F Печки-лавочки или печки на лавочке

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Андрей 203, 19.10.14.

  1. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    С одной болгаркой?
    Или две возьмёт, как думаишь?
     
  2. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @Кирилл 1974, ты главно - гвоздей готовь, он кирпичи на них крепит, во как...
     
    Последнее редактирование: 29.08.16
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Сталь нужна специательная, для забивания в кирпич, или простые из хозтоваров подойдут?
     
  4. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    Это уж ты со светилом обсуди, какие годные, а какие фуфло...
     
  5. tovariro26
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293

    tovariro26

    Живу здесь

    tovariro26

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    г.Измаил.
    Да нет не каждый, всё зависит от размера кирпича, у меня есть кирпич толщиной 7 см, вы его болгаркой напополам не разрежете, не хватит диска, самый большой диск на болгарку размером 230 мм, я в ручную обрабатываю маленькими турбинками, а режу тоже алмазным диском, плюс ещё станка в том что водичка подаётся на диск, от этого меньше пыли при резке, и не надо всё время болгарку довольно таки не лёгкую держать в руках, а там уж кто как привык, как говорится на вкус и цвет.
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Возьми, возьми Андрюху
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Андрюха, хошь-не хошь, а задумаесся-кто я? :aga:

    Cq3aH31VYAAyTaR.jpg
     
  8. tovariro26
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293

    tovariro26

    Живу здесь

    tovariro26

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    г.Измаил.
    Может и жалко, но у него выбора не было.
     
  9. tovariro26
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293

    tovariro26

    Живу здесь

    tovariro26

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    г.Измаил.
    Борисыч а скажите пожалуйста есть ли у него какие нибудь преимущества перед современным ?
    Я к чему спрашиваю, просто я сейчас свою печурку ложу со старого кирпича от разобранной печи, купил на рынке, пилится и обрабатывается великолепно, как вы говорите как сыр режется очень мягко, турбина не напрягается, просто есть с чем сравнить, я уже не одну сотню перепилил, размеры у него конечно пляшут, это его минус, а так конечно супер, я купил пару штук новых из остатка красных, почему-то их больше не завозят, но это небо и земля, новый очень плохо поддаётся обработке, чуть не так скалывается сразу, звук у него боле звенящий, у этого глуховатый, не откалывается, очень приятно с ним работать, и при этом достаточно прочный, кроме этого есть у него ещё плюсы, хотелось бы узнать .
     
    Последнее редактирование: 01.09.16
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.960
    Благодарности:
    5.238

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.960
    Благодарности:
    5.238

    У печного кирпича главный плюс, что он печной, поэтому держит Т и в печке 100 лет простоит... Но вы его пожалейте и защитите в топке шамотом на ребро.
     
  11. tovariro26
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293

    tovariro26

    Живу здесь

    tovariro26

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    г.Измаил.
    Так и сделал топку выложил из шамота на ребро как вы и советовали, планировал на плашку, теперь топка получилась больше чем я предпологал, пока не знаю плохо это или хорошо, узнаю только когда начну топить.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.960
    Благодарности:
    5.238

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.960
    Благодарности:
    5.238

    Чевой-та? Уже щас ясно, что в широкой топке Т ниже, поэтому больше время протопки и расход дров.
     
  13. tovariro26
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293

    tovariro26

    Живу здесь

    tovariro26

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    г.Измаил.
    Получается что плюс всего один, а минусов целых два :faq:
    Вот вы все говорите дольше надо топить, и больше расход дров, а на сколько, топка шире обычной на пол кирпича, в основном делают на кирпич, полтора, у меня получилось на два,
     
  14. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Дорогие форумчане, досталась от бывшего хозяина дачи вот такая печка чугунная. Скажите, что за зверь, как зовут? Я ее боюсь) Раньше стояла в летней кухне и явно топилась. Бывший хозяин, к сожалению умер, спросить не могу(
    Можно ее для обогрева в дом поставить? И кирпичом для аккумуляции тепла обложить?
    20160924_142159.jpg 20160924_142219.jpg 20160924_142136.jpg 20160924_142208.jpg
     
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.972

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Rimma777, зовут её Буржуйка. В дом поставить можно, если это дача по выходным. Для ПМЖ только если нет времени или денег на нормальную печь. Кирпичом можно обложить для защиты от ожогов и жёсткого ИК-излучения, но для теплоёмкости это безполезно. Для теплоёмкости нужна теплоёмкая кирпичная печь.