1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мини дом = макси бытовка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем burenkina, 22.02.09.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    Точно, не нужно вагонку от потолка отдирать, доски 40-50 мм если имеются, туда их, с небольшим зазором уложить по балкам, в местах необходимых для прохода (прополза:)]). Можно каждую достку на всяк. пож. несколькими саморезами на концах закрепить как временное решение - это из личного опыта передвижения на чердаке - край доски сьехал, в финале на этаж ниже оказался - весь в вате и обломках вагонки:mad:.

Кстати на потолок обычно больше утеплителя кладут, смотрел описание финских каркасников, пишут 300 мм минимум, для достижения местных минимально-возможных параметров теплопотерь, а в будущем рекомендуют увеличить до 500 мм. В Вашем случае наверное имеет смысл балки потолка увеличить в высоту - установить поверх из аналогичной доски, потом будет возможность нанести дополнительный слой теплоизоляции.

2. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Вот именно этого сюжета и боюсь. Сама так проваливалась, наступив на край и проломив черновой пол. Мне хватило :)
    Поскольку мнения практически совпали, бум тащить на чердак доско-хлам. На саморезы.
    Про вентиляцию. В некоторых комнатах через щели в углах можно видеть чердак или небо - как повезет. Но, собственно, пока не заморачиваюсь. Будет еще утепление потолка и вентиляция. На кухне, в с/у и труба от печки. Тады и посмотрим. Просто интересно было.
    Надо искать спецов на эти "трубные" работы. :mad:

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Так доски там для чего ? Передвижение временное или постояный настил для "вещей"?

там не много умения и надо. Просто найти точки вывода влажного и горячего(кухонного) воздуха..Проделать окошки + вентилятор.
    Трубы если на крышу обязательно утеплить. Конденсата меньше.

Что касается утепления потолка, так это тот же вариант "утепление пола" только в неудобном месте. Значит туда куда не пролезает пытливая рука с дрелью для в сбивания, надо в сбить отдельно и накидать.
    пол-дня гимнастики, куда же деться..

Вложения:

• 2387839a63ec85e5f8ff8f83b369d70c.jpg
  4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Марина! На эту тему и не заморачивайтесь: по нонешним погодам стекло может оказаться холоднее наружного воздуха. Вот на нем влага из атмосферы и конденсируется, как на очках при входе в тепло с мороза! А внутри не потеет по тому, что внутри тепла-то и нет. Станет в доме теплее, чем на улице, потеть будет "снутри", и это правильно в герметичном помещении! Но, тема другая; тогда и поговорим о вентиляции.
    Что касается технологического настила по чердачному перекрытию, то меня(75 кг) обрезки доски 25х150 мм длиной где-то в 1м20см держали без прогиба, будучи уложенными поперек лаг, меж которыми 90см. Т.е. не длинные доски, уложенные на 3-4-5 лаг, а коротыши, опертые на две соседние!

5. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Настил для:

1 задувки ваты. Скорее всего, буду приглашать "экваторщиков". Купленные 2,1 т стремительно заканчиваются. Покупала из неправильного расчета 45 кг/м3. На потолок надо еще завозить. Пусть уж и задуют. С 20 метровым-то шлангом.

2 установки труб. Сколько ни повторяла про хлипкие черновые полы мальчикам, которые устанавливали окна...Два пролома.

3 хто-его-знает :). Мало ли за какой надобностью туда полезут? Никакого травматизма на мою совесть.

Я спрашивала - ломать ли потолок - потому, что это можно было бы сделать сейчас. На весну хочется оставить как можно меньше. И так список приличный.

Разобраться с септиком и дренажом (УГВ=0,5 м). Самая большая болячка. Надо искать и приглашать спеца.
    Выбрать печку, разобраться с проходками-сендвичами-вентиляцией.Найти - кто?! Больной зуб номер 2.
    Туда же, до кучи, водостоки.
    Разобраться с покрытиями.
    Закупить сантехнику и лампы-розетки. Электрик есть.
    Закупить материал для отделки террасы. Плотники есть.
    Придумать кто и из чего сделает мне ставни. Из шпунта 36 мм - не слишком тяжело? Туда же - забирку.
    Осознать конструкцию новой крыши на бытовку. Старая течет. Сейчас силами трактористов постелем гидроизоляцию. Весной надо переделать. Двухскатную, с приличными выносами, под траву. :|:

Полный порядок с материалами и мозгами должен быть до конца марта.
    А лучше бы хоть что-то из списка спихнуть за зиму.

Надо бы абстрагироваться, посмотреть на этот бардак сверху/со стороны...
    Но пока вату в стены не допихаю, не получится.
    Осталось чуть-чуть.

6. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня сложилось такое впечатление, что вам не нравится, как вам подшили потолок и вы ищите причину, что бы его демонтировать и подшить по новой. :)

7. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Не-а. :)]
    Я бы так и сказала.
    Подшили чисто.
    НОВГОРОДЦЫ!

Жень! Этта запросто. Дык я ж мозгой шевелить пытаюсь

8. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Недавно все эти заморочки прошел, только с баней, в выходные самолично, до этого родители наслаждались, все опробовал, проверил где как что греется.
    Подходил к вопросу дымоходов очень ответственно, родители все: чего ты так там долго думаешь, давай уже делать, а мне хотелось спать с печкой спокойно, особенно проход через потолок волновал :) Спал ночью спокойно.

Так что если вопросы какие, спрашивайте, все объясню что могу...

Печку со стеклом думаете или без? К чему душа лежит? Был скептиком к стеклам в "буржуйках", но оказалось такой кайф лежать на диване и видеть огонь, хоть и за стеклом... живой, вполне себе, огонек :)

9. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Со стеклом, конечно! Иначе - чё заморачиваться :)]
    Спасибо, непременно буду вас пытать. Когда догребу.
    alex200333, а вы нигде процесс умственных метаний не описывали?

10. Jabber
    Благодарности:
    5.316

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.316
    раз уж о дымоходах и огне - в обязательном порядке хотябы пару огнетушителей стоит иметь. Не автомобильных, а таких больших нормальных. На всякий пожарный как говорится.

11. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Все метания сводились к тому как:
    1. какой проходник взять и где его купить (мне хотелось такой в котором квадратная полость под утеплитель - базальт, внутри труба сендвичем проходит, везде были с круглыми, по соображения безопасности меня они отталкивали, мало изоляции)
    2. прикрепить его к конструкциям
    3. подложить базальтовую вату под проходник для неконтакта металл-вагонка
    4. закрепить собственно весь дымоход - крепили к стропилам нерж.проволкой к обжимному хомуту и на крыше то же к хомуту растяжки к саморезам кровли. держится.
    5. делать первое колено сендвичем или нет - сделали простую трубу, не пожалели, после метра одностенной идет старт сендвич и сендвич.
    6. как в кровле что делать - выбрали флешмастер металлик - Вещь! быстро и эстетично и герметично без хлопот. рекомендую.

Покупал кстати в фирме недалеко от пушкино, привезли на работу, включая печку, перегрузил в машину и вечером на дачу. цены у них нормальные и главное дымоходы проверены коллегами по работе. Миллиметр внутри, 0.5 снаружи нержавейка.

ЕЩЕ:
    - хомуты на все соединения обязательно
    - намазывание герметика контролировать обязательно
    - подкладку базальтового картона контролировать обязательно
    - следовать инструкции к печки по всем расстояниям от печи, то же самое по расстояниям до деревянных конструкций от сендвича непременно.

Вообще... все это делается на удивление просто... когда начитаешься и в голове уложиться а потом уже на объекте все продумаешь :)
    мы за 2 часа сделали все включая дырку в крыше и флеш мастер.
    Думал я ходил и продумывал недели 2.

Огнетушитель рекомендуют - поддерживаю!
    Про дымоход если есть помощник смело делайте сами.

12. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Jabber
    Про огнетушитель думала. Прошлым летом. А потом запамятовала.
    Вроде даже собиралась в пожарную часть за консультацией. :)] Все у меня как-то с заумью.
    alex200333,
    За Пушкино - отдельный большой спасиб! Недалеко - это на трассе? Координаты цели, поточнее, пож.! И совсем не обижусь, если мой балаганчик вы украсите фотками своей трубы. Где-то там же есть магазин "Уникмы", затариться вент/трубами. Печко-трубы двигаем в списке на первое место после эко-вата-дембеля.

Все поняла. "Восхождение" на чердак неизбежно. :mad: Правда, вы меня сильно переоцениваете: печник из меня такой же, как и кровельщик. Нулевый

Посетила мысль по поводу забирки. Финны иногда используют решетчатую деревянную конструкцию. Правда, в основном, под террасами.
    Что если к нижней обвязке прибить вертикальные бруски и к ним на саморезы горизонтально - доски. Примерно, как на желтом доме? Душевнее, чем цокольный сайдинг. Сверху - узкие отливы. А под всю эту коструевину натянуть мет. сетку. От гадюк :)]

Вложения:

• желтый.jpeg
    • зеленый.jpg
    • с палубой.jpg
    • серый.jpg
    • 12три.jpg
    • раз-два.jpg
    • раз.jpg
  13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Вполне!
    Все легко исполнить.

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Клево нарыла и представила на обзор , Мариночка!

Какие же одинаковые у нас фундаменты! Я бюджетнее шифера или ЦСП не накумекал:|:. Забирка поверх сетки от грызунов - класс! И для подновления всегда доступна без лесов :)!

15. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мысль с забиркой мне тоже понравилась. Оригинально и симпатично.
    Только не забудте до того, как монтировать такие деревянные конструкциии все элементы со всех сторон обработать. например Бохемит Форте. Всетаки им работать в условиях среднерусской венеции.
    А когда будете рассматривать вопросы огнезащиты камина обратите внимание на вермикулитовые плиты:
    https://www.kamin.su/montaj_kaminov.html
    Лучше, чем базальтовые. ИМХО.