F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Ну Вы же утверждаете, что Госстрой что то там рассчитывал. А по факту вот такой печальный результат. Как Вы объясните это?
    Зачем Шевякову проводить испытания ваших печей? Проведите их сами, как положено, с корректными измерениями. Но нет. не хотите...Понимаете видимо, что эти испытания покажут то, что никак не согласуется с вашими словами.

Док ... такими фразами вы себя, как печника, просто дискредитируете. Становится ясно, что о конденсате Вы даже не задумываетесь.

2. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    @Autopro, какие функции ? Простые. Плита людям нужна, как ни удивительно. ХК тоже требуется, как дань моде...Мне лично никакая другая печь не нужна, акромя Теплушки...мне необходима лежанка, горнило (ХК), плита так же, и эффективное отопление. Сегодня решили протопить - прохладно стало, и я замерил Т на выходе в трубу...в пике да, за 200 заходит, а в нормальном режиме увидел 85...И чхать я бы хотел на опытные образцы с эффективностью 150 процентов...пусть яйцеголовые находят кратчайший путь к идеалу, мне он нАфиг не нужен...и подавляющей массе дачников тоже. Жгите колёса, наслаждайтесь картинкой, которая не волнует массы.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я утверждаю, что печи у Госстроя - разные, и их КТО-ТО рассчитывал. Шевяков взял... ну просто самую неудачную (видимо, и задача такая у него была перед собой поставлена - что-то свое хотел доказать). Вот этим и объясняю, что в показанном мной многооборотном варианте печи Госстроя, вы таких высоких температур перед задвижкой явно не дождетесь. У вас в маленькой печечке (финский вариант канальной системы), но с мощной калориферной системой, при которой ВЕСЬ низ вашей печи - всегда холодный, активнее всего и нагревается потолок. Потому вы ВСЕГДА, и так АКТИВНО, ратуете за верхний нагрев печи, говоря о том, что циркуляция воздуха в помещении при таком нагреве печи (верхнем) будет лучше. И. В. Кузнецов явно ошибается, утверждая обратное, что это интенсивнее происходит именно при нижнем нагреве печей. :)
    Мне, как печнику-практику, это тоже совершенно не нужно (задачи у меня были другие). Я исходил из знаний тех печников, которые написали книги о печах. Потому и не хочу проводить испытания, что и в совместной работе с московскими печниками, ничего нового, типа ВАШЕЙ, калориферной печи, со всеми 9-ю, привнесенными вами, её новшествами (3, - отмеченных мной), - не увидел. Как и говорил, - Е. Гудков все время предпочитал канальные печи с типовыми топками и обычной футеровкой их шамотом, и,...естественно, - БЕЗ райзера, с применением в нём соответствующих материалов. Ну а я,.. я разрабатывал свои проекты, достаточно удаленные от типовых решений печей Госстроя, но при этом работающих без претензий ко мне тех заказчиков, у которых они были сложены. Еще раз посмотрите "надоевшие всем" мои "картинки", - много найдете сходства с печами Госстроя? Причем, первая печь, - у сестры моей жены, что имеет дом неподалеку от нас, своими качествами по нагреву, просто шокировала болгарина, (мужа дочки сестры моей жены) - "Первый раз вижу печь, которая равномерно нагревается как снизу, так и сверху!"
    Уж не знаю, где он в Болгарии мог "общаться" с кирпичными печами, но,... что выдал, то и выдал! :)
    Далее, всмотритесь в О-В печь с камином... Там тоже оригинальная канально-колпаковая система.
    И последняя на показанных картинках, - у нашего соседа по подъезду в Москве на его даче (он летчик гражданской авиации). Тоже с камином, но просто отопительная. Вот именно её его дети, приехавшие отмечать на дачу Новый год, так перегрели постоянным подкладыванием дров (тепла-то сразу хочется) что он попросил меня заново расшить ему печь в местах, где появились трещины в швах (они видны на фото).
    Именно ЭТО, я всегда и имел в виду, когда упоминал вам про приоткрытую ЗРХ. :aga:

page0048.jpg page0049.jpg ShemiDimohodov1.93.jpg DSCF0062a.jpg

4. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934

5. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Вот взял самую неудачную и построил себе ... ну так .. что бы Вам что то доказать. :aga: Вы себя слышите, Евгений Николаевич?

Факты упрямая вещь. А они такие
    - потолок и пол у меня имеет разницу температур 1-2 градуса
    - ваш "нижний нагрев" на уровне топливника по температуре сравним с моим "верхним нагревом". А вот дальше на уровне вашего второго яруса у меня на стенке под 100, а у Вас там сколько?

Если Вы не знаете и не хотите знатью что в Ваших печах происходит. Ну и о чем тогда дальше говорить?

