1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Больцы для лестницы

Тема в разделе "Модульные и чердачные лестницы", создана пользователем Andrey2000, 19.10.14.

1. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    @Kraska, Хотите воздушность и "прозрачность" и чтобы ещё и до первого июля - то можно поставить модульную (модульную можно в принципе успеть и до 1 июНя поставить "под ключ", несмотря на не самую простую конструкцию). Крепежи к стенам и полам разумеется где-то будут, помимо столбов бывают и специальные пристенные опоры (как на фото), либо какие-то иные крепления стандартные или сделанные на заказ (например фото 2).

Вложения:

• DSC_9242.JPG
    • DSC_8532.JPG
  2. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    Совершенно верно.
    Бюджетной лестница становится, почти любая, если Вы ее собирать будете самостоятельно, своими собственными руками. А вот рабочий проект лестницы (для подобной сборки) лучше заказать.

3. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    @JamMsk, :hello:;):faq:
    Какой смысл у подступенка на модульной лестнице, особенно когда лестница закрывает окно
    (как на фото)
    Ведь вся прозрачность конструкции пропадает и только дневной свет загораживает.

4. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    -Желание клиента, обусловленное безопасностью (у него внук мелкий как-то где-то упал, и поэтому там такие пожелания, порою на грани маразма, он ещё и бывший военный, у него "всё должно быть очень надёжно"). Данная лестница проходит в "трубе", там потом будет искусственное освещение, о расположении лестницы при строительстве как обычно никто не задумывался, поэтому окна натыканы "как получилось". Хотя я уже не исключаю, что на самом деле лестница - это лишь замаскированная подставка для пулемёта, а окна - бойницы.

5. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    @БорЛео, Кстати, частенько бывают клиенты которые хотят "модульную лестницу с подступенниками". У них разная мотивация, и то что производителями (по крайней мере известными) подступенники не предусмотрены, их не смущает. Они звонят всем подряд (у моего партнера есть интернет-магазин по продаже готовых лестниц, которые мне частенько приходится собирать) и говорят, что "хочу заказать модульную лестницу, но с подступенниками, неужели и у вас тоже нет? ". Раньше "не было", а в какой-то момент было решено, что " а почему бы и нет", вариант предлагается обычно с установкой. - В результате все счастливы - продавец, который заработал свои дилерские на перепродаже, Я на изготовлении доп. элементов и на сборке, клиент - получивший за приемлимые деньги воплощение своих фантазий.

6. Kraska
    Благодарности:
    7

Kraska

Участник

Kraska

Участник

Благодарности:
    7
    Во сколько обойдется рабочий проект лестницы? + возможно изготовление больцев? Собирать, скорее всего своими силами.

7. Kraska
    Благодарности:
    7

Kraska

Участник

Kraska

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за фото. Все верно, " воздушность и прозрачность " главное в этом деле, с окном примерно тоже самое получается, как на фото. Про пристенные крепежи, как раз и размышляю - красивую подпорку придумываю.

8. Вит1959
    Благодарности:
    13.931

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.931
    С такими вопросами стучитесь в личку. :nono:

9. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    @Kraska, а зачем вы на эскизе так много забежных ступеней наделали? Это же значительное удорожание и усложнение всей конструкции. У вас при ваших параметрах там преспокойно с площадкой станет лестница с 17-18 ступеньками. И будет вполне удобной. Приблизительно вот так это выглядеть будет. Тем более если ясень использовать, стандартные то ступени из него найти нормального качества сложно, а для забежных там удорожание сразу приличное.

Вложения:

• DSC_8573.JPG
  10. Kraska
    Благодарности:
    7

Kraska

Участник

Kraska

Участник

Благодарности:
    7
    У меня в эскизе Г образная лестница с поворотной площадкой, примерно такая же, как на фото. Просто сейчас придумываю, на что ее опереть, т. к. столб поставить под нее не реально.

Вложения:

• Лестница-3-этаж-вид-3.jpg
    • Лестница-3-этаж-вид-2.jpg
    • Лестница-3-этаж-вид-1.jpg
  11. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    @Kraska, К короткой стене под площадку (ст№6) можно поставить пристенную опору стандартного размера. Ступени 1-5, а также ступень-площадку (№6) к ней же зацепить через уголки. Этот марш будет нормально стоять. Ну можно ещё под 4-ю или 5-ю еще одну пристенную опору пустить, если будет казаться недостаточно (ну её можно и потом поставить). А вот по длинному маршу нужно будет хотя бы одну пристенную опору (а лучше две) делать на заказ - у вас же лестница на 40 см от стены, т. е до каркаса лестницы от стены будет 80 см. И еще пару прямых крепежей на уровне ступеней или даже от низа ограждения в длинную стену, чтобы не создавать рычаг на пристенную опору.

12. cjkytxysq
    Благодарности:
    0

cjkytxysq

Участник

cjkytxysq

Участник

Благодарности:
    0
    Аndrey2000, а можно пару фоток лестницы из Казани? Тоже сейчас дело предстоит: проект, перила, больцы и. всё прочее. Пока не могу определиться где брать

13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Что-то и фоток не оказалось лестницы. Нашел одну, больше правда камин, но лестница тоже видна.

Вложения:

• 1234.jpg
  14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Конструктор лестницы посчитал, что одних больцев будет недостаточно для прочности и жесткости лестницы и добавил металлический косаур с одной стороны. Я возражать не стал, оснований не доверять автору проекта никаких оснований у меня нет, он профессионально занимался почти 10 лет лестницами в одной известной конторе и сделал их весьма много. Кроме всего прочего, он мой хороший товарищ. Основная сложность проекта была в том, как вписать в лестницу камин, он у меня находится непосредственно под лестницей. Архитектор, который делал проект дома разместил камин неправильно, дымоход от камина был нарисован горизонтально, что недопустимо, нужно не менее 45 град. Пришлось все переделывать.
    А тему, действительно давайте закроем, у меня нет никакого желания что-то и кому-то доказывать. Меня моя лестница вполне устраивает.

15. aidusa
    Благодарности:
    229

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    229
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Увидела тему о лестнице на больцах. Нашей лестнице 11 лет, первых два фото - лестница с 1 на 2 этаж, последнее- с цокольного этажа на 1 ый.