1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А какой такой голубой сатин ты нашла? На фотках краска. :)

2. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Не-а, пока не искала. Мы с сыном 20 минут поразвлеклись - получили вариант 5. Все остальное собирала в теч. зимы из инета. Больше того, даже не представляю - где в Москве можно колеровать. Просто не интересовалась.
    Пока не до того. Больше одной мысли в голову не помещаецца! Тема дня - окна - входная дверь - черновые полы. Именно в такой послдовательности. А то смешно: торцовка есть, но пилить на ней негде. Гордо стоит в изголовье раскладушки. :)]
    В активе только лобзик (привет, nuwa!), но производительность не та.
    Вставлю окна, дверь (замок!) и затащу торцовку в дом на какой-нибудь помост.
    Честно: есть мысля сляпать чер/полы самостоятельно. Остофигело кошелек опустошать.

3. Хорёк
    Благодарности:
    4

Хорёк

Участник

Хорёк

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую Вас, госпожа Буренкина! С удовольствием слежу за Вашей темой уже давненько, а вот вклиниться в обсуждение решил только сегодня. Причина этому - практическое совпадение наших с Вами предпочтений (по крайней мере архитектурных:)).
    Начиная с зимы всё обдумывал, чем бы заполнить доставшийся мне после покупки дачного участка фундамент 4,8 х 12,8. В результате перелопачивания интернета, планировок домов по каталогам и фото разных объектов, мне показалось, что лучше вариантов чем финские домики от Хонки и Контио мне не найти.
    В итоге сейчас остановился на варианте №4 из Ваших подборок.
    Как и у вас - каркас (имитация бруса, эковата, ГКЛ). Но всё это ещё впереди, так как жду когда высохнет саркофаг-плита над старым фундаментом.
    И вот пока есть время для перекура, хочу спросить Вас о следующем. Голубовато-серый цвет - на мой взгляд супер (наверно, просто заболел :)]), но вот как долго будет держаться краска (это ведь будет Тиккурила на грунте?), не придется ли через года два-три обновлять, а то и того хуже перекрашивать? Не встречалось ли Вам на Ваших просторах тиккуриловское творение, и как оно? Может быть, зря я паникую и Тиккурила рулит - т.е. всё будет О.К.?
    Был у меня 2 года назад опыт постройки дома из оцилиндровки, который я благополучно покрыл пинотексом (бесцветный) - и никаких проблем пока. Вот и гложет меня червь сомнения, а не ну его эти эксперименты с красками,- покрыть снова пропиткой и нормуль!
    Подозреваю что и Вас тоже мучил в какой-то степени этот вопрос.
    Жду Вашего ответа, уж больно хочется его получить от Вас, единомышленника (надеюсь).
    С уважением
    Виктор

Вложения:

• showimage21.jpeg
  4. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Приятно встретить единомышленника!
    К сожалению, про тиккурилу ничего сказать не могу: это мой первый дом, опыта нема...:) Тут, кстати, довольно подробно обсуждают различные краски, в "материалах". Там вам точнее подскажут. А я об этом "подумаю потом" Пока я плотник, а не маляр. :|:
    Домик ваш - все, как я люблю. Белые окошки, белые перильца. Кррррасота!

Главное достижение на сегодня - приколотила черепные бруски и ни разу не попала по пальцу. :)]:)] Убила всю субботу на освоение молотка и фомки. Видел бы кто, оборжался бы. Сначала провела лабораторную работу. Дюймовую доску прибивала к брусу. С понтами, с засверливанием... Гвоздь 80, гвоздь 100... Кино, конечно, но было просто страшно, как буду прибивать трехметровую доску к лагам из-под низу? Ничче. Правда, теперь еще в одном места, в большой комнате, обнаружилась лага без черепного буска. И там уже головой вниз не подлезешь - слишком узко. Только если люминевый уголок 5 х 5 на саморезы.
    Все пилила лобзиком. 999-й раз спасибо, nuwa. Лобзик - ее наводка. Не было бы его, нифига бы не сделала. Под циркулярку нет струбцины, торцовка - гранитный момумент.
    Нарезала лаги на большую террасу, прокеросинила их сенежем.
    Прикрутить уже не успела. Жалко, что в след. выходные продолжить не получится. В субботу прибудут мальчики с окнами.
    Окна заказала пока без отливов, подоконников и откосов. Ребята посоветовали сначала сделать внутреннюю обшивку.

