F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Абсолютно не пытаюсь, просто читаю Ветхий Завет (и не только...Вова вон сколько литературы надавал, да и Эрнест Ренан тоже не плохо в этом свете выглядит) и задаю вопросы.

Последнее редактирование: 14.01.21
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Все русские в роду, но никто в Христианстве замешан не был, поэтому не стоит всех русских валить в одну кучу с Христианством. Знаю предостаточно русских атеистов, так что не старайтесь только Христиан русскими считать. А дураков везде хватает. Мне вас как, врагом считать или болезным?

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.950

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.950

Вложения:

• Докторов.jpg
  4. Александр1970
    Благодарности:
    6.950

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.950
    А у вас на аватарке подозрительный еврейско-масонский знак в виде змеи, кусающей себя за хвост.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ой! Вот второй пункт мне встречался, а первый и третий - это что-то новенькое. Надо своих коллег-евреев из Израиля, Америки и Канады обрадовать. Пусть порадуются, а то ведь со всеми поругался из-за того, что Родину продали, которая их вскормила, вспоила, обучила, - а они уехали туда, где им лучше, спокойнее и сытнее живется.
    :aga: А вы в д. Шилокшу, что в 12 км от Кулебак, смотайтесь - вроде как оттуда корни наши идут. :|:
    Но официальная версия такова

Последнее редактирование: 14.01.21
  6. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Мне нет необходимости, задавать вопросы.
    Мне даже не надо верть.
    Я знаю, что бог есть.
    Знаю, что молитва работает.
    Эти знания не из книг. Всё только свой опыт.

7. victorvm
    Благодарности:
    285

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.
    В Славянской мифологии - ЮША-ЗМЕЙ (ЯЩЕР, Яша, Ясса, Йеша) — «понтон» для Земли
    Индуизме и Ведизме - Ше́ша или Ананташеша - мировой громадный тысячеголовый змей, образующий своими бесчисленными кольцами ложе, на котором покоится Вишну в промежутках между периодами сотворения мира или в течение так называемой ночи Брахмы.
    Скандинавской мифологии - Йормунганд, «великанский посох», также именуемый Мидгардсорм
    Древнегреческой - Уробо́рос — свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству (Наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели.)
    У ацтеков пернатый змей (комбинация птицы Кетцаль и змеи) — это Солнце, дух, сила восхождения, дождь, ветер, гром и молния, изначальное движение ветра и воды, дыхание жизни, знание.
    Египетской мифологии - змей Апоп обитающий в глубине Земли, где происходит его борьба с солнечным богом Ра. Каждую ночь, когда Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апоп, желая проглотить его, выпивает из реки всю воду. В сражении с Апопом Ра выходит победителем и заставляет змея изрыгнуть воду обратно.
    В моем мировоззрении это физика процессов происходящих в природе удерживающих землю в равновесии и предотвращающих глобальные разрушения на ней. Процесс предотвращения запущен, но он будет тяжелым и разрушительным. Процесс конкретен и служит для одной цели - сохранение жизни на Земле. Впереди у нас очень тяжелые времена и они приближаются.

Но иначе нельзя.

В Масонстве противоположное понятие. Их задача скрыть знания и перевести их в область мифов и религиозных догм, паразитируя на этом.
    В Христианстве ?

Последнее редактирование: 15.01.21
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Хорошо, Андрей. Вы знания о Боге откуда получили? Как может сын Божий (Иисус), зачатый пусть и не совсем так, как люди, но все-таки в чреве земной женщины, одновременно являться и Богом, и Господом? И почему Александр (вдруг) обиделся на то, что на иконе Бог-Отец выглядит достаточно пожилым мужчиной, что уже является ересью? Если знания не из книг, то откуда? У вас есть личный опыт познания Бога? О чем молитесь, если не секрет, и как это вам помогает? Чем тот же Шри Сатьи Саи Баба менее значим для индийского народа (чем Иисус Христос для православных христиан), как богочеловек, материализующий украшения и исцеляющий людей, который на жертвоприношения построил больницы, а не храмы? Который не призывает к покорности и не говорит, что все люди - его рабы? Буду очень признателен за честные ответы.

9. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Мне нет необходимости, да и желания обножать перед вами, и другими свою душу.
    Вера, это личное. Опыт ошибок, всё равно ни кого ни чему не научит.
    Все учатся на своих шишках.
    Вам необходимо постоянное внимание.
    Мне нет.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я вас не прошу обнажать вашу душу, прошу лишь просто сказать какие цели вы преследуете в молитве? Личные или общественные. И скажите, как это вкушать тело (просвирки) и пить кровь Христа (кагор)? И вот это что значит?
    https://pravlife.org/ru/content/chto-za-prazdnik-obrezanie-gospodne

11. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Не желаю обсуждать это с вами.
    Если интересно, сходите в храм. Если нет возможности, посмотрите телеканал Спас. Там есть программа, "Прямая линия. Ответ священника".
    Задайте все интересующие вас вопросы в прямом эфире.

12. Александр1970
    Благодарности:
    6.950

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.950
    Красиво и таинственно расписано.
    Ничего подобного. Они такие же песни поют.
    А в Христианстве они видят единственное препятствие на пути осуществления своих коварных планов.
    Судя по деятельности их гадюшника, змею на их эмблемах можно отождествить с тем змеем, который сбил с пути истинного Еву и Адама и отравил своим змеиным ядом всё дальнейшее существование человечества. Тоже о знаниях нашёптывал.
    Есть и такие источники:
    http://www.memphis-misraim.us
    https://memphis-misraim.ru

Вложения:

• us.JPG
    • ru.JPG
  13. victorvm
    Благодарности:
    285

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Не более чем в любом р. источнике. Можете принять на веру или сказать, что это "бред сивой кобылы ". Что должно произойти, произойдет, независимо от нашей веры и "бреда сивой кобылы"

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну вот, а хотели еще и приехать ко мне...:)]
    В храме я неоднократно бывал (вы, вероятно, уже забыли об этом), - и крестился, и венчался, и внуков крестили (хотя я в последнее время оставался возле храма), и просто по просьюбе знакомых, которым самим нужно бало там полукчить либо причастие, либо како. Крещение детей - это больше традиция, чем вера в Христа. И уж тем более, мне совершенно не интересно, что там будут в очередной раз отвечать священники, - их задача приумножить паству, чтобы деньги собрать и управлять ею. Заметьте, что это не только мое мнение.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так ведь ничем от ваших (христианских) таинственностей и не отличается, но зато есть интересные данные по физическим процессам, чего нет в Православии в принципе. Кроме того, вы привели ссылку про масонов, https://memphis-misraim.ru
    но ведь и там есть разумное зерно, которое почему-то взял на вооружение Робеспьер. Девиз: "Свобода! Равенство! Счастье!" - ведь это и девиз Французской Республики! Заметьте, что и цвета их национального флага такие же, как и в Российском флаге, только начинаются с синей полосы. Кроме того, масоны признают:
    1. Существование Вселенского Разума и бессмертие души.
    2. Считают, что нужно быть человеком добрых нравов и иметь достаточное образование.
    3. Полная свобода совести при условии принятия их девиза: "Свобода! Равенство! Счастье!"
    Что противопоставите? Замечу, что я, - не массон (не ищите сходства моих взглядов с массонскими, как вы нашли нечто подобное с происхождением моей фамилии с еврейскими) - я просто даю выдержки из приведенной вами ссылки. :aga:

Значит вы признаете, что Адам и Ева, все-таки люди еврейского происхождения, т. е., представители народа, созданного для каких-то целей Господом Богом, если считаете, что Змей-искуситель сбил их с ИСТИННОГО ПУТИ, и что все человечество, - есть производное от Адама и Евы? :)