1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Результат системного подхода к построению дома

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Sura2, 19.10.14.

1. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вы меня пожалуйста извините, но по-моему вы не поняли сути того, что написано в СП. Бетон - мало-мало паропроницаем и указанное правило не имеет смысла в вашем конкретном случае, потому-что через ваш бетон не будут просачиваться пары и не может возникнуть конденсация на стыке бетона и пароНЕпроницаемого материала. Паропроницаемость вашего утеплителя никак не будет работать, потому что "проницать" нечему.

И кстати, использование ПСБ (не говоря уже о мин. плитах) не противоречит СП, т. к. он более паропроницаем (посмотрите например у KNAUF) чем бетон.

И опять та же история. Вопрос то не в экологичности. Не оказывает никакого влияния условно неэкологичный ПСБ на человека, если он отделён от этого человека капитальной бетонной стеной.

Не буду утверждать, что прошерстил всё о вашем утеплителе, но сразу в глаза бросается то, что производитель рекламирует его как материал для каркасных домов с паропроницаемыми стенами. Там то конечно нужна и паропроницаемость и экологичность, нет вопросов. В общем, вы используете его не по назначению и ещё прилично переплачиваете, ничего не получая взамен. Деньги на ветер, имхо.

2. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    По-моему, в СП все ясно написано. Если вы внимательно читали мою тему, то вы вспомните, что второй этаж нашего дома сделан из силикатного кирпича на цементно-известковом растворе. Расчетный коэффициент паропроницаемости такой стены 0,11 (почти, как у стены из газобетона). Учитывая неизбежные косяки при строительстве, в реальности этот коэффициент еще больше. Именно поэтому, в первую очередь, мне был необходим паропроницаемый утеплитель. Отдельно про то, что "через ваш бетон не будут просачиваться пары". Если любой материал паропроницаем (а бетон проницаем), то речь не идет о том будут ли просачиваться пары, это и так понятно, что будут. Возникает другой вопрос: "Сколько будет просачиваться?". И для ответа на этот вопрос используются соответствующие коэффициенты. И поэтому если вы не выполняете требований СП и запираете пар в доме, то рано или поздно у вас возникнут неприятности с вашими стенами.
    И еще, меня удивляет ваша настойчивость касаемо ПСБ. Такое ощущение, что вы или им торгуете, или оказываете услуги по утеплению фасадов с помощью ПСБ...

Использовать материал не по назначению - это значит применять его там, где его применение не предусмотрено производителем. Это не мой случай. Технология моего фасада согласована, как с представителями Steico, так и с представителями Baumit.
    На счет "денег на ветер" я с вами спорить не буду, думаю, что каждый из нас останется при своем мнении.

3. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    \
    Извините, это никуда не годиться. У газобетонной стены 400-ой плотности паропроницаемость больше как минимум в два раза чем у вашей кладки.

Я писал про бетонный этаж, потому что там упоминание паропроницаемости утеплителя абсолютно неуместно.

Очень странный у вас системный подход. Система примерно такая - тут вижу, тут не вижу. ПСБ ничего не запирает в случае бетонной стены. У ПСБ паропронизаемость ВЫШЕ, чем у бетона.

К тому же, паропроницаемость стены не достаточное условие для образование конденсата на границе с паронепроницаемым утеплителем. Ещё нужна температура. Поэтому, при определённых условиях ПСБ можно отделывать даже газобетон, соблюдая доп. требования. Подробнее у Г. И. Гринфельда "Отделка кладки из автоклавного газобетона", но это уже экзотика.

В общем, с этим вопросом вы не особо разобрались.

Нет, никакого отношения к производству, торговле или строительным услугам я не имею, не угадали. Я тоже гадать не хочу, но теперь не могу не отметить, что сейчас в Питере распродажа вашего чудо утеплителя. :))

К ПСБ я "привязался" потому что он кратно дешевле и для вашего случая годиться, после того как вы так вложились в бетонную стену, которая как раз избавила вас от всех возможных негативов от ПСБ. Помоему, это просто разумнее.

Последнее редактирование: 01.12.14
  4. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Порридж, я же писал, что каждый из нас останется при своем мнении)
    Про то, что пирог "бетонная стена + ПСБ" не удовлетворяет требованиям СП я не писал. ПСБ годился бы для моего случая, если бы 2-й этаж был сделан из ЖБ. Но это не мой случай. Описывать в этой теме чем плох и опасен ПСБ у меня тоже нет никакого желания. Про это и так много написано. Пусть каждый сам решает для себя, какие строительные материалы использовать. Главное, чтобы все соблюдали СНИПы, ГОСТы и др.

5. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Sura2, вы повторяетесь. По-моему, у вас нет не желания а обоснованной возможности описывать чем плох и опасен ПСБ для вашего специфического случая, потому что для вас он ни чем не плох и не опасен. Да и никто вам не мешал использовать разный утеплитель на разных этажах (не говоря о том, что можно было бы и на кладке ПСБ использовать, применяя цементную штукатурку при внутренней отделке).

6. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Порридж, что Вы к человеку пристали со своим ПСБ?
    Назад пути нет. Жизнь покажет, что лучше.
    И каждый сам решает, на чем ему ездить: на Мерседесе или Ладе...
    Итог один, ездить будут оба!

7. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Serz39ru,
    Я бы и не приставал, если бы автор:
    1. Не распространял вредные заблуждения, возможно ненамерено
    2. Не приводил в качестве аргументов документы, из которых следует ровно обратное

Я, кстати, не собирался больше к этой теме возвращаться, но вы мне не даёте. :)

P. S. Это история не про мерседес и ладу а про микроскоп и гвозди.

Последнее редактирование: 08.12.14
  8. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вы можете обосновать ваши утверждения?

9. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я уже обосновал, прошу понимать всё написанное выше именно так.

10. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    О-О-О, да у Вас любовь...)
    Я, лично, "вредных заблуждений" не заметил, и документов не читал...

11. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    А я тоже не понял чего автор так испугался?, что сам себя в бетон замуровал да еще и силикатным кирпичем обложил, какая там паропроницаемость! о чем Вы тут... Это явно с перепугу! Страшно первый раз строить и так чтоб типа деньги не просрать! Вот такие решения бывают. Самолет в лепешку! " Первый дом-сломай, второй-продай, в третьем -живи." У меня друг такой хренью сейчас страдает в Москве, тоже про снипы и госты говорил, сейчас в разум вернулся...

12. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Извините, но понимать так не могу и не хочу. Тем более без обоснования с вашей стороны. Уверен, что у вас и у меня много других полезных дел. Давайте закончим этот бесполезный спор.

13. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    no comments...

14. Порридж
    Благодарности:
    117

Порридж

Живу здесь

Порридж

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Перечтите написанное, всё обоснованно.

15. Sura2
    Благодарности:
    165

Sura2

Живу здесь

Sura2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Давайте по порядку. Какие "вредные заблуждения я распространял"?
    Я разве писал, что ПСБ нельзя использовать для утепления каменных стен? Если ваш пирог стены с ПСБ по паропроницаемости удовлетворяют требованиям СП используйте на здоровье! Только убедитесь, что вы действительно используете тот ПСБ, который нужен, а не его подделку.
    На момент выбора утеплителя для стен я не рассматривал ПСБ в принципе из-за его неэкологичности и пожароопасности. Эти свойства данного материала отбили у меня всякую охоту его использовать. Знаю, что сейчас в сети очень много агрессивной рекламы ПСБ, да и на форуме его рекламируют, но я останусь при своем мнении. Купить дорогой экологически чистый утеплитель было моим решением и я о нем не жалею. При этом я никогда не рекламировал ни Steico, ни систему утепления фасада Баумит.
    Парридж, вы посмотрели всю тему, единственный вопрос, который вас заинтересовал - это "почему не ПСБ", хотя тема создана не для этого. Главная цель - использование системного подхода при строительстве дома. Я допускаю, что много форумчан решат, что я переплатил за утеплитель и будут по-своему правы. У каждого свои взгляды на стройку своего дома, строительные материалы, а наше мнение всегда субъективно. Главное, чтобы наши желания и не всегда эффективные решения были предварительно продуманы и не противоречили СНИПам и ГОСТам.
    И еще, я не пишу, что я строю идеальный дом и применяю самые эффективные решения. Идеальных домов и строек не существует. Я просто делюсь своим опытом. Форумчанин, если захочет вникнуть в тонкости создания фасада будет изучать соответствующий раздел форума. И вам предлагаю то же самое. Если кому-то нужен будет совет по созданию фасада по технологии Баумит с утеплением ДВП Steico, я готов поделиться своим опытом, но обсуждать преимущества ПСБ я не хочу и не буду.