Дайте совет - что прикупить на черновые полы? Не толще 10 мм. ОСП не предлагать :)] Думаю проехать по лесобазам на предмет какой-нибудь некондиции (обломков и т.п.)

Вспомнила семейный анекдот. Мы с папой делали ремонт. Папа прибивал полки в стенном шкафу. Выпросила у него молоток. Так-сяк-наперекосяк... гвоздь загнулся.
    Папа его выпрямил и двумя ударами загнал. И готовит: "Вот у меня отец был плотником! А у тебя-то хто?,,"

5. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вагонку категории С, хотя она и 12.5 мм, 100 рублей квадрат там же где брали имитацию в тарасовке, может коротье дешевле найдете.

Некондиция на лесопилках одна - горбыль :) на конюшне его у нас используют во всю - халява же... для конюшни вполне, года на 2-3.

Можно фанеру влагостойкую, трешки на прогиб хватит? не знаю... по мне проще по таким критериям вагонку в разрядку, ее немного уйдет.

Привет бывшим соседям по Королеву и удачного завершения очередных эпопей!

6. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо, alex200333.
    Вот как раз в сторону вагонки и смотрю. На трассе, в Киржаче, часто заглядывала на лесосклад. Вагонка класса ХYZ, наверное, премного корявая, лежит уже под толстым слоем пыли. Спросим почем.

А почему бывшие соседи?

7. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну, корявая и корявая, на кусках пол метра не сильно вылезет, тем более что не сплошняком ее класть.

Ну, как это бывает, встретил девушку, жить вдвоем с родителями в родном городе не вариант, сняли квартиру в Москве... Скучаю по лосиному острову (на велике там чудно), ужасаюсь дорогам каждый раз въезжая в город, Морозенко

8. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    А он Пионерскую, вроде бы, передал на баланс области. :)] Комбинатор!

На самом деле, расстояние между лагами даже меньше. От 35 см до 45 см. Накроить - без проблем.
    Следующий пункт - крафтбумага. Пока на рынках она мне не попадалась. Народ, где купить? Подскажите, пож!. И в какой "расфасовке" она продается? Габарит / вес?

9. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Крафт бумага или пергамин? В субботу залезал под баню, построенную мною год назад, просто посмотреть, пергамин размяк от влаги, немного плесни, несмотря на то что черновой был промазан отработкой (!), но это лента... и случайно закрытые продухи, а что будет с крафт бумагой... я бы 10 раз подумал прежде чем ее класть на черновой пол - чуть попадет влага (она как нибудь обязательно попадет) - намокнет утеплитель, что плохо, не знаю насколько плохо для выбранного Вами...

Про крафт - яндекс:)

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Контор полно , но продают тока рулонами (тонна или две ... не помню )! Резать не хотят ! :( В питере с этим проще , но он далеко !
    Как вариант походить по конторам , типа
    почты ...- там бандероли заворачивают , ...
    типографии - заворачивают тиражи..
    производство мебели .- заворачивают мебельные составляющие ...
    Крайний вариант - бумажные обои ... На рынке можно некондицию за пол цены сторговать ...

11. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасиб, понял.
    Младшее дите презентовала свой диплом с черновиками для этой цели :)]:)]:)] Прекрасная финская бумага!
    Сейчас творчески пересмотрим.

alex200333, а что за утеплитель у вас был? Верую в st. эковату. Ей, вроде, ничего не должно быть. По лагам, под чистовые полы, постелю гидроизоляцию. Два рулона FIBROTEK'а подкровельного валяются... А снизу - лишь бы не просыпалось

12. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Европоддоны. Дешево и сердито длинна 1200 ширина 100(110) тощина гдето 10.

Вы вроде интересовались широкой имитацией? Рынок в самом начале Ярославского. Слева пойдут ангары . 140, 190.. Цены очень пляшут надо походить поспрашивать. от 265 до 450...

13. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Поддоны - супер идея, спасиб. Хотя с вагонкой проще. Ну, что попадется. Широкая имитация тоже актуальна. Черновые полы купить возле дачи, а все остальное скорее всего повезу с Ярославки.

14. Хорёк
    Благодарности:
    4

Хорёк

Участник

Хорёк

Участник

Благодарности:
    4
    Верую в st. эковату.

:):):) И от темы повеяло теплом.:)]

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

поддоны чем еще хороши что их можно найти практически даром. надо только найти оптовые фирмы их пользующие. Или куда то с ними поставляющие товар. Их с радостью подарят.