F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Это только до Вас никак не дойдет, поэтому в темах Вас, с Вашими картинками, гоняют разными тряпками :aga:
    И из-за Ваших картинок темы чистят просто страницами.

Не, не, не. Эти двое не появляются на этом форуме, тут только Вы:aga:
    Т. е. краткий вывод такой:
    ПТО 2500 хуже Вашего проекта, только если у ПТО 2500 НЕ герметичные дверки :victory:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Только из-за ваших оскорбительных выпадов против меня и флуда не по теме (сказать-то и нечего).
    :aga:
    Скажу лучше про вас двоих. Тех (троих:|:) не будем трогать, поскольку Г-Г и Подгородникова
    , - давно нет, а Кузнецову - 80...ему точно незачем здесь сидеть...:aga: А потому, вам, - в темы по МП (в кирпичных темах вам не место, - не разбираетесь вы в них), а когда Архат доложит свою печь, испытает и покажет результаты, то можно его записать и в печники. Хоть одну кирпичную печь (да со щитком на втором этаже), но осилил.
    Пока что никто не сказал, какова температура отходящих у ПТО 2500. А потому и сравнивать их пока не получится. :aga: Кстати... и у Татьяны тоже негерметичные дверки, потому и колпаковая часть над ХК присутствует, - хоть немного, но запасет температурки от протопки, и не даст "сквозняку" его выстудить. :aga:
    Нашел интересное замечание по ПТО 2500

Последнее редактирование: 30.09.23
  3. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Вот это Ваше стандартное заявление:
    "капитан очевидность", а еще кирпич из глины, а огонь горячий.
    И делать выводы из того, что кто-то стрый, а кто-то умер, Вы просто мастер-виртуоз.
    Дык Вы вообще не разбираетесь в печах. Ни в каких. :no: Однако загадили своими картинками весь раздел.
    Сложить по порядовке - гастер сложит в разы быстрее и лучше :aga:
    Нарисовать в фотошопе - школьник старших классов такого нарисует, зашатаешься.
    То, что говорите про 50 сложенных печей, так
    "...у меня сосед - 90 лет, говорит, что у него секс 3 раза в день...".
    Так то прям про Ваши изделия :aga:
    Родственники приехали, чуть протопили - пришлось опять расшивать. :|:

Для тех, кто работает руками, специально, пара утверждений:
    "я построил N домов" - это как? руками самостоятельно все, и с нуля, и до конца? Или руководил мастерами и/или подмастерьями?
    "я делал космическую ракету" - тот же вопрос - сам, с нуля? или все же только обшивку приклепывал?

Ну так вот в тематике печей, Вы приклепываете обшивку, а я руковожу проектом.
    Мысль ясна?

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А-то!:|:
    Неверно мыслите...Я показываю лишь свои, и только свои "картинки", и больше о своих печах (лишь иногда давая для сравнения другие), где растолковываю почему и как я это сделал. Но у вас-то их нет...:)
    Моя тетушка в Нижнем Новгороде прожила до 103, но о сексе ничего не говорила. :aga:
    Вам кто-то на ушко нашептал об этом? Сейчас начну отзывы о печах показывать... и опять начнете про "картинки" и фотошоп говорить.
    Это вы про себя? Как маркетолог мыслите, :aga: и, естест...но, - а поговорить?
    Опять заинтриговали. Покажите своё руководство. Хоть одним глазком взглянуть...:aga: Вот то, что как маркетолог рассуждаете, - это верно. :cool: Или уже стройкой руководите?

