F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Даже так? Тогда какое отношение к печникам имеете вы, если вы всего лишь трубочист и директор по продаже МП с "инженерными системами"? Вы так и не предъявили мне НИ ОДНОГО своего проекта кирпичной печи, разработанной лично вами. И кто сложил все те печи, о которых я здесь упоминал и создал тему "Колпаковые печи "За" и "Против"?
    Я не знаю, что у вас творится в вашем мозгу, но ваши мысли явно неадекватны!
    Я физику не отрицаю. Но для кладки печей мне вполне хватает ТЕХ знаний, которые я получил в школе, которые узнал из книг по печам, лекций И. В. Кузнецова. Причем здесь физика и личности, постоянно направляющие учить физику, сами не сложив ни одной кирпичной печи? Неоднократно говорил, что работая с московскими печниками, НИКТО в процесс работы по кладке печей, о ней никогда и речи не заводил. Всем и так понятно, ЧТО и КАК надо делать...
    Могу... Все прекрасно звучат, хорошо настроены, с точки зрения физики - обоснованы, доставляют людям и физическое и эстетическое наслаждение! Только благодарности и слышу! :aga:
    Экие заумные сравнения... Нота ля - 440 герц. По ней, как правило, настраивают весь оркестр. А длина волны при исполнении на каждом музыкальном инструменте, определяет высотность нот, извлекаемые разными способами на разных инструментах. Дальше продолжать? :aga:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Не передергивайте...
    Следует тут же уточнить - по металлическим печам, а не кирпичным.

И опять же именно по МП, а не кирпичным.

Я за вас рад.

Ну и что? Где хоть один проект кирпичной печи, разработанный именно вами? Покажите!
    Вентилируйте, удаляйте. Но даже в этом случае, по каким направлениям вы им являетесь? По вышеперечисленным? Где звание эксперта по разработкам кирпичных печей (а я именно ими и занимаюсь, а не МП)? И именно из-за многих статей о своих печах, напечатанных в журналах, Председатель РПО И. С. Серегин и приглашал нас с Е. Гудковым на гильдию ПЕЧНИКОВ Карелии.
    С вами, Телегин, мне абсолютно не в чем сравниваться, поскольку вы специалист другого профиля (выше сами все и обрисовали). В лучшем случае, вы сможете отремонтировать кирпичную печь, если поймете, как она устроена, какую конвективную систему она имеет, типа (прямоточная, канальная или колпаковая). Поэтому вы занимайтесь своим делом, а в кирпичные печи не лезьте, вы там разбираетесь плохо.
    Возможно, но стали, в конечном итоге, по специальности трубочистом
    и директором магазина по продажам МП...
    Я печник-практик, изучивший по необходимости это ремесло по книгам и совместной работе с другими печниками...
    Не профессионал (имею другую профессию), но специалистом себя вполне могу считать: у меня НЕТ плохо работающих печей, все печи сложены качественно. Никто из заказчиков не жалуется.
    Вот эта просьба именно к вам и относится. Я на вас никогда не кидался и никогда не говорил вам что вы "недотрубочист 7-го уровня квалификации", "недопечник" (хотя вы специально учились в соответствующем высшем учебном заведении), ни про то, что вы просто дармоед, питающийся с лопаты дерьмом, ни про то, что не умеете торговать. Сами вспомните. недавние ваши посты...
    Поэтому не переваливайте то, что вы говорили обо мне, на меня, упрекая в том, что
    На этом и закончу с вами общение.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
  4. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    Наверное потому, что кирпичных печей уже нет? :aga:
    Вернее "науки" про них. Остались только гильдии, да и то не уверен - не отслеживаю эти образования. Но предполагаю, что печи из кирпича сумеет класть и гильдия сапожников, с не худшим результатом.
    Вот это-то и задевает "настоящих" печников, что:
    кирпичи гораздо лучше и быстрее кладут гастеры из средней азии
    печь по порядовкам может сложить каждый

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Наверное, или точно нет? Одни предположения...
    "Не уверен, - не обгоняй",...точнее, не лезь туда, где мало что понимаешь в них.
    Делайте предположения в других темах
    Печники "не задеваются" тем, что
    Только после них печи почему-то не долго служат. Если неправ, то покажите хоть одну печь от "гастеров", которая сложена лучше, чем печниками.
    Их сначала сделать нужно, поскольку помещения разные, а, соответственно, и размеры печей разные, и задачи для каждой печи, - тоже разные.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    Товарищ военный, Вас на поворотах заносит :aga:
    Покажите порядовку печи, одной печи, на помещения 140 м2, пожалуйста, хотя бы издалека :aga:
    В смысле - "лучше"? Например, чтоб ее не надо было заново расшивать, после того, как наивные родственники приехали и протопили печь, "как следует"? Да все печи, кроме тех, которые Вы расшиваете регулярно в своем доме ;).

7. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Если бы Михайло Ломоносов в своем 18 веке подошел бы к "московским печникам" и начал бы им "втирать" (с) Борисыч) про тягу и разницу весов столбов газа, то был бы послан в том же стиле что и сейчас печники посылают людей, которые пытаются объяснить им как работает то, что они делают. И еще в след бы улюлюкали. что он ни одной печи сам не положил, а учить горазд. "Печники" и тогда "понимали" что и как надо делать. Вот по понятиям до сих пор печи и кладут. Евгений Николаевич. это большая разница в том как работать - работать по понятиям или работать с пониманием того то делаешь.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тем не менее, я их сложил (как вы и упомянули) в 50 раз больше, чем вы, потому как с пониманием и клал, но со своей точки зрения: размер топливника, соотносящийся с канальной системой печи, высоты подверток, и сечением трубы! С какой температурой, в какой точке топливника при горении она будет выше или ниже, - даже и не задавался этими вопросами. Все печи, как ни странно, работают без претензий ко мне со стороны заказчиков, хотя я их клал "по понятиям", (если расценивать это слово с вашей позиции). А ваше понимание вылилось... Ну, куда вылилось, туда и вылилось. Хорошо, термопара в нужном месте была воткнута. Так что не отвлекайтесь, Владимир, а Нагорский, - с "самотягой" (и положительной, и отрицательной) - в придачу!

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Просто больше нет желания тратить на ваши умозаключения время.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    А придётся, такова ваша участь, пока смерть не разлучит вас)

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Добавлю предположение...А если бы М. Ломоносов сошелся не с печниками (причем не обязательно московскими), а сразу с Нагорским, Школьником, Хошевым... получился бы предметный разговор? Ведь физику горения в печах надо изучать непосредственно в этих печах, а не в воображении, руководствуясь лишь одними расчетами. А вот как правильно рассчитать эту печь, далеко не каждый из этих ученых, вероятно, и мог. Интересно, и кто бы тогда улюлюкал? :)

12. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Док .. Вы зря бахвалитесь что сложили 50 печей. Если мерить таким критерием, то печеклад кладущий "по 5 печей за смену" крутой спец... а Вы так. "погулять вышли". Количество сложенных своими руками печей никак не может быть мерилом квалификации проектировщика.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    Да лан, он с таким инструментом и одной бы печи за 50 лет не выложил :aga:
    Инструмент для печной кладки я применял обыкновенный, т. е. уровень, молоток с лопаточкой, отвес, -небольшую стальную кирочку и Два ведра — одно для воды, другое Для глины. Кроме того, имел четыре ящика для глины размером 40 X 20 X 15 см.

Не то что хотя бы так
    При кладке печей на строительстве илецкой больницы по производственному заданию (по плану) требовалось за восьмичасовой рабочий день уложить 1,3 кубометра печи на одного человека

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Почему сразу бахвалитесь? Они же сложены...Работают хорошо... Да я и не
    за лето, максимум, успевал 3-4 печи сложить, когда занимался этим делом. А с 2000 по 2012 год это количество аккурат и укладывается. Что касается мерила, так не раз приводил отзывы по сложенным мной печам, и печам, сложенных по моим проектам другими людьми. Ну сколько можно "долбить" об одном и том же?
    Точно, но ведь вы видео по своей единственной печи сделали... и показываете всем, КАК надо класть печи, и как хорошо работает ваша печь.

Последнее редактирование: 06.09.23
  15. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Док. я не показываю как надо класть, я показываю как я спроектировал и как она работает. Я никого не учу. я показываю что и как я сделал в своей печи. Думаю что большинство печников тут приустающих, набивший руку на кладке, сделали бы ее лучше меня. Кладка моя далека от совершенства. Так что не надо передергивать. Но тут нет ни одного печника, который спроектировал бы печку с тем набором опций и функционалом, который присутствует в моей печи. И еще важный момент. Вы показываете "отзывы трудящихся", а я показываю цифры температур и время нагрева. А это очень большая разница.
    По поводу "долбить об одном". Так не долбите. сколько можно показывать одни те же письма и фотографии? А вот когда дело касается действительно важных вещей, например температуры отходящих в ваших печах, то ни одной цифры Вы привести не можете.