1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здесь нигде нету.На ярославке только.Покупайте половую и вагонку шириной не более 10 -12см,а то может её выпирать от влаги(дерево такое,мы уже сталкивались с этим.)

2. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Очень ценный совет! Понял

3. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ночь добрая!
    Осталась вторая комната. Вскрыл старые полы, посмотрел - лучше бы не вскрывал... Не видел обвязки и лаг из доски 120х20. при готовых стенах и крыше - не знаю как делать новую нижнюю обвязку и лаги. И какая-то с.чь по старым полам прибила фанеру ну... через сантиметр...мать.мать... и отпуск кончается в воскресенье.
    А вот приедут друзья, брошу все..., уеду на рыбалку на сутки..нет на 12 часов... и провались эти полы.
    С уважением...

4. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Ааааа! :)]
    И эту песТню знаю! Про "какая-то с...чь" :)]:)]:)] Могу даже видеоклип для увеселения почтенной публики прокрутить...
    Имеем... да-аа... обширный, постоянно пополняемый, фотоархив косяков.

ALBERT, да забейте! Остаток отпуска - друзья-пиво-рыбалка! Пока конструктивных идей нема, не заходите даже в эту комнату.
    Только сначала фотки подкиньте, а?
    К чему эти псевдо-лаги пришпандорены?
    Если задачка не решаются в лоб, найдутся обходные маневры.
    Сто пудофф

5. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Заказала в интернет-магазине "Рабочую площадку Itoss 8507"
    5,2 тыр. Для внутренних (утепление, обшивка) работ и для покраски. Привезут в понедельник.
    Пока в хозяйстве только кольчугинская (?) стремянка на 7 ступенек. Почти выброшенные деньги, ходит ходуном, на верхнюю площадку встать даже не пыталась.

Вот, делюсь...

6. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    А дама в черном в комплекте идет? Узковата будет ИМХО (площадка). Для стен еще ничего, а вот потолки делать на такой не удобно. Для внутрянки сколочу козлы, благо пиломатериалов осталось дофига. 5.2 тыр пропил бы, но пить бросил

7. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Таки мне-то дама - зачем? :):):)
    Самодельные кОзлы хорошо не самосделаю, стремно... А девайс какой-то нужен. Потолки под 3 метра, внешняя покраска. Мужчине, конечно, проще сколотить, а мне - купить. И не бояться. :|::|:
    И в юности гимнасткой не была, а уж в полтинник староклячевость проявляется :)]

Долго выбирала, присматривалась... В Леруа есть помости за 1900, но они в 3-х метровую лестницу не превращаются.

Купила удлинитель на 16 А, 3500 W. Послезавтра попробую "дуть" в стены.
    А у вас, Тень ©лона, как процесс идет?

8. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Возможно я просто завидую :|: Нет люминьевый помост ворочать легче и всё такое. А с полами из сосны и ёлки надо аккуратно, чтобы вмятин не наделать...
    Думаю дело не в удлинителе, т.к. от сечения провода зависит долговременная мощность, потери не большие, КМК. Но у меня 240-250 В в розетке :)

Дела идут своим ходом: закончил укладывать доску на первом этаже, всего метров 50 получилось. Утеплил пол в прихожей. Теперь надо закупать ЦСП на кухню-прихожую, фанеру и ДВП на черные потолки и брать отпуск на перекрытие мансарды и отделку балкона, может еще септик закопаю... По сравнению с прошлым годом, когда клепал каркас прогресс заметно замедлился... Вспоминается та лягушка, которая каждый прыжок делала в два раза короче предыдущего, точнее её уменьшали в 2 раза. В итоге она провалилась через атомную решетку... Наверное это удел всех самостройщиков, а success stories это пропаганда

9. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Да, мелочевка пожирает огромное количество времени, а кинешь взгляд - вроде мало что изменилось. У меня было расстройство по этому поводу. На что ухлопала весь июнь?!! Тудыть тебя!
    А посмотрела фотки за месяц, поняла - на что. Попробуйте, помогает

Под козлы буду подкладывать фанеру (все равно покупать - зашить полы и потолок в бытовке). Еще подмывает прям сейчас постелить, наконец, террасу. От полов останется доска. Как раз на терраске и заштабелирована, мешает ходить. Докуплю еще, одной доставкой с межкомнатными дверями. Постелю, накрою гидроизоляцией и фанерой. Должно прокатить.

С удлинителем уже был неприятный опыт. Их было два, рыжие, на 10 А. Подключала лобзик, когда нарезала вагонку на чер/полы. Пилила много. В какой-то момент выбило предохранитель. Провод удлинителя был аж горячий. Убрала, взяла второй. На след. день снова попыталась включить глючный. Предохранитель выбило, как только сунула вилку в розетку.
    Поскольку в электричестве я полный ноль, буду перестраховываться.

Посетила мысль попробовать закрыть стеновой пролет армированной пленкой и "задуть". Вырезать 3-4 отверстия под шланг, приделать к ним мягкие рукава для шланга. Незадействованные рукава просто перетягивать.
    Пойду, подумаю - из чего проще и надежнее. Накрайняк сойдет п/э пакет...

Собственно, чё думать - широкий поролоновый хомут на шлаг.

10. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Эх, у кого-то кризис, а кто-то вагонку на черновые полы пускает. :)
    Стесняюся спросить - вагонка "Экстра"? :)]

11. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Не стесняйтесь. Вагонка минус последнего класса. С обзолом, обломом и проч. Собрала на лесобазе всю некондицию. Не дороже фанеры...

12. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    для уличного поля пирог какой-то стремный ИМХО. Нижняя доска будет сыреть от земли, а гидроизоляция не будет давать ей сохнуть. Я бы просто доску положил с промежутками, шип можно снять рубанком или циркуляркой, если "пефекционизм" чешется. Ну и с обратной стороны пропитал бы доску чем-нить ядерным.
    Предположу что проблема в вилке если она разборная. Мощность вторична, качество исполнения первично. Слышал кабель появился паленый где сечение сильно меньше заявленого.
    А я бы армированой пленкой не стал бы делать. Пусть спанбонд растянет и утпелитель "выпрет" за стойки. Зато его можно поджать вагонкой и плотнойсть увеличится. Я возможно тоже попробую задуть внутренюю перегородку с укосиной временно закрыв с одной стороны ОСБ. Потом сниму ОСБ и посмотрю что получится.

13. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    А-аа, я неточно выразилась.:|:
    Настил террасы безусловно будет с щелами ок. 5 мм. Как вы и предлагаете, собираюсь срезать шипы. Примочки пленка + фанера - на время, пока не покрашу. Буду пропитывать валти похьюсте.
    Но отсыревать "палуба" не должна в принципе. Под ней сплошной ветродуй и до земли (песка) примерно 50 см.

С пленкой попробую все-таки. И видно хорошо, и крепкая. Задул, отодрал пленку, переставил на след. пролет. Расскажу, чё получится.

14. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Рассказываю.
    до испытаний (а точнее - до покупки) армированной пленки дело не дошло.
    Приняла полы. Сделали на троечку с плюсом..:(
    Выгребла мусор, застелила весь пол спанбондом. Потренировалась "дуть" в стены. (в теме "пылесос.")

Вложения:

• пол.jpg
    • спанб.JPG
  15. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Очередная порция вопросов.
    С/у. Единственное место в доме, где полы не постелили. Планировала лиственницу, теперь засомневалалсь.
    Выводы канализации и водопровода еще не сделаны. Черновые полы набраны из вагонки в паз. Абсолютно хлипкие. Что предпринять?
    Снять часть чер/пола и из толстой доски сделать "проходку" под трубы? Скажем, по ширине пролета (а там узкий пролет, не более 30 см) и длиной 50 см? С бортиками, чтобы утеплитель туда не засыпало. Половую доску над "проходкой не стелить вообще до монтажа труб? Ну будет такой лючок.
    (на фото нужный пролет - справа от банки)

Обшивка стен.
    Уже спрашивала, как крепить имитацию бруса. Но то было снаружи. Теперь надо внутри. Половину помещений буду обшивать имитацией 135х18. Можно ее крепить на саморезы в паз? В темах про вагонку мнения разошлись... но там обсуждали вагонку. Здесь толщина другая.
    И можно ли внутри дома крепить имитацию "вверх ногами", т.е. шипом вниз, чтобы удобнее было закручивать саморез?
    Попробовала. Шип вверх, саморез 2,5х4 в шип. След. доска не одевается :|::|::|:

Вложения:

• проход труб.jpg