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    О, я ж говорю, что хорошо, что тут не сцена, а то б выход не найти никак :aga:
    Вы сами и писали. НО искать не буду. Благодаря Вашим картинкам, заполонившим все, тут чистят темы не только за текущий период, но и полгода-год назад. Иногда успеваешь что-то полезное прочесть, а потом раз и нету.
    Вот опять посылы из детсада... Что-то не так уже в Вашем "королевстве" :(

Как тут (на ФХ) в другой теме написали, не про Вас, но очень похоже (пересказ близкий к тексту):
    да кто ж будет советы давать пожилому мужчине из деревни, который всех учит и считает, что только он один прав, а у остальных руки не оттуда растут
    :aga:
    Как ёмко, вроде бы за оскорбление не привлечь - только факты, но все написано, как есть.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вы были на сцене? Там по обеим сторонам выходы...за кулисами. :aga:
    Это я из форума Колчина вытащил. Но это точно не мои печи, - это про печь ПТО 2500. Но, безусловно, что трещинки появляются на любой кирпичной печи после первых протопок, но потом их по горячему расшил заново, - и забыл. А вот в таких печах, как ПТО 2300, 2500 - ситуация повторяющаяся. И вообще, - ничего вечного в этом мире нет!
    Так правильно: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Именно этим принципом и руководствуюсь. Только чистят-то темы не из-за картинок, а из-за флуда, которым некоторые люди просто страдают. :aga:
    С чего это такие выводы? Сами недавно оттуда вышли?
    "А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо"... Сам граф Харденберг (центр Западной Германии) пригласил наш оркестр к себе на конно-спортивные соревнования... И благодарил нас за прекрасные выступления, как в дефиле, так и на приеме гостей. Так что будем считать, что в нашем "королевстве" все замечательно. "Абгемахт"?

Все возможно. Особенно, когда человек уверен в себе, и знает ЧТО говорить! :aga:
    Вот почитайте...
    «Убить пересмешника» — роман абсолютно ни на что не похожий ни в американской, ни в какой другой литературе.
    Это роман — спор со всем XX веком, с его жесткостью и непримиримостью. Это попытка построить гуманистический мир внутри жестокой реальности. Конечно, его читают новые и новые поколения во всем мире абсолютно не случайно. Роман воплощает идеалы, которые все признают недостижимыми и к которым все неуклонно стремятся.
    Цитаты.
    Аттикус, ты, наверно, не прав.
    — Как так?
    — Ну, ведь почти все думают, что они правы, а ты нет…
    — Они имеют право так думать, и их мнение, безусловно, надо уважать, — сказал Аттикус. — Но чтобы я мог жить в мире с людьми, я прежде всего должен жить в мире с самим собой. Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, — это его совесть.
    Ты знаешь, что такое компромисс?
    — Это когда обходят закон?
    — Нет, когда уступают друг другу и таким образом приходят к соглашению.
    — Нет, Джим, по-моему, все люди одинаковые. Просто люди.
    — В твои годы я тоже так думал. Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга? Знаешь, я, кажется, начинаю кое-что понимать. Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти… Просто ему не хочется на люди.
    Все дети в известном возрасте начинают ругаться, а когда поймут, что бранью никого не удивишь, это проходит само собой.
    Опять, как в нашей церкви, я услыхала, что женщины грешны и нечисты, — видно, все священники только об этом и думают.
    Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека
    — Смотри! — сказала мисс Моди и, щёлкнув языком, показала мне, как вынимается её вставная челюсть, чем окончательно скрепила нашу дружбу
    — Понимаешь, малышка, если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает, какой этот человек жалкий. Так что не огорчайся, когда миссис Дюбоз бранится. У неё довольно своих несчастий.
    … — Пересмешник — самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника — грех.
    Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.
    Ничего не надо страшиться, кроме страха.

Вложения:

• DSCF1349.JPG
    • 17362.jpg
  7. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    "...
    - А что Слава тоже креативщик? Думала, он нормальный мужик.
    - Аня, запомни, пожалуйста, что слова креативщик, саунд-продюсер, точно так же, как гомеопат или педиатр никакого отношения к человеческой ориентации не имеют!...":aga:

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Да не это, а когда-то (когда, Вы уже забыли), приехал племянник, сын, внук еще кто-то и как следует натопили Ваши печи (оно и понятно - топишь, топишь, а тепла нет, в отличии от металлической :aga:)
    Почему ж? Вот, например, есть тут буржуйка, на сколько понимаю - войну могла повидать, в 70-е ее из Луганска в Мск привезли. До сих пор работает по назначению ;) И швы не надо расшивать, и до красна легко топится. :super:

