1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    На сколько я знаю кляммеры существуют и для имитации. Пазом к верху я бы не стал крепить, т.к. пыль будет попадать в щель. В санузлах полы буду делать из ЦСП, сейчас как раз в процессе завоза. По ЦСП легко положить плитку или линолиум на крайний случай. Или лиственницу с вентзазором. Опыт нет. Точнее есть... в будущем :)

2. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Здравствуйте мадам Буренкина.
    1 я тут сцылочку давал на WIKTAR как он себе в бане душевую отделывал. Может есть резон также?

2 низя саморезами. там слишком мало места, гвоздики в потай это да. Но работа кропотливая. Там догон гвоздя достает.. Остается вариант скобочками.
    кстате! у WIKTARа внутри отделка имитация бревна, так что технология таже.

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Марина! Нечего смущаться! Попробовали саморезом, попробуйте финишным гвоздем в основание шипа (я бы назвал его гребнем ) под 45 гр. в направлении толщи доски. Уверяю Вас - молотком быстрее, чем шуруповертом, и аккуратнее: не перетянешь до раскалывания. Шляпку дослать через стамеску "на ребро". Когда бил тонкую вагонку на баседке, откусывал кончики гвоздей во имя ее нерасщепления. Не годится для евровагонки: там сфрезерована изнанка вдоль гребня - это как раз для применения скоб. Если поверите-проверите, расскажете? , Леонид.

4. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Всем спасибо, все понятно. В субботу - очередная лаба. Жменьку кляммеров в список покупок "до субботы" внесла.
    Эх... еженедельные списки... как муж еще терпит... Буду крепить, а потом отрывать.:)]:)]

5. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вижу дела движутся у вас :) привет с теплого юга!
    не сильно поддержал любовь к кляммерам.
    ХЛИПКО (пробовал разные кляммеры, пробовал разные способы их крепления), хлопотно и кропотливо, попробовав степлером их присабачивать - прицеливаться очень очень трудно, гвоздиками, маленькими саморезиками - то же. В итоге: гвоздь финишный 40 мм в паз (я вертикально прибивал) большим молотком (попасть проще), потом гвоздем 60 мм с большой шляпой добиваю (бью по тому месту которое острое, а шляпка к шляпке финишного). БЫСТРО! Буду сестре дом обшивать вагонкой по такой же схеме.
    УДАЧИ!

6. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо, alex!
    Но дела как раз не движутся. :)]
    Последние выходные - гульбище студиоузов, ДР младшего ребенка...
    Гы. Дом выдержал.
    Предыдущие - меняли водопроводные трубы, завозила песок (КАМАЗ сел :), танцы с бубнами), купила внутр. двери + пригласила "танкистов" ставить их. Постоянное мельтешение на участке небритых персонажей и дождь... Абсолютно нерабочая атмосфера.
    Единственное достижение - окончательно перебрались в дом.
    ээээ.. крыша бытовки потекла. :)]
    И след. неделя будет нерабочей, я тоже - на юга.

7. Ultr
    Благодарности:
    10

Ultr

Живу здесь

Ultr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Смущает меня сильно один момент в этом строительстве: Фундамент.
    В зубьях Вашей "кремлевской" стены установлены блоки, но не ФБС, а шлакобетонные, которые для фундамента не применяются. Эти блоки будут крошиться и разрушаться от воздействий окружающей среды. А место этого строительства низкое, болотистое, значит влагонасыщенное. Поэтому особенно беспокоит переход к минусовым температурам и обратно: влага попадавшая в столь неплотный блок при замерзании начнёт "распирать" внутреннюю структуру блока и следовательно его разрушать. Частичное разрушение этих блоков уже должно быть заметно, ведь одну зиму фундамент уже пережил, а после следующей зимы будет ещё заметнее,т.к. они уже под нагрузкой. Пока ещё строение не село на полуразрушенные блоки (и чего хуже не накренилось) есть предложения:
    1. В промежутки "кремлевской" стены вставить блоки ФБС (предварительно слегка поддомкратив).
    2. Обеспечить надёжную защиту шлакобетонных блоков от воздействия атмосферных осадков и ветра: обработать гидрофобным покрытием (обмазать битумной мастикой или гидроизоляцией кнауф или подобными), особенно с внешних торцев. Кстати это надо было сделать до установки каркаса. И ещё возможно дополнительно закрыть блоки рубероидом.

P.S.: а лучше наверно 1+2.

Не понятно почему "спецы" на эту тему молчат (ситауция то серьёзная и сейчас самое время, на мой взгляд, успеть исправить).
    Заранее предупреждаю, что я дилетант, поэтому мои сомнения, а тем более предложения, могут быть лишними и неверными.

8. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо, Ultr!
    Я думала на тему мастики. Подберу что-нибудь, не требующее подогревания на костре. Еще есть идея - закрыть на зиму весь фундамент. Правда, была идея использовать кровельную гидроизоляцию (пленку). Но это, наверное, слабовато...

9. Ultr
    Благодарности:
    10

Ultr

Живу здесь

Ultr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я как-то встречал в магазине жидкую мастику в тюбике строительном. В районе 100 р, может чуть меньше стоит. Но я правда её рассматривал для кровельных работ, т.к. с обычным битумом не хотелось связываться

Но есть наверняка и другие варианты, вот, например, SDim писал, что он фундамент своего дома покрывал гидроизоляцией от кнауф. Я, правда, не знаю что это такое, но тоже инетересно.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Тоже бью финишными гвоздями , а добиваю задней частью молотка (узенькой)

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Я бы не советовал. Мнение не мое личное, а классика наружной обшивки: чтобы дождевая вода стекала, и не было возможности ей попасть под действием бокового ветра в образовавшиеся от усушки щели.
    Вы жути-то на хозяйку не наводите ! Блоки цоколя не в землю вкопаны, а на ленте стоят!(У меня, к стати, аналогично) И являются уже не фундаментными, а стеновыми. С цокольными отливами по периметру и цокольной забиркой в столь вентилируемом подполье на них дождевая вода не попадет. Подполье чуть ли не метр! Продуется!
    Ну, Марина, обмажьте наружные, если "стремно", отработкой с чуть добавленной битумной мастикой. Да и то: стены шлакоблочные не за один год возводятся! Не парьтесь! Занимайтесь насущными заботами !

Если обмотать весь фундамент с подпольем по периметру, то это не "слабовато", а просто нельзя! Пусть лучше будет сплошной сквозняк вплоть до времен устройства цокольной забирки с продухами! ! Леонид

12. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Речь то о внутренней отделке, а внутри на вкус и цвет (у хозяйки темы внешняя ттт давно сделана). Про наружку - 100% правда Ваша.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А Хозяйка случаем не Эковатой собирается утепляться ?
    Тогда запихивать вату за вертикальные вагонинки Имхо не Комильфо

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    О! Е-е! Упустил динамику процесса:|:! Сам буду внутри горизонтально.

15. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо, Леонид, немного отлегло! Блоки таки промажу. И заматывать фундамент все равно надо. Наглухо, перекрыв доступ воздуху, не планировала. Была идея на пленке изобразить какие-нибудь дефлекторы. Хотя бы щели. Кроме того, воздух отлично будет засасывать под террасу, в месте ее примыкания к дому. По узкой стороне террасы фундамент - та же кремлевская стена, а по широкой (длина 3,5 метра) - вообще нет фундамента, только обвязка. Копить снег под домом что-то не хочется...

Александр, конечно эковатой. Не буду, а вже в процессе. Кстати, только вчера прочитала вашу рассказку про сарачег. Знакомая картина