F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    @Rwd111, не хами

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.137

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.137
    Да, да. :aga::aga::aga:

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Экземпляр, известный при Петре, это Радзивилловская летопись. Татищев пользовался Ипатьевской. Намного позже была обнаружена и вошла в научный оборот Лаврентьевская. И все они просто разные издания одной и той же книги и, естественно, не первые. То, что не сохранился первоисточник, написанный лично автором, не говорит о том, что текст сочинили позже.
    АстроЛомы! :um:...
    Хрен редьки не слаще. Независимо от того, кто из них честно заблудился, а кто умышленно вошёл не в ту дверь.

4. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    @Александр1970, Про Татищева я специально не занимался, но у меня сложилось мнение, что он не подложен первоисточниками. И есть у меня подозрение что он, как Энштейн жил с кредо что "новая физика должна быть свободно изобретена".
    У Татищева куча ссылок на материалы - которые он не представил. А летописи, кто бы их с кого не переписывал - там года проставлены, а событий нет... Ну и как это можно объяснить?
    Тогда это было модно, все древние, якобы, рукописи "найдены" ПОЗЖЕ (замечу) первого их печатного издания.
    Вообще все... Я же не шутил, когда говорил - всё что могло быть соврано - уже соврано
    Про Татищева - ещё есть на него обиженный, мой любимый автор Олжас Сулейменов - он анализировал "Слово о полку Игореве", показывая Лихачёву его лажу (за что поплатился)
    И тут вылезает Морозов и по летописям доказывает, что Иго-то шло с Запада...Иго есть латинское jugum — ярмо, а не монголо-татарское что-то...
    А орда - это Орден, похоже Орден Золотого Креста... Опаньки! И концы сошлись. Правда в другом месте...
    И Председатель СНТ со своей "кривдой" туда же выходит.
    Вот и думай...

Последнее редактирование: 08.11.24
  5. arsenty
    Благодарности:
    1.097

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Интересная беседа получается. Вот только один маленький корявчик есть и археологией и наукой лингвистической доказан обоснован подтвержден. Так вот достаточное количество керамических артефактов найдено на коих указано, что память всем в то время присутствующим стерли. А если учесть, что много ученых ребят в 30х расстреляли, да и в наше время загадочно умерших достаточно, вылезает одна ЕРЕСЬ (ну как бы). То бишь как только в очередной раз докапываются до понимания, чем человек мыслит -докапавшихся УМИРАЮТ. А мозг то у человека просто БИОС, ну как в компе.(следит за телом и содержит перечень инструкций общения с ВЫШЕ стоящей прогой).:hello:

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Если б он сидел не в одиночной камере Петропавловской крепости, а где-нибудь на киче в Туруханском крае, и заявил, что иго произошло от Иегова, тогда как с этим жыть?
    Вова, вот как у тебя в голову ложится, что плотник высказал такое, что никто никогда ничего подобного не говорил, и далее 300 лет жесточайших гонений его последователей не остановили, но и потом все в бархате не было вплоть до наших дней, а параллельно 2 тыщи лет такие морозовы из каждого темного угла чуть не два раза в день выскакивали (тысячи их), а Церковь как-то жива? Только не надо хроноложничать в ответ.

7. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Кто-то их впервые вообще в интернете нашёл.
    А берестяную грамоту про мальчика Онфима тоже сначала в советском учебнике напечатали и только потом нацарапали на бересте?
    Если слова "нашествие", "вторжение" и т. п. - не татарские, это значит, что татары никуда никогда не вторгались?
    Ему нужны просмотры, дочитывания, комменты, а правда скучна и мало кому интересна.

8. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Вот тут, Борисыч, ты совершенно прав. Поэтому с верующими людьми нельзя иметь никаких дел. Нафиг им физика, химия и наука в целом. Они верят в какие то сказки, типа сепарации газов по составу и потом строят на этой вере печи с колпаками. Ну дар них. чЁ)

9. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Тут некоторые как в том анекдоте :"Что ж ты, мил человек, в говне не разбираешься, а к Богу лезешь ?)...

10. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Два вопроса: что они дают нашему пониманию истории, кроме того что они есть?
    И второй, он почти всегда главный - как они датированы. С новгородскими датировками такие непонятки, полагаю они в угоду традистории натянуты совой на глобус. Там зияют разрывы, которые никто не знает чем заполнить
    Всегда надо переводить слова и имена - вот это самый главный глюк у историков. Всегда. И объяснять - чьё это слово. Зачем татарское иго называть латинским термином? Ну хоть какой-то довод есть? Нет
    Почему иго татаро-монгольское? Никаких следов монголов просто нет. Моголам рассказали историю Чингис-хана, сами они никаких источников не имеют. И ДНК-генеалогия снова подтверждает: монголов тут не было от слово совсем, с татарами (которые сами себя так отродясь не звали) - длинная история династических браков, Уходили женщины, а мужиков - скреби/не скреби из русского татарина не наскребёшь. Там совершенно другая история вырисовывается. И немке Екатерине II (каторая дала задание на Иго) - было чего хотеть скрыть...
    Собстенно у Морозова тема нашествия и началась с множества вопросов по словам без перевода.
    Интересные вопросы, я их ниже дам, вот задайте их себе и посмотрите на чью мельницу работают эти вопросы:

11. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Стоп. Много разного и непонятного.
    Во первЫх строках моего письма :um: заявляю: и в археологии есть проблемные места. В лендгвиздике - всё вообще плохо...
    Что за керамические артефакты - на которых что-то стёрто - это я просто не понял...
    Читайте Савельева или его фильмы смотрите - у него каждая вторая встреча начинается словами - нет ничего загадочного в мозге, как он работает и как формируется давно известно (кому надо), но эта тема постоянно замалчивается, потому как тогда надо выгонять психологов институтами целыми и закрывать всяческие медицинские заведения, которые обещают:"ЩА! Мы всё вылечим!"... А там огромные деньги варятся. Всё как всегда - ищи кому выгодно...
    Про мозг он тоже рассказывает

12. arsenty
    Благодарности:
    1.097

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Всё просто. У меня покойный отец рождения 1910 года был врачем. В средине 30х он уже работал по специальности. Поэтому не много был в курсе науки по изучению мозга. Перед самым началом ВОВ попал по ст. 58 п. 2,10 туда куда собирали всех, так или иначе продвинутых в ремёслах и науке. Там то вот и общался с коллегами по медицине и не только. Поэтому информация из первых рук. По поводу, что происходит в наше время, многое знаю от участников экспериментов. не зря г. Горький (Нижегородская обл.) до сих пор не весьма открытый для всех.

13. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Они дают опровержение вот этих безосновательных заявлений:
    Всё просто: Говорят, что этот термин ввёл какой-то польский историк, а у них латинянская вера. Во времена монголо-татарского ига монголо-татарским игом его, естественно, никто не называл, так же как никогда не было государств с названиями типа "Древний Египет", "Византия", "Киевская Русь". Просто эти названия удобны историкам для определения эпох.
    Это банальный фэйк. На самом деле их есть и много, как археологических, так и задокументированных современниками во многих странах от Китая до Западной Европы.
    Во-первых, просто не было оккупации. Как у нас сейчас, американцев нет, а иго пока что есть и зелёная бумага за наши кровные покупается, а некоторые сегодняшние "князья" свои "ярлыки на княжение" получали в заокеанской "орде". Во-вторых, чингизиды воевали далеко не только монголоидными руками.
    Наверняка, если обратиться к специалистам в церковной лингвистике, всё окажется проще некуда. Подозреваю примерно следующее: Во-первых, Церковь изначально была единой на всей территории Римской Империи. Естественно все церковные термины могли быть унифицированы на римском языке. Константинополь, основанный римским императором, это новая столица той же Римской Империи. Во-вторых, греческих имён и терминов в Церкви вообще и на Руси в частности тоже предостаточно, просто о них кто-то умолчал, чтобы навести тень на плетень, т. е. сделать проблему на пустом месте.

14. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    На самом деле неверующих людей не бывает, кроме психически нездоровых. Каждый нормальный человек во что-нибудь верит. Я, например, верю в существование Америки. Я её ни разу собственными глазами не видел и руками не щупал, но те кто видел и щупал, об этом поведали и я им верю.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Александр, вера в Бога, и вера в наличие на Земле других континентов - вещи совершенно разные. Америку я видел, был там, а вот Бога ни мне, ни моим знакомым увидеть так и не удалось. Может вы его видели? Здесь я полностью согласен с Владимиром Autopro. Вот, правда, про колпаки он немного загнул не в ту сторону. :)