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Безусловно. :aga: Хошев книгу написал, а себе печь в доме отдал на откуп печнику... и подтапливает по полешку, чтобы конденсата не было. Откуда мне знать, по каким причинам Шевяков взял себе одну из самых неудачных печей Госстроя? :aga:
    Ясен пень, именно туда и выходят хайла после райзера. Ну а что касается разницы, так у вас просто сделано качественное утепление полов, в отличие от моих, которые строители шлаком засыпали, да по бокам (около стен) щели по всему периметру оставили... Ну, - как сделали, так и сделали...:) Но ведь уже не раз показывал и свои температуры на печах... Или вы их и замечать не хотите? :aga:Но в целом, как вы писали...
    Меня температуры в моем доме вполне устраивает. Это и есть показатель, причем, - основной. А поговорить, - так я ведь не напрашиваюсь на ваши ответы. Не хотите, не отвечайте. :)

DSCN5030.JPG DSCN5031.JPG DSCN5033.JPG DSCN5009.JPG DSCN5010.JPG DSCN5012.JPG

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Тем не менее, вот это мне понравилось...
    Хорошо подмечено!
    Причем, печь сложена в этом районе не на плашку, а на ребро... Потому так быстро это место и нагревается. А вот в самом низу печи предпочитаете вообще не показывать показания пирометра...
    Посмотрев еще раз ваше видео про закрытую щель перед колосником, вы совершенно умалчиваете, что именно в перекрытии топливника, и именно сзади, вверху, начинается райзер (а не рейзер, как вы его обозвали). Именно потому у вас пламя назад и отклоняется. И совершенно правильно делали, открывая только топочную дверку, оставляя поддувальную дверку закрытой. Именно поступающий ХВ и не дает выходить дыму в помещение при уже немного прогретой трубе. А попробуйте-ка во время начального этапа розжига, при закрытой уже ЗРХ, не закрывая поддувальную дверку, открыть топочную. Вполне может получиться примерно такая картина. :)

i (85).jpg

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А если подумать? И сделать примерно так? Или даже на плашку (места вполне хватает). И каналы бы получились узкие, что аккурат и нужно для восходящего канала...:)Тогда и стрелочки в таком узком месте пошли бы именно так, как и были нарисованы. Глядишь...и температура отходящих бы не зашкаливала. :aga:
    Слабо было В. Шевякову? Или важно было сложить себе, как есть в проекте,... и измерить?

97a50c0679eb22fd2c294018e9f461be.jpeg

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    @Rwd111, что касается картинок, - так это и есть та самая ПТО 2300, о которой и напоминал Владимир, говоря об измерениях отходящих ДГ в этой печи В. Шевяковым.
    Так покажете свою печь или так и будете продолжать разговор ни о чём?

10. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Док. вот до чего дискуссии Вас довели :aga: Вы свои любимые колпаки в каналку стали переделывать. ;)

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Нет, Владимир, тут колпаком и не пахнет. Лишь небольшая застойная зона, - колпачок, но очень маленький (хотя из него точно не выдует ту температуру, что набрана за время протопки).:aga: Потому и каналы предложил сделать, но опять же с прогаром над перекрышей топки, - дверки-то там явно не герметичные.
    Да и цель опыта, - узнать лишь температуру отходящих ДГ в трубе ПТО 2300 (жаль, что он не измерил температуры стенок печи, сосредоточившись лишь на температуре отходящих).
    Меня удивляет другое: почему В. Шевяков перед опытом не захотел сначала внимательно разобраться и оценить схему печи... И лишь потом, продумав всё (а может и выбрав другую печь ПТО), приступить к опыту! И ещё удивляюсь, - сколько не показываю свои схемы, сколько не объясняю, - а вы опять своё гнёте. Посмотрите все мои колпаки, - они все, как правило, имеют рассечки, достаточно объемны, а опускные каналы в первом ярусе печи, имеют прогар, который и превращает каналы в колпак. И ни одной повторяющейся схемы печи у меня нет, - все разные. :)

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Бгг
    АА.jpg

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Можно и Бгг, только при негерметичных приборах это Бгг моментально вылетит в трубу. Про температуру отходящих ДГ - молчу! :aga: Но, это и есть нечто подобное этому. Только ну совсем прямоточная и без коренной трубы. :|:

Вложения:

• Untitled-4.jpg
    • Untitled-5.jpg
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот интересно, Владимир. Сейчас на улице +10. Утром немного протопил печи, поскольку внуки сегодня приезжают к нам после отдыха на Черном море в районе Анапы (дельфины пообщаться приплывали). :)
    На потолке в гостиной + 22.4, на полу +21.6;
    На потолке в нашей спальне + 21.8, на полу + 20.4;
    На потолке в спальне сына (месяц отсутствовали) +19.6, на полу +19;
    На потолке в спальне детей (передняя часть печи с дверками) +22.1, на полу +20.6.
    Мне понравилось. :aga:
    А вот фото:
    1. 7 ряд топливника О-В печи;
    2. 9 ряд опускного;
    3. 7 ряд топливника отопительной печи;
    4. 16 ряд - ХК.
    Температуры на термометрах:
    Кухня - +22.7;
    Гостиная + 21.3;
    Наша спальня + 22;
    Спальня сына +20.

Вложения:

• DSCN5869.JPG
    • DSCN5870.JPG
    • DSCN5871.JPG
    • DSCN5872.JPG
    Последнее редактирование: 10.09.23
  15. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Гомеопатический эффект?
    Был вчера у соседа, он решил в котле сжечь пяток коробок от конфет, яиц и т. п. Я не успел кофе допить, как у него все прогорело, в системе стало +60, а в доме на 3 градуса теплее...