1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,44оценок: 16

Каркасник 8х8,3, начинаю строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wertex123, 19.10.14.

1. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @yusshgr, можно и без специалистов правильно сделать, и обойдется это не дорого, достаточно тот же снип по каркасникам изучить и делать как там написано, не выдумывая "гениальных силовых конструкций"

2. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что значит "гениальных силовых конструкций" ? Зачем повторять мои слова и ставить их мне же в противоречие? К чему это, развести флуд?
    Каркас в целом и есть силовой элемент строения, и у него есть узлы требующие определённой конструкции из определённого материала, или Вы хотели сказать что в снипе сказано что можно строить 2 этажа из дюймовки без укосин или осп по стенам?!?!? Непонятное изречение!?!?!?

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Спокойнее, я с вами и не спорю, просто уточняю ваши слова. Не нужно ничего изобретать и морочить голову сложными расчетами - достаточно просто соблюдать требования СНиП

4. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну вот человек типа соблюдает снипы)
    Если я строю сарай, то я не заморачиваюсь расчётами, но если я ставлю дом то нужно знать где должна стоять распорка, а где поперечина в 2 доски для жесткости конструкции. И эти расчёты не сложные, их можно осуществить и самостоятельно. Но не все умеют считать, даже на калькуляторе, хотя думают что умеют. Но не это важно, важно то что сам распил, сам материал в заводских условиях будет куда лучше чем на коленке ножовкой. Станок есть станок, точнее руки не сделают как ни стараться. Представьте разницу между высотами поперечин в 5 миллиметра, и подумайте на сколько она увеличиться на расстоянии в 8 метров! Не о каких ровных стенах речи быть не может.
    Опять же уточню, пилить на коленке я бы стал дачный домик, и то если один этаж и простая крыша. Но ДОМ отнюдь!
    Конечно можно сказать что эти слова просто ИМХО, но бывал на многих стройках, и видел то что получается в ходе эксплуатации, и выигрыш явно не в пользу коленочных строителей. (имеется в виду монтаж несущих конструкций)

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я наверное что-то пропустил. на каком месте он соблюдает СНиПы?

Если все делать по технологии то расчетов практически не потребуется, в "платформе" заложен достаточный запас прочности для одно-двухэтажных домов. Собственно в этом главный смысл СНиПов - делай как написано и не ищи приключений на пятую точку, тогда все будет хорошо. Решил делать по своему - тогда да, надо считать.

6. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Он писал мол начитался и начал делать. Я так понял он имел в виду нормы!
    Ну вообще я хотел сказать что использование досок без обзола и необходимой толщины и ширины, так же точность распила материