1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Наша стройка "дом для коз"

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Chendrov87, 18.10.14.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Chendrov87, я видела место, где собака вылазила. Сама туда не ходила, снега по колено :). И участок у нас не ровный, а как бы террасами и в придачу брёвнами все усеяно, по осени сад очень сильно почистили. Из за брёвен и козы не гуляют, ждём когда чуток потеплеет и бревна отмерзнут, что б тропинку им в сад сделать. А пока таскаю им ветки яблони. Сегодня за доброту свою и ласку получила укус от козла :), дала по носу, а он опять кусаться. Было принято окончательное решение по весне под нож и в морозилку. Но отдельное помещение для козла (любого) делать будем, единственная загвоздка в том, что козел будет находиться рядом, через решетку. Правильно это или нет, незнаю !

2. Olsgara
    Благодарности:
    96

Olsgara

Живу здесь

Olsgara

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А вот у нас негде гулять с рогатыми (печаль

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А почему нет. У многих козлы живут в одном сарае с козами. У меня в соседнем загоне. Другое дело как удобно вам содержать козла.
    Если бы у меня была возможность сделать для козла отдельное помещение и отдельный выгул на весенне-летний период, то он бы жил отдельно. И дело не в запахе или что то еще. Просто в удобстве.
    И контроль покрытий.
    А так, козы летом гуляют, козел закрыт, козел гуляет, козы закрыты, пока проблем не возникало.

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Chendrov87, у меня как раз и сарайки две, но маленькие. Вернее один где то 7 кВ м, а второй почти 4 У них общая стена. Как раз для коз и козла. Но хочется и коз разделить. У меня одна однорогая, вторая с пеньками (это так бывшие обезроживали). Единорожка обижает и главенствует. А будут козлята ? Да ещё и в разное время. Не хочется бойни между ними. Вот если б на одного козла " будку " с вольером построить, но как то бюджетно :) было бы здорово !

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ну а почему бы и нет. Если место есть например. У меня места нет. Совсем нет. Осенью, зимой и до окотов козел совсем не мешает. А вот с появлением козлят, нужно больше места, и с началом выпаса, очень хочется его отделить, но у меня увы никак. Если только к курам :aga: Но из двух зол выбираю меньшее, поэтому живет с козами

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Chendrov87, место есть, 50 соток почти. Будка ему тёплая нужна, у нас и минус 30 бывает и не редко, я как подумаю за стройку, тик начинается :). Птичник с нуля строили и часть дома перестраивали, теперь страшно и за будку браться :) Он, козел, кусаться стал и сегодня пободаться решил - гаденыш :( девочки смирные их погладить потискать захожу, а тут на те, бодаться приходиться :))

8. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Можно влезу? А коза с птицами ну совсем никак не уживется? Жена хочет завести, вот и думал в курятнике ей угол выделить, больше негде, или надо отдельное помещение обязательно?

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Если очень хочется, то можно. Если конечно не смущает, что коза будет в курином помете. Не вся конечно, но будет периодически. Еще вши от кур могут быть на козе.
    Но несмотря на все это мои козы первый год прекрасно жили в курятнике вместе с курами, жили ровно год. И козлята тоже. Уживались.
    Козы в основном проводили время на выгуле. Коза на третьем фото, вообще жила в собачьей будке (домике), но он большой 150*150. Это она счастливая стоит, дверь снесла.
    И козлятки малыши. Они на ночь устраивались спать в куриные гнезда, а до куриных гнезд это были кроличьи клетки. :aga:

Вложения:

• IMG01764.jpg
    • IMG01872.jpg
    • IMG02613.jpg
    • IMG01942.jpg
  10. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Я для козы планировал стайку выделить отдельную, так что никакого помета. Куры в вольере и в клетках, от вшей и блох обработки периодические, на козу ошейник как на собак вешают. Единственное, это пол земляной будет, или ей обязательно дощатый нужен?

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Нет, не обязательно. Но подстилка на зиму нужна обязательно. Какая она у вас будет решать вам. В основном это солома, сено, опилки, либо смесь из этих составляющих. Я сейчас использую опилки и остатки сена. Соломой больше не пользуюсь. Убирать потом сложно.

12. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Подстилка само собой, опилки наверное будут. Пока в раздумьях супруга, вдруг дети молоко пить откажутся, придется ей одной. Или творог и сыр делать научиться.

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Остров54, у меня в птичнике 2 козы и козел живут, куры в вольерах. Одно плохо это влажность, козы писают и воду ведрами разливают, полы бетонные с 5 см утеплением, подстилка сено. Расселять будем в этом году обязательно. Курочкам потеплее нужно, а вот козам как раз наоборот. Держим 5 -7 градусов тепла. Мараны, конечно привыкли, но жрут много. У хозяйки темы очень классный вариант козлятника, тоже такой хочу, но выгул у нас будет постоянный, пасти некому и не когда. Поверьте, одну козу нельзя покупать, это стадное животное, наша криком 10 дней кричала, пока вторую не привезли :). А там собственного козлика нужно, а там козлятки пойдут. Строитесь :)

14. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    :ogo::ogo::ogo: блиин,(через ять)куда вляпываемся? :)] жена ходила к тетушке которая держит коз, говорит у нее в неотапливаемой сарайке щитовой стоят, думала что это плохо, а оказывается им жару и не надо. А у меня в курдоме +15 +20, значит козе жарко будет. А на что влияет температура, удои снизятся? Или общее состояние? Может тогда сразу отдельное помещение планировать? Но где? Места маалоо:no:. Надо думать:um:

15. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Остров54, козе обязательно нужно гулять, если из птичника, где 15-20 тепла, да на улицу, где минус 10, коза просто заболеет. Им то и места много не надо, лучше выгул побольше сделать. И доступ к выгулу. Я планирую просто открывать двери утром и закрывать вечером, по световому дню .