1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Догоняю: тогда тем более гребнем вверх, Финиш.гвоздь в основание гребня под 45 вниз, досылаем заподлицо. И очередной паз "чоколадно" ложится на гребень!
    Марина! чего там в подполье накопится-то? Все выдуется февральскими ветрами! (А раньше и снега-то для лыж не дождемся:() Весенняя оттайка критична на доступных солнцу только южных стенах. Не говоря о северных, в марте ни восток ни запад не будут испытывать в течение суток оттайку-заморозку, т.е. не сопреют Ваши нижняя обвязка и стены до подгнивания. Если есть какая-нибудь фигня, прислоните (если лист) или пришпильте (если пленка) к цоколю с юга. Только если есть, а не специально купленное !

2. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    совсем вы пропали, а так интересно что получилось :)

3. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Да не так, чтобы совсем пропала...
    Стройку возобновила после почти месячного перерыва (отпуск, семейные мероприятия и т.д.). Мои трактористы сделали предложение:
    они набивают вагонку (горизонтально) на 1 метр, я забиваю эковату, они поднимают стенку еще на метр...
    С учетом количества мелкой работы внутри дома, на террасе, на чердаке - это хорошее предложение. Мне самой все равно было не справиться (на чердак лезть боюсь :)]). На прошлой неделе завезла первую партию вагонки, в субботу надо добыть имитацию бруса для большой комнаты и еще длинный список всяческих дров.
    Сижу, считаю квадратные метры.

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Подогреем интерес к работе..

Вложения:

• 0116_10.jpg
    • 0085_05.jpg
    • santex_terassikal.jpg
    • 0104_04.jpg
    • 0083_05.jpg
  5. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Спасибо!
    Шезлонг (фото 3) вже прикуплен :)], пол (последнее фото) - интересный вариант. Решила все 4 спаленки красить по-разному. Как раз не хватало варианта со светлым полом...

Как говорится пишиисчо

6. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Всегда пожалуйста..

Вложения:

• 2005_1105_24s.jpg
    • 2005_0809_11s.jpg
    • domino.jpg
  7. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Святая женщина Самую лёгкую, приятную и приносящую эстетическое и моральное удовлетворение работу она отдала неким "трактористам" и еще наверняка заплатит за это денег . А самую грязную и тяжелую работу забрала себе

Я попробовал забивать вату в стены. Удовольствия мало, из бочки сыпать не удобно. Крепил спанбонд скобками, затем временная обшивка из оргалита, засыпал и утрамбовывал вату, после снятия обшивки вата осталась на месте. К чему я. Можно утеплить весь дом не обивая вагонкой. Просто синхронизироваться с трактористами тяжело будет, вагонка набивается зело быстрее ручной засыпки ИМХО. Тут еще одна идея возникла, сейчас в пылесосной теме отпишу

8. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Ну, вы правы, конечно. По всем пунктам. Но суммарное количество работы меня просто повергает в ступор. Мне одной - как раз до начала след. сезона
    Если бы еще на пару с кем-то...
    Набили вагонку в трех комнатах. Не на метр, как договаривались, а почти на 1,40. Ясен пень, денег хотца скорее.
    Сначала "задула" одну секцию пылесосом. Затычку сделала из подложки под ламинат. Для второй секции взбила вату дрелью, на низких оборотах (процесс сильно напоминает упражнения с кухонным миксером). Засыпала вручную. Получилось несколько быстрее.
    Засыпать пробовала совком, ведром... Лучший вариант - мусорный мешок из леруа. Заполняешь его наполовину или 2/3 и просто вытряхиваешь в ячейку. Если стойки из 150-ки, то отлично получается, если из 100-ки, то фигово. Каждую порцию надо штыковать и трамбовать. 60 кг/м3, как было велено, сделала.
    Верхнюю часть стены совками-мешками. абсолютно нетехнологично. Вернемся к пылесосу... И распушает вату он лучше, чем миксер, и подачу обеспечивает.
    Сегодня я еще успела догнать трактористов, потому что всего три комнаты... в прошлый раз вагонки купила совсем немного. Но на неделе завезли архангельский лес, сегодня затарились. Даже имитацию бруса удалось купить. Дальше гнаться за ними бесполезно. Но буду...
    Появилась мысля не забивать стены до самого верха, оставить щели 10 см для ревизии усадки ваты через год. Щели закрыть наличником из имитации на саморезах. Прям дизайнерский ход!.. :)]
    ВАТА - ЭТО ЖЕСТЬ.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Примите мое огромное уважение! Самостоятельно заниматься утеплением дачи - это очень мужественное решение.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Вату набивать достаточно просто !
    Ежели конечно перемешивать ее буднт кто-то другой!
    Сложность начинается токавверху , когда надо подпихивать вату под верхнюю балку ! :(
    ! желательно , чтобы кто нибудь вату подавал , чтобы за каждой порцией не прыгать по стремянке !

Неа ! Павел говорил ,что у нее другой состав !

11. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Если стоять на достаточно широких помостях (столе), то можно сначала навалить на них несколько мешков уже распушенной ватой. Дробить либо миксером, либо пылесосом задувать в мешок. Мешки не мусорные, а плетенные типа сахарных или леруа'шных. И так поганая работа, чё там вдвоем тусить..

брешет! :)]:)]:)]:)]:)]

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну у меня - то и проще и сложнее ! Толщина стен всего- то 5 см
    Помосты из за этого городить ??!!
    А ежели и помост , то и распушать можно прям на помосте !

13. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Даже не представляю, как в 5 см щель запихивать. Щелевая воронка?...:|:
    Сочувствую.

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Не ... все просто ...
    Из крафтбумаги получается небольшая горочка и по ней вата съезжает унутрь :)

15. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Отчитаюсь, что ли...
    Из прошлых выходных была только суббота. Сделано мало, только 2 комнаты. (в теме "...пылесос"). Трактористы обшили имитацией бруса внутренние стены в большой комнате и в коридоре. Огорчение.
    1. имитацию сажают плотно, в соединении шип-паз не оставляют даже миллиметрового зазора. "Пуркуа?" - спрашиваю. Мне красочно рассказывают, что материал сыроват и посему возможна только усушка. А набухание нереально.
    2. Просила купить финишные гвозди ершеные. Обещали, но колотили простыми оцинкованными 80, которые остались от внешней обшивки.
    Подозреваю, что мне будут живописать о кривых стойки каркаса (что есть чистая правда), по которым финишный гвоздь держать не будет.
    Надо наезжать. Требовать все поотдирать и нашить имитацию финишными гвоздями, полагаю, неразумно. Испортят материал. Но и спускать самоуправство нельзя. Нешто объявить им размер штрафа? Скажем, тысяч пять...
    3. Материал традиционно разгружали на террасу. Через неделю нашла его там же. Уложен так, что малейшее отклонение дождя от вертикали - и намокнет. Опять же спрашиваю: - "Пуркуа?" Весь материал - для внутренней обшивки, все равно надо будет в дом заносить. Занесем, говорят и... не трогаются с места. Накрыла хвосты кровельной гидроизоляцией. К следующему приезду уберут, скорее всего. Но такие выверты тоже надо пресекать. Как?
    -стены коридора-большой комнаты
    -собственно большая комната
    -для истории. 7 октября 2008 г

Вложения:

• стены.JPG
    • переезд.jpg
    • октябрь 8.jpg