1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я бы на терасске про сухую бы не парился бы. Хорошо конечно, но както не сильно обязательно( уж больно ценник разный, а вот толк..)

еще момент. по обработке.
    Мы както беседку делали. Так стойки, перила и пол шкурили дрелью с насадкой. так получилось не было ничего под рукой.
    И получилось очень даже неплохо . и бюджетно! Есть такие насадки с липучками под круг. Обрабатывали пол с 3х сторон.Низ не трогали,его не видно.

про кино стр 25 пост 248..

2. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    gjinf,
    спасибо, что напомнили. Пересмотрела еще раз все ролики. Обратила внимание на разные пропущенные детали. Вот, кстати, струбцина из серии про сборку каркаса. Ее так легко устанавливают, что сдается мне, она с пружиной.
    Интересна..

3. wert_kicer
    Благодарности:
    10

wert_kicer

Живу здесь

wert_kicer

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    откуда цены такие запредельные?бытовка-щитовой домик у нас считается 1м-10000р при ширине 2:30

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    так это и не бытовка. А то что считается... ну не везде сростается со строителями..

5. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
  6. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    О тяжком труде чтения и переваривания такого большого объёма материала.:)]

Или, может, жалеют свою тонкую психическую организацию, тема не для слабонервных...:)]

7. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    Мариш, ты это, поаккуратней там! Полы поламы, а нам ты живая нужна! Кто меня обучать и вдохновлять:) то будет?!

8. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спокойно! Ухо вже зажило.Ободрала :) Можно продолжить.
    Завтра дофигачиваю черновые полы и постараюсь доделать лаги террасы. Подумалось тут... Настелить терраску и полы в доме. и можно брать отпуск под эковату. Жисть!...
    Хохма. Залезла в ночи в инет, обнаружила младшую ребенку. Общаемся. Тут говорю, короооовы мыыычат. Дитя спрашивает: "На луну?" :)]
    Сегодня заехала уже под вечер. День потрачен на автосервис, будь он трижды неладен! Замена 2 датчиков ABS- 4,5 часа!
    Успею мало. Надо педалировать.
    Почитала тут про чер/полы. Последние две комнаты буду укладывать без предварительного прокеросинивания в сенеже. Потом сверху пролью. Баста.

9. wert_kicer
    Благодарности:
    10

wert_kicer

Живу здесь

wert_kicer

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ещё так считают-750р квадрат вагонка с двух сторон и утепление на выбор

10. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Текущий отчет.
    В пятницу закончила укладывать чер/полы. Соседи, разводя мангал, посматривали неодобрительно на мои упражнения с лобзиком. Появилось ощущение, что они не совсем неправы.:)
    До этого прошерстила 6 стройбаз в Покрове. Предметов вожделения два: мел/дверь и строганная доска для террасы.
    Фиг вам :) Строг/доска есть всего на одном складе, только 20 мм. Заодно посмотрела половую доску. Кировская, :mad:, везде - 36 мм. (фото 1) Т.е. пиломатериал купить нельзя. Везти 1-2 куба издалече, от МКАДа, бессмысленно. Меняем план. На террасу - временный настил, потом ставим дверь. Потом везем сразу весь пил/матер.
    Дверей тоже нет. Жестяная коробка за 5 тыр с коп на одной базе и аналогичная по поганости вида, но уже за 18 тыр - на соседнем. Услуга установка с гарант. обслуживанием не предлагается. Снова меняем план. Поставлю пока деревянную, потом поменяю.
    В субботу доколотила лаги террасы. Мимо, на пляж и взад :), ходят соседи. Ощущение неправоты усилилось. Даже комплимент в стиле "ах, какая вы.. трам-пам-пам" не порадовал. Семья с бабушками, детками и собачкой гуляла с пляжа. А я с красной рожей и молотком "бригадир". Блин! Потом провели субботник таджикосилами. Участок просто завален досками и обрезками. Убирали. Делюсь изобретением. "Колодец для складирования обрезков". Выполняется из всякого ... (фото 2). Апофеоз (фото 3)
    Вечером нарисовалась подруга. Как люди купались и жарили шашлык. Почти "как люди". Усталость такая, что на даче почти ничего не могу есть. Только молоко и сигаретка. :mad: Народные гуляния на озере идут до глубокой ночи. Дачный июль в разгаре. Хочу вже приобщиться и притащить семью. Нужен пол! С покупкой торцовки и газонокосилки в бытовке уже только бочком...
    Многия знания - многие... Вот далась мне эта эковата. Но переигрывать не буду.
    В воскресенье сколотила временный настил на террасе и проход в доме. Необходимость скакать по лагам задолбала.
    Начала выстилать чер/пол укрывным материалом (безымянный, из "Перекрестка"). Второе изобретение - раскрой. Поперечина (в этом месте вырежу брус, верхняя ступенька будет "утоплена" в настиле террасы - фото 4) как раз 44 см от края. Раскладываем материал и режем (фото 5). Сделала 2 комнаты (из 7! БЛИН!). Очнулась - 16.00. Фсе, штык в землю, купаться и домой. Тошнит.
    А, еще доделали отливы на окнах...
    Надеюсь взять неделю отпуска, завезти утеплитель и засыпать полы. Стены буду утеплять без спешки и напряга. А вот потолок откровенно пугает. На чердаке наступить тоже не на что. Только лаги. Высоко лететь... На это надо попытаться подрядить фирму.
    Мысль самой постелить полы... ээээ...
    Сколько стоит такая работа? Настил чистовых полов?

Вложения:

• дос пол.JPG
    • колодец.JPG
    • апофеоз.JPG
    • верхняя ступень.JPG
    • раскрой.JPG
    • две комнаты готовы.JPG
    • доделали окна.JPG
    • для кривоногих.JPG
  11. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    burenkina,
    с новыми свершениями!
    Все правильно делаете, соседи шашлыки лопают и купаться ходят сейчас... Были времена и она вкалывали на будущее :)
    Ну и цены в замкадье... грустно.
    Мне денег прилично экономит машина, у меня небольшая - гетц, сверху багажник, если еще в салон напихиваю то входит около пол куба вагонки 3м.
    На паркингах леруа народ хлопает глазами когда я еле еле подкатываю тележку пиломатериала и начинаю загружаться :) но всегда все входит.
    Сейчас прицеп прикуплю для лодки - вообще с доставками проблемы кончатся.
    Багажник на крышу бюджетный обошелся в 1500 рублей. Подумайте, Вы больше полукуба доски вряд ли за выхи уложите, а денег сэкономите и независимы от машины доставки всегда будете.

Полу стелить действительно не легко, одному, одной то есть в доме это круто, хотя бы помощник нужен, по технологии укладки думаю много написано. Хорошие доски половые проще и быстрее класть.

Удачи и приятного отдыха от выходных :)

12. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо, alex200333!

Багажник - это правильная мысль, конечно. Надо купить. У меня шевроле Авео, хэчбек. Практичеси тот же формат, что и у вас.
    И щебенку возила, и деревья :)] С багажником можно возить двери и вагонку. И надо еще в леруа поинтересоваться стоимостью доставки. Есть подозрение, что там пиломатериал будет качественнее, чем в любимой Тарасовке, а стоимость (и доставки в том числе) несколько гуманнее :)]:)]

Локальный минус настроения пройден.
    "мы бодры, веселы!..."

13. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    купите фанеры, цсп, осб... положите на лиги, зафиксировав несколькими саморезами и укладывайте вату. двух листов хватит, зато на них уже не страшно :)

Багажник брал на тарасовке, у меня крепится на арки, у машины ни водостоков, ни чего то еще для установки нету, а вот закупать пиломатериал на тарасовском мне не нравится, леруа и тракт терминал во многом дешевле, но это сугубо мое

14. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Для того чтобы войти в горящую избу её нужно сначала построить (с) Женская народна мудрость.

На засыпку эковаты всё-таки рекомендую взять талиба, ибо тяжеловато. Вообще респект, читая о ваших трудовых подвигах получаю заряд энергии для своих...

15. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Видимо, процесс взамный :)]:)]:)]
    К трудовому героизму отношусь как-то отрицательно, поэтому предпочитаю статус шизанутой. Как-то пристойнее.
    alex200333, фанерку уже нет смысла. Я встаю на две лаги, аки паровоз, и в позе страуса еду задним ходом. Почти удобно.
    Спасибо всем за моральную поддержку. Но я уже вполне в норме. Устанавливать дверь (и замок) вызван на субботу боец из знакомых "танкистов". Пылесос + шланг куплю к концу недели. И до конца недели решу - у кого закупить доски.
    Пока план - отпуск на неделю с 27/7 для разборки с полами.

Надо еще предусмотреть проход для труб. Как минимум - оставлю без утеплителя один проем в с/узле. Там все равно будет пол из лиственницы. Сомневаюсь, что получится купить все одним махом. Как максимум, заряжу задачкой с трубами "танкиста". Если, конечно, опять борзеть не начнет. :)]:)]