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Ну там Вам не тут - там по правилам приемов не могли Вам сказать, что Вы неумеха (иле неуМахать?)
    А тут - легко и непринужденно.
    Этим-то форумы и отличаются от приемов или журналов. Тут реакция непосредственная и быстрая. Без дипломатии и экивоков. У некоторых даже выходящая за рамки приличий.
    И на форумах все Ваши прошлые регалии по барабану (всем), если Вы не умеете дать ответ на вопрос и пишете типа "ну сами понимаете", при этом за каким-то лешим ввязавшись в обсуждение.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Начну с этого...Вот, в отличие от вас, я как раз и даю ответы. А вы...так и не дали НИ ОДНОГО ОТВЕТА на мои вопросы к вам. А словоблудия - хоть отбавляй, типа
    и так далее, и так далее. :aga:

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А,...вон вы о какой печи. Так повторюсь. Эта отопительная печь с камином у моего знакомого летчика, что жил в моем доме этажом ниже. Так вот, - есть всем известная рекомендация для кирпичных печей: нельзя холодную печь топить сразу и много, потому, что тепла раньше 3-4-х часов не дождаться, а вот печь просто лопается от резкого перегрева. Но молодежь этого не знала, а приехали под Новый год...Вот потому и расшивали с другом. Как раз эти места и видны.
    И металл прогорает, и чугун лопается. НО,...вы случайно не забыли, в чём отличие МП от кирпичных печей? :)
    Вы же сами имеете МП, вот и поделитесь ощущениями от температурного режима после протопки вечером, и температуры утром... Напомню, что у Форсажа и в Белоруссии после вечерней протопки (с его слов) + 23-24, а утром + 16...

Вложения:

• DSCF0061.JPG
    • ShemiDimohodov1.93.jpg
  12. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Ваши вопросы никого не волнуют, поскромнее :aga:
    Волнуют вопросы, которые задают те, кому что-то надо узнать. А не пофлудить, как Вам ;)

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.181

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.181
    Такой большой, а в сказки верит
    Да, это нормально для одной кирпичной печи в деревянном домике 6х5. Вечером 25-26, утром - 16. И это еще очень хорошо, когда 16.
    Как я уже не раз писал, но видать не доходит - не нотная грамота, в моем доме поднять (или опустить) температуру на 1 градус - это больше 20 кВт. Если еще и цоколь задействовать - подбирается к 50 кВт.
    Ну и теплопотери, подтвержденные измерением количества потраченных кВт на электро обогрев - примерно 100 кВт в сутки при -15 на улице.
    Так вот, я это к чему - все к тому же, что и раньше: если не быть руководителем проекта по изготовлению системы отопления дома, то моего горизонта обычному каменщику даже и не видно. Он упирается в наличие прогаров и негерметичных печных приборов. А также в красивый орнамент на щелевом кирпиче, который на самом деле для отделки стен домов снаружи. Дальше, все, не хватает кругозору и перспективы.

Так вот, расширяя кругозор печника, объясняю написанное выше:
    нагрев моего дома, без цоколя, на +5 градусов к текущей температуре дает столько тепла, сколько уходит (излучается) из дома на улицу за 24 часа при -15 на улице.
    Правда, есть 1 нюанс - для этого надо спалить примерно 25 кг дров.

Ну как? Есть еще чем меряться? Или подойдете уже поближе к писуару? ;)

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Лучше к писуару... А то можно и об...ться от смеха, после написанного вами!
    Но ознакомьтесь,...как руководитель
    Вы там среди рабочих стройки лидером являетесь?
    А Закон Моисея, это
    Вы, случаем, не еврей, Рома?

Последнее редактирование: 01.10.23
  15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Не беспокойся, Рома, я от скромности не умру. И, естественно, давно понял, что на мои вопросы вам явно неудобно отвечать.