F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Я не сомневаюсь в наличии древних записок. Очень хоршо что грамоты доказывают грамотность населения данной местности. Вопрос: когда это было? У меня нет уверенности в правильной датировке. А без этого берестяные грамоты - малоинформативны. А про рукописи после книжного издательства - это совсем другое - это миноготомные труды по истории, а не писульки на бересте. И вот они-то - наши первоисточники - все сплошная подделка.
    Вот об этом шла речь...
    Археология без исторического источника не говорит ни о чём. Пример: нашли - типа - византийскую подвеску... Почему - византийскую? Их в Византии много. И что? Были ли тут византийцы? Является ли это каким-то доказательством?... Вот маузер нашли в речке на Дальнем Востоке и что? Там были немцы? Не было их там... Понимаешь о чём речь?
    А вот реальные факты - они в мужской У-хромсоме - кто кому папа. Вот это задним числом не подделать. Так ещё раз повторяю - не было тут никаких монголов. И татары никого не насиловали, при том что культурная связь с тюрками - наи-наи-наи-древнейшая, многовековая - вся военная лексика, вся лексика родства в русском языке - заимствованная тюрская (даже матерная - она же - лексика родства... (мать твою...) :aga:) А кто малыша языку учит? Правильно - мама, чаще бабушка - взрослые в поле... А мужская хромосома при этом - папина...
    А у князей - принцессы турандот - посмотри по словарям - что это за дочери и где Туран
    Другая совершенно картина взаимодействий вырисовывается...
    Не хочу спорить с верующим на темы веры - зачем ссорится - просто имей в виду - соврано всё. И по чеснаку - с этим надо рабираться. Но одно немаленькое - но - от Савельева
    Примерно 70% популяции людей имеют такой мозг, что кроме зомбирования простейшими догмами - они психологической обработке не поддаются. (это я не о тебе с Борисычем - не дай бог подумать так и обиду копить, с вами другая история - поэтому я и позволил себе эти беседы).
    Они вот такие... 70%... Это не хорошо не плохо - это просто так. Это основная часть нормального распределения популяции homo sapiens... Они представляют биологический вид, у них плодовитое потомство и могут в нём появиться гении... 2-3 человека на пару сотен (на краю распределения - уроды своеобразные :ogo:). Патамушта мозги генетически не передаются, они формируются по негенетическим закономерностям - сильно случайно... Вот так мы устроены... Все же знают - бывают умные, бывают дурачки, бывают дебиллы, бывают "шибко умные"-неприятные :mad:
    Поэтому СССР и завалился. Думали что всем можно дать образование, сформировать идеологию и люди сознательно пойдут... не станут воровать и драться, а будут строить коммунизм... и т. д. и т. п.
    Не все пойдут...
    И вот этим кроме простейших догм в голову ничего не заложить. И дослеживать за ними надо. И тюрьмы почему-то нигде в мире не закрылись... Ну такие мы... чуть-чуть люди, но больше - обезьяны...
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Иначе пришлось бы запрещать весь Ветхий Завет, как расистскую человеконенавистническую книгу - она же реально по факту такая... ты ж её читал... она под статью подпадает. А её почему-то оставили в покое...
    Как ты думаешь - почему? Вот поэтому... Почему наш солнцеликий вдруг в религию ударился? Снова - вот поэтому...
    У меня к библии своё отношение - это древнейший (потому и страшнинький) бесценнейший культурный источник, понятно - сильно и часто правленый, но единственный-неповторимый и какие-то ценные вещи из него можно выцепить пользуясь новешими знаниями. Вот Морозов его изучал с помощью астрономии, Много чего выцепил.

Последнее редактирование: 09.11.24
  2. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну так давайте поподробней - мы ж на лавочке... :hello:

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Нет бы удивиться премудрости Божьей, но ты как немец начинаешь формулу искать, чтоб туда Творца засунуть. Где мы и где Бог. Смешно же.
    Ветхий завет в разное время играет разными красками, однако. В другие времена не жил, не знаю как тогда, а сейчас очевидно это зеркало и учебник не осуждать. Места духовные. На них сову не напялишь :aga:

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    И с историей России так по причине Русского Православия "задняя забывая, в передняя простираясь" (с)
    Ей вертят как хотят, а народу по большому счету пох. Может и правильно.

5. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Большинству народа вообще всё пох кроме основания пирамиды Маслоу:
    Безопасность, еда, размножение, статус в стае.
    Хочу обратить внимание на слово - стая, специфически человеческого в этом нет ничего. Эти стремления гормонально (т.е. химически) поддерживает и управляет лимбическая система мозга (которая ПОД извилинами).
    А ты же стремишься к чему-то большему...
    Тут два выхода:
    1. придумать как бы ИХ подтянуть в верх
    2. прибить тебя, чтоб не портил благостную картину единства
    limbich.jpg

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    ...славлюТебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (с)
    Лимбическая система :aga: не смеши

7. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Борисыч, эти данные проверены перепроверены многими травмами - особенно военными.
    Обезьяны так любят подраться (вернее их альфа-самцы)... элитка, т. с... супердоминанты
    Давно известно какой кусочек мозга за что отвечает.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    P. S. Кстати,
    человечекое надо/дОлжно - оно в коре - в этих извилинах
    а обезьянье хочу и всё - оно как раз в лимбической системе
    (вот лежишь ты под одеялом утром... надо бы на работу... а хочется - жену (или соседку [или даже соседа])...:love:)
    Вот тебе рай и ад (бог и дьявол) - карта... Всё в одном флаконе (в черепе)
    И вот каждый раз что-то из этого набора побеждает. Но варианты есть всегда, поэтому мы такие... а жизнь - как зебра... :)]
    Патамушта с гармонами трудно бороться разумом, не всегда и у всех получается... они просто впрыскиваются - и всё, и понеслось... И никто не спрашивает:"а не будете ли Вы столь любезны...?"

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    А для кого город Горький (Н.Новгород) сейчас закрыт?
    Вы что-то путаете.
    Что на режимные объекты не пускают "всех кого не попадя, это правильно.
    А так - по области любые иноагенты и прочие негодяи свободно разгуливают.

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.190

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Разговор слепого с глухим.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Борисыч, растолкуй: Творец, - это что за Бог? Тот, который (если брать Ветхий Завет "Бытие") сотворил сразу двух людей по своему образу и подобию, или Господь Бог, пришедший после него, создавший Адама из праха земного, и лишь позже из его же ребра сделав ему и его жену?

11. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ни себя ни тебя глухим не считаю, и слепым - тоже :hndshk:

12. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    А вы, @ЕвгенДок, веруете в славяно-арийские веды, которых не видели ни вы, ни ваши знакомые, ни ваши незнакомые и вообще никто и никогда. Ибо человеку хоть во что-нибудь верить необходимо, такова его природа.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    Александр, спорить я не собираюсь, однако мнений на этот счет - масса. Одно из...
    https://proza.ru/2011/01/12/280
    Но дело даже не в этом, а в том, что наша "православная" христианская религия, явно не Православная, а иудейская. На этот счет можете послушать выступление по ТВ раввина Полонского, где он подробно излагает суть мессионерской религии иудаизма. Он же утверждает, что иудеями были созданы две дочерние религии: Ислам и Христианство с целью продвижения для людей всего мира идей именно иудейства...

Кроме того, из интереса познания таинств церкви, мы венчались с женой. И я был поражен словами батюшки после венчания: "Вот ты и стал как отец Авраам", а моей жене было сказано, что она будет плодовита как Сара. Мне не надо пояснять, кто такие Авраам и Сара?
    Ранее я даже не пытался искать славяно-арийские веды, но меня очень заинтересовали видео "Игры Богов" С. Стрижака. Мне было действительно интересно их смотреть. Кроме того, есть карта Г. Меркатора с Арианой-Гипербореей, Г. А. Сидоров много рассказывает в своих книгах о войне между арианами и Атлантидой, результатом которой явилось погружение под воду как Атлантиды, так и материка "Му".
    В общем, многое стерто из нашей истории, в том числе немецкими "учеными",такими как Миллер, Байер, Шлецер...

14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Девочки - не ссорьтесь :love:
    Была одна империя, была на всех одна религия.
    Потом (с расцветом цивилизации/технологии) - прибавочного продукта стало больше.
    Что с этим делать? Можно народ получше кормить. А можно ещё одного царя на кормление посадить...
    Вернее делать-то его никто не хотел добровольно, потенциальные цари - они сами, как мухи на гуано...
    А царство-то для него как сделать? Дык - народы разделить. А как их разделить-то? Дык религию "подкрутить", чтоб другая - типо - стала. Разделяй и властвуй. И теперь и правоверные и православные и староверы и кого только нет.
    А самое вкусное место после обретения железных орудий труда стала Западная Европа - ну и смотрите как её раскорячило в разные цвета/конфессии/государства.
    Чем хуже урожайность - тем крупнее государства... к чему бы такая закономерность? :)]

А бог то у всех один... в смысле один и тот же. Есть он / нет его - да какая разница? Кричите громче, наздоровье! Главное земли уже поделены... Можете расслабиться.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.976

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.976
    А как быть с этим?
    "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    Пойди, собери старейшин [сынов] Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, [Бог] Исаака и [Бог] Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
    И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
    И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему:
    Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему."
    (Ветхий Завет "Исход").

А вот что сказал о связи иудаизма и христианства Эрнест Ренан:
    А вот высказывание в адрес христианкой религии Льва Николаевича Толстого:
    .
    Г. А. Сидоров. "Рок возомнивших себя богами", стр. 7