1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    То что небольшой каркасник стоит дорого враки! Соседка строила в прошлом году- вместе с материалами отделкой и пр пр 6 на 6 с отделкой, покрыт оцинковкой-пол двойной, терраса - 250 тыс с работой. Теперь уже большой дом строить передумали.

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Это ты меня сейчас во вранье обвиняешь? :)] Мы таких строителей не нашли, не повезло.

3. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    Как ты подумать-то такое могла! Нет это к озвучанию цена 450 т за работу!!Ну Женька :|::|::|:
    К вопросу о цене работ- 450 тыс за работу- я отдала столько за двухэтажный брусовый с крышей!

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Кстати, на рынке строительном, что на Киевском шоссе, д.1, нашли мы бригаду гастарбайтеров, которые вменяемую цену назвали на строительство. Но испугались им доверяться. Уж слишком дёшево, слишком быстро обещали построить. "Что-то здесь не тааак", сказал Пух... :)] Их не смущало ничего! Ни удаление (150 км), ни условия (магазинов нет)...

5. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    Лена! А можно поподробнее про фундамент..как делали? И сколько встала работа если не секрет? Можно в личку.У меня ведь тоже торф с высоким УГВ. Поддерживаю идею о каркаснике одноэтажном. Цена на работы меня сильно "впечатлила":mad:

6. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    У меня есть вменяемая бригада- но работает только в районе Нарофоминска.

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Опа! Лена, с этого момента поподробней. Откуда они? Не из Таширова ли?

8. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    Нет Оль. Они приезжают из Белоруссии вот уже 7 лет подряд. Не те, которые мне дом строили, а те которые мне обшивали сайдингом, деду домик и многим уже у нас крышу переделывали. Они по другую сторону от Нары. В мою сторону. Но они на машине- домик снимают, им жилье не надо. Их утром бригадир привозит и вечером (чуть не ночью забирает)!

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    В Белоруссии тоже кризис? Может, у них теперь расценки изменились?
    Хочется, чтоб качественно сделали и не ободрали при этом, как липку.

10. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    Кризис у всех. У них не исключение. Почему теперь изменились?? Приедут- узнаем. В апреле все ясно будет. Не думаю, что не приедут- звонили вроде обещали. У них с осени заказов немеряно набрано.Бригада большая 20 человек. Не на один обьект.

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Посмотрел фото Вашего фундамента, вроде добротно сделано. Сам в прошлом году ваял себе осенью одну постройку на таком же месте. С дождями, внутри фундамента зеркало воды было сантиметров 15 и это при наличии кровли (правда без отмостки и водоотвода).
    Учитывая трудности с которыми Вы сталкиваетесь при строительстве, думаю, надо делать конструкцию максимального заводского изготовления. Должен приехать конструктор при сборке которого рабочим трудно будет что-то "добавить" от себя. На каркасе еще испытаете на себе все прелести "бюджетного" дома. Но раз выбор сделан не буду отговаривать от очередных "граблей". Предлагаю в Вашей темке сравнить две сметы на примере Вашего дома:
    - Вы показываете для каркаса
    - я "осмечиваю" вариант из профилированного бруса 145х145 либо 145х195 (ш х в), думаю многим было бы интересно сравнить это в режиме, так сказать, реального времени.
    Рассматриваем затраты на стены, стропильную систему, утепленные пол и потолок.

Вложения:

• IMG_0901.jpg
  12. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    очень было бы интересно..увидеть сравнение ,тем более из профбруса.

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Действительно, было бы любопытно проанализировать цены.

14. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Во, пока папу ездила поздравлять, тут жизнь кипела! Ура, спасибо за участие!
    И всех мужчин - с праздником!
    Теперь к нашим делам.

Цена работы. Как мы установили с вашим участием, ориентироваться на м2 и м3 бессмысленно. Остается один вменяемый показатель - трудодень :)]
    У Селебины: 3 чел. за две недели, у Lobz: 2 чел. за 3 недели.
    Каркас, обшивка, крыша.
    Показания сходятся: 6 человеко-недель. Округлим - 1,5 месяца.
    Получается, что стоимость работы = средней зарплате 1 плотника за полтора месяца.
    Lobz, Yuri, это сколько? Берем квалифицированного кадра.
    Или я туплю?

2майская
    За фундамент я сейчас буду бита тапками. :)] Беспощадно.
    Он ленточный. Чего не должно быть на торфе.
    Объясню. 2/3 площади фундамента были засыпаны песком (30-50 см в остатке на сег. день) до Р.Х. В мае 2008 вторая засыпка. Слой - также до полуметра. Укатано бульдозером и в таком виде поливалось дождями все лето. Пока в мозгу были метания - какой фундамент?
    Расскажу немного про метания, может, кому полезно будет.
    Вариант первый был винтовые сваи. Но надо было понять - какой длины. Бывшая хозяйка участка делала выторфовку. По ее словам слой торфа 3 метра, а дальше - голубая глина. Но на чужие слова опираться. Нашла геолога в Киржаче. После долгих витиеватых разговоров он преложил 4 шурфа по 2! метра по углам фундамента. С расшифровкой. 20тыр. Я бы заплатила и 40 тыр, но мне-то нужен был хотя бы один шурф (а лучше - 2) на 6-8 метров. На 2 метра я и сама проходила садовым буром с насадкой. Жижа там. Глубокие шурфы - выезд буровой - на вопрос "сколько? - глаза в потолок.
    Ну и ...в сад.
    Потом были местные умельцы с предложениями разной степени экзотичности. Особенно запомнился один, отзывался на имя "прораб". Асбесто-цементную трубу сотку режем пополам (получаем сваи по 2.5 мерта. Мало, говорю! -а ручной бур глубже не возьмет! :)]), буримся вручную, армируем, заливаем порциями вручную (почему не ямобуром и не миксером? спрашиваю. Нет ответа :)]). И все это связываем самозалитым ростверком, заглубленным на 15 см!!
    Этот мрак закончился только тогда, когда в очередной раз пришлось домкратить бытовку. Осенило! Во, стоит на 6 блоках 20х20х40 и нифига ее не делается!
    Тогда и был похоронен брусовой-мансардный. Аминь.

Лента получилась из желания сделать общую основу для блоков. Я, правда, просила отлить рамку. Низкую, но широкую, чтобы увеличить площадь опирания. Но мальчики сделали по-своему. Лента не заглублена вообще. ширина 40, высота 30. Армирована (тишина!) 22 арматурой в три! (вспомнишь - плохеет :)]) прута. В сечении - треугольник. 22-ая, потому что завалялась...:)]:)] Я тоже жару добавила - бетон М300 на гранитной щебенке.
    Ну там максимальная длина - 12.5 метров, стремно... Между перемычками чуть меньше 3, 5 метров. Наверное, надо поставить столбики.

Хорошее предложение!
    Постараюсь скрупулезно фиксировать все затраты.
    Буду строить с бригадами. Конструктор, конечно, хорошо. Но! Как правило, его предлагают для домов, а не для дачек. Вот, например, завод во Владимире (отзывается на лес и пром). Самый простой вариант:

Заводское изготовление (открытые панели) вариант №2
    Комплектация каркасного дома из открытых панелей включает: 4 500 руб./м²общей площади
    -комплект бруса фундаментной обвязки сечением 38х140 мм;
    -комплект двутавровых балок перекрытия этажей (I – Joist);
    -комплект ферм;
    -комплект открытых стеновых панелей наружных стен дома (стена снаружи обшита OSB 9 мм);
    -каркас внутренних несущих стен из бруса сечением 38х140 мм;
    -каркас внутренних перегородок из бруса сечением 38х89 мм;
    -сборочные чертежи;
    -паспорт на конструкции и гарантийные обязательства.

Панели, насколько помню из беседы с ними, шириной 1 метр. Есть смысл?

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И все равно не самый лучший подход. В моем случае я делал для себя и дни назвал довольно примерно. В случае Евгении ей только обещали сделать за это время... Как проф. строитель скажу Вам, что существует масса поводов и возможностей затянуть или напротив ускорить процесс. Очень многие из этих поводов и причин веские и объективные, равно как в процессе всегда возникают трудности и непредвиденные работы.
    Один человек не сделает такую работу - это практически невозможно физически, если со стенами народ еще как-то корячится в одно лицо, то с кровлей это нереально.
    Цена действительно грамотного человека - от 40-45 тыр./месяц (это в нормальном режиме работы, если без выходных и т.п. то конечно больше, если с проживанием, то еще плюсуйте). Плюс напарник (минимум один). Т.е. работа на 3 недели вдвоем минимум 65-70 тыр. ИМХО.

Все очень индивидуально. Определитесь с примерной суммой на работу с Вашей стороны, выслушайте предложения. Сделайте выводы. Можно и нужно торговаться, но в разумных пределах. И выбирать лучше по качеству, т.е. по рекомендациям, репутации и пред. работам.

Самые простые отношения с работниками - сдельная оплата. Не надо никого никуда пинать. Только следить за соблюдением технологии и качеством работы. А будет это оплата за метры, за весь объем (четко отразить, что в него входит), в % от материала - не важно. Цена на этом рынке понятие весьма субъективное. Хорошая цена, это та цена которая Вас устраивает.