнение, что в горелке с обрезанной чашей, пламя будет не устойчивое и ездить тудым-сюдым по горклке. Хотя если взять чешскую горелку, то там это сопло короткое, а у поляков вроде подлиннее. Как я понял горелку с польши или чехии можно притянуть без проблем, а наши продавцы бункера не возят, т. к говорят, что таможенники на них смотрят уже как на котлы. Вобщем думаю буду заказывать либо у чегов через свою одногрупницу, она ездит туда сюда, но живёт в Чехии. Или через моего товарища, у него там кто то в польше по работе его постоянно находится и припрут, что хочешь. У наших продавцов цена на горелку с мозгами, как там за весь комплект с бункером и подставкой под котёл.Да,и ещё сказали, что под угольную пыль нужно ретортную горелку с поворотной чашей, т. к пыль спекается. Проверял спою пыль сжигая на колосниках, она на самом деле спекается. Круглая чаша вращается и препядствует спеканию. Нужно теперь мне определиться, на что больше делать упор, на пилеты или угольную пыль. Думаю, что больше к пилетам нужно склонятся.

14. Agr11
    Благодарности:
    15

Agr11

Участник

Agr11

Участник

Благодарности:
    15
    Бункеры бывают двух типов - один двухстеночный, который к котлу трубой подключается и там в нём внутри вода тоже греется. А есть простые, одностеночные, которые просто как металическая коробка. На таможне на все бункеры смотрят как на котлы? Или может только на первый вариант?

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Не знаю на какой из них смотрят как на котёл,но наши продавцы говорят, вари одностенный бункер без водянной рубашки. Если горелка горит пламенем в верх, то зачем тогда бункер с водяной рубашкой? Ты думаешь, что подствка без водяной рубашки будет сильно нагреваться?