F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Евгений Николаевич, да Вы растете, уже не по дням а по часам. Кржишталовича читаете. Еще бы оборотную Кржи от прямоточки Борисыча отличали. так вообще был бы прогресс. :aga:

Док. ну эти цифры мало что говорят без привязки к остальной системе. Ну сообщу я Вам свои цифры. и что далее.
    В пятницу приехали на дачу. Температура ночами 7-8, днем 18-19. В доме по приезде + 15 .. прохладно. Протопил закладкой из полумусора 4-5 кг. Через час в доме 21, через 3 часа 24 градуса. Сейчас воскресенье, в доме 21. Из электроприборов работает только телевизор и комп.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вообще-то, эти схемы у меня лет пять в компьютерной памяти, если не больше. И как раз именно о том, что у Кржишталовича есть коренная труба, а у ВБ, - прямоточка, только что и говорил,
    но...вы видимо не вникаете в написанное. Печально! :aga:
    А какую систему вы еще имеете ввиду? У меня в спальне уже +24, в спальне сына +22, в гостиной +22, в кухне +23.7, а на улице + 14 (все выборкой травы из пруда занимаюсь).
    Так через сколько времени у вас печь остывает? Я сегодня от силы кг. 3 в каждую печь положил, но березовых: в О-В, - подлиннее, а в отопительную - покороче. Только у меня в спальнях и калориферная система значительно меньше, и полы одинарные, и райзера, выдающего большую температуру при протопке печи, - нет. И печь не на ребро сложена...:) И вообще, я больше обращал ваше внимание на разность температур между полом и потолком...в данный момент времени. Остальное - просто выложил попутно. Вы же не забывайте, что скорость нагрева мне абсолютно не нужна, а вот стабильность температур в помещениях, - это важнее. :)

3. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Вот сижу вникаю... и не понимаю что общего между тем что нарисовал Борисыч и печкой Кржишталовича ?

Скорость остывания печи в отрыве от теплопотерь дома рассматривать не следует. Печь и дом с его вентиляцией - это единая система. Дом в начале осени мне приходится протапливать пару раз в неделю.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это плохо... Общее, - это калориферная кирпичная ниша в печи (но это, если я правильно понял Вадима Борисовича, поскольку просто сделать в печи такую закрытую нишу, явно не совсем правильное решение, скажем мягко).
    Да, согласен. Если помните, то я как раз и клал печь ВладиРому (калькулятор теплопотерь помещения). У него дом из газоблоков. Позже он и на кухне уже какую-то печь уже сам себе сложил. Давно не общались с ним...
    Я вообще лишь сегодня первый раз затопил печи. Правда, это тоже вполне естественно, мы же живем, дышим, готовим на кухне, да + 2 собаки...тоже дышат, - и мы все вместе здорово нагреваем помещения. :) Правда одна в последнее время предпочитает и ночевать на улице.

Последнее редактирование: 10.09.23
  5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Вы необучаемы :)] При "негерметичных приборах" вылетит ровно столько, сколько пролезет через неплотности в задвижке (практически нисколько). Такое же количество пролезет при "герметичных приборах" :aga:

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вадим Борисович, в первую очередь, я намекнул вам про температуру отходящих в вашем варианте печи ПТО 2300. Что касается того, что
    то это уже после протопки печи и закрытия задвижки. Спорить не буду, поскольку, если сами помните, ваша печь (показывали свою термограмму), через 15 часов остыла до стартовых температур. А если взять нынешнее требование делать в задвижке отверстие 15х15 мм, то может и так. И VVU говорил, что герметичные дверки - ну совсем НЕгерметичные. Но вот угли при герметичных дверках (есть у меня одна из печей с такими дверками), моментально гаснут, а при НЕгерметичных дверках они начинают гаснуть зна-а-чительно медленнее.

Последнее редактирование: 10.09.23
  7. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Док. не смешите меня... Где Вы видели у Борисыча калориферные каналы? И вообще. где Борисыч, а где Кржишталович. они в различных вселенных. Борисыча от слова "учОный" тошнит сходу. А Вы его с Крышталовичем скрестили. :aga:

Док. а ведь говорили Вам. Не нужно пренебрегать вентиляцией в печах. Так "надышали", что даже собаки из дома убегают на свежий воздух. ;) Шучу. если что.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я, вдруг подумал... что он прозрел. И совместил...:aga:
    А может я ошибся?
    Вот сегодня в 4.30 внучата приехали с моря. Собака сразу и зашла домой, - видимо, скучала без них, ждала. :)

Вложения:

• АА.jpg
    • Untitled-5.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.23
  9. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Эх, военный, военный.
    Я долго смотрю, как Вы издеваетесь над словом "хайло"
    Или правила русского языка забылись, или специально так пишете?/в Уставе прочитали? ;)/
    "...хайло́, ха́йла, хайла́, ха́йл, хайлу́, ха́йлам, хайло́, ха́йла, хайло́м, ха́йлами, хайле́, ха́йлах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») ..."

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Эх, маркетолог, который "уже почти строитель". Можно и так...Перед ХАЙЛОМ. :aga:
    Вы лучше МП свою в вашем доме покажите. Да и размещение её в вашем доме. Это будет значительно интереснее. :)

Последнее редактирование: 11.09.23
  11. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Я уже предлагал Вам рассказывать, что лучше, своим родственникам ;)
    А также писал, что лучше бы Вы меньше постили бы свои картинки, тем более, что они и не Ваши, как оказывается. :aga: А на Ваших конкретный такой расфокус, такое постить - не уважать окружающих.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Чувствую, без словоблудства, - день прожит зря. Но вы пишите, Шура, пишите. :aga:

13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Меня от слов не тошнит. Меня тошнит от запаха дерьма, манагер :)]

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Да тут такое дело, у музыканта просто мантра про вьюшку. Мол она практически "от всех болезней". Поэтому 2-мя постами позже по-моему он показывает, что надо сделать с ПТО, чтоб появилась вьюшка...

Мне не нравятся печки с каналами, особенно с опускными. Но не от того, что они хуже греют, а от того, что они хуже горят. У горящей печи дверку открыть - как 2 круга в присядку, а не как 2 пальца...

Ну и мне нравится, когда в устройстве "каждую деталь можно осмотреть изнутри".

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну, наконец-то дошло (вспомнил...), ГДЕ можно опять поупражняться в словоблудии. :aga:
    Это не у музыканта, а у Г-Г, Подгородникова и Кузнецова. И показываю именно потому, что с таким байпасом канальная печь при протопке работает именно как канальная, а после - при закрытии задвижек (при наличие в ней НЕгерметичных приборов), во втором ярусе печи ЭЛЕМЕНТАРНО, создается ГВ. :|:
    Причем заметьте, что и в ПТО во втором ярусе сделано так в опускных каналах 2 яруса, что ГВ после протопки создается ЭЛЕМЕНТАРНО. Надо сделать в печи лишь прогарчик в 1-м ярусе. Дверки же НЕгерметичные там. С герметичными, как тоже неоднократно говорил, про ГВ можно не вспоминать - практически нет подсоса ХВ.

Вложения:

• 01_01.jpg
    • 000090.jpg
    Последнее редактирование: 30.09.23