1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по приточному клапану Air Box Comfort

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем Тарчанин 72, 19.10.14.

1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Думал про подобное, но в качестве нагревателя планировал пленочный, тоже есть для теплых полов. Но беда в том что купить и то и другое в деревне нельзя. По инету же никто метражом не продает. Буду благодарен за ссылку на инет-магаз, в котором можно купить кабель или пленку обрезками.

2. Алексей120572
    Благодарности:
    4

Алексей120572

Участник

Алексей120572

Участник

Благодарности:
    4
    А в райцентр, или как там, не выезжаете что ли совсем? Поискал на карте вашу деревню, подумал может отправить вам необходимое)
    у меня вообще большой опыт экспирементов с этими окнами.) И кулеры компьютерные ставил для обдува и плёнки эти тоже пробовал. С плёнками какая беда - они очень сильно разогреваются, если подключать чисто без регулятора, ведь они не саморегулирующиеся, устанавливал на подоконник, прижимал отрезком ламината, который разогревался и отдавал тепло. так пластик под плёнкой к весне потемнел. Не догадался и под плёнку положить ламинат. А на стеклопакет плёнку как крепить не придумал, да и потреблениие у неё, даже у одной секции великовато, и с размерами тоже подобрать трудно.
    есть ещё вариант, у меня в спальне так. На штапики наклеена целофановая плёнка, не полиэтилен (он не такой прозрачный как целофан) полностью по всему стеклопакету, как бы ещё одно стекло получается, герметичн. Тоже эффективно, конденсата на стекле нет. Только вот не надо клеить на скотч, потом отмывать окно от остатков клея с него очень и очень проблематично. Я сначала наклеил на штапик белую изоленту, а к ней уже скотчем прозрачным лист целофановой плёнки. изолента следов не оставляет. Вроде)
    Если ухудшение светопропускания не особо беспокоит, то можно и полиэтиленовую плёнку, с ней наверно и в деревне проблем нет.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Все верно, надо питать их от регулируемого источника напряжения. По пленкам: нашел автомобильные, питаются от 12в, вполне подойдут думаю. ССЫЛКА УДАЛЕНА
    Еще не понятна одна вещь, есть пленочные нагреватели для теплых полов, у них питание 220в или 12в? Неужели 220в прямо на них подают через регулятор, я понимаю если под ламинатом прятать, а если как говорят продаваны под ковровую дорожку положить. Не дай Бог пролить что то на такой нагреватель.
    Обижаете, Тара - это город. Это и есть райцентр. :)] А я в деревне недалеко от нее живу. Куски кабеля пусть и саморегулирующего делать не хочу на окна, потому как 220в не шутки, лучше все таки 12 вольтовые пленки найти. Регулятор для них сделать не проблема. От таких вот нагревателей, которые по моей ссылке сверху, не откажусь, за деньги разумеется.

4. Алексей120572
    Благодарности:
    4

Алексей120572

Участник

Алексей120572

Участник

Благодарности:
    4
    Простите за райцентр).
    плёночный тёплый пол да, подключается к 220, регулируется за счёт регулятора температуры, датчик которого устанавливается на поверхности пола в зоне нагрева. Специальная герметичная изоляция контактов исключает какие либо проблемы с 220. материал плёнки очень прочный, если конечно гвоздиками и иголками специально не проверять), вполне можно и под ковровую дорожку, есть даже специальные готовые коврики для сушки обуви. Снег с обуви тает, стекает, материал намокает- высыхает и ничего не происходит. плёнка герметична. есть специальные готовые комплекты под ковры, которые легко растелить и убрать по необходимости. А какже тёплые простыни и одеяла! Представляете на такой простыне опписиться) наверно производитель это учёл)
    ну в общем это вам решать, как относиться к 220 в быту.)
    автомобильные девайсы можно попробовать, поискал, посмотрел, вроде не проблема заказать в интернет магазинах с доставкой почтой. даже наложенным платежом.

Последнее редактирование: 20.10.16
  5. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    На форуме нашёл такое фото. Сделал также. Всё работает капель нет, в комнатах воздух свежий... Дом каркасный. vn07.jpg Если нужна информация пишите.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну конечно нужна. Опишите подробнее сие изобретение. Интересно будет оно обмерзать если на улице -40С.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.973
    @Тарчанин 72, можете показать (фото) как у вас поставлены окна? Фото изнутри и снаружи.
    Так же интересна температура в помещениях, не дует ли из запененных промежутков рама- стена? Можно (если есть возможность) проверить тепловизором или пирометром. Какой слой пены?
    Возможно вам лучше увеличить теплоизоляцию, в сочленении рама окна - стена дома, снаружи дома и внутри и поднять температуру в помещениях- что бы убрать образование конденсата.

8. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Купил трубу белую 100 мм отрезал нужный кусок, внутрь трубы свернул трубочкой вспененный утеплитель 5мм, чтобы он плотно лежал к стенкам. Со стороны улицы на трубу надел (выход стенной фото №1), а со стороны комнаты в трубу вложил вырезанный кругом 1 см поролон (от пыли и комаров) и надел.
    АНЕМОСТАТ 10АВП ПРИТ.-ВЫТ. С ФЛАНЦЕМ
    Трубу установил с небольшим наклоном вниз улицы (как было написано на случай появления конденсата. image6%A0590.JPEG image4%A0581.JPEG Пока всё устраивает.

9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Bruno37, Труба эта как я понял установлена на уровне роста человека от пола?
    Температура нормальная, как я уже писал, печное отопление в доме. Поэтому к утру и будет конденсат, так как печь остывает. Нигде не дует. Откосы изнутри и снаружи хорошо пропенены. Дом рубленный деревянный, снаружи обшит деревянной вагонкой, правда без утеплителя.
    Неплохо конечно же утеплить дом, но пока нет такой возможности. Как я уже писал, конденсат образуется только когда температура опускается ниже -25...30 градусов. Обычно ночью всегда мороз сильнее. Думаю поставить подогрев на нижнюю часть стекла и проблема должна исчезнуть.

10. Джипер
    Благодарности:
    34.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.973
    Значит слабоватая теплоизоляция.
    Но тем не менее - холод проходит.
    Да, это один из вариантов убрать конденсат (варианты-теплоизоляция, нагрев, охлаждение:)). Можно даже автоматику подключить- что бы сама при изменении температуры включала нагрев (подогрев).

11. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Приточной клапан стоит на уровне 2 метров от пола у окна.

12. Yakutov
    Благодарности:
    10

Yakutov

Участник

Yakutov

Участник

Благодарности:
    10
    Есть же приточные клапана, тот же самый КПВ-125, не надо ни чего придумывать, стоит копейки, с функцией справляется, дома свежий воздух, вытяжку надо в любом доме, на дворе 21 век, все как в пещерах!
    Должен быть приток воздуха и его отток. Если ставите окна пластиковые которые не дышат, да еще и дом у вас "термос", то вопрос "Чем дышать то собираетесь товарищи?" Неужели не понятно, что в таком доме "термосе" кислороду браться не откуда по факту, получается дышим тем что есть.
    У меня дом построен из того что было, пристраивал постепенно. Окна пластик воткнул, и началось "рев девственного окна", короче конденсат. Поставил приточку клапана эти, стало лучше, потом понял что нужно еще и выводить все что я выдыхаю, и сделал вытяжку: трубу пластиковую обмотал изолоном фольгированным, сделал отвертсие в стене и вывел на 3 метра к верху вдоль стены.
    Живу не знаю бед, окна не плачут, дома свежий воздух.

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А подробнее можно, какой дом, что за труба, диаметр, как, где стоИт. Можно с фото.

14. Алексей120572
    Благодарности:
    4

Алексей120572

Участник

Алексей120572

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Тарчанин 72, особый привет!) как зимуете? холода были знатные. Побороли конденсат?
    Я тут занимался поиском кое каких девайсов и наткнулся на производителя тех самых разнообразных обогревающих плёнок, только всё как вам хотелось, на напряжение 12в. там и обогрев стеклоочистителей и другие всякие плёнки, даже полоски. И интернет магазин есть.
    Я же окончательно для себя остановился на упаковочной прозрачной плёнке для букетов цветов. Широкая. очень прозрачная. к зиме клею по штапику. А на двух окнах под которыми нет батареи, на них конденсат на самой пластиковой раме даже бывает, ещё вверху окна устанавливаю компьютерные вентиляторы на 12в. малооборотистые, а потому нешумные, которые создают движение воздуха в углублении окна сверху вниз вдоль стекла.
    Ну и рекуператор свой запустил в работу, всё таки без вентиляции никак не обойтись.

15. zpv 62
    Благодарности:
    270

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Уважаемый, Тарчанин72, если у Вас только печное отопление, то без нормального притока воздуха, печь дымить должна. Любой агрегат типа печь или камин потребляет около 400 кубов воздуха. Вообщем нужен нормальный воздухообмен и будет Вам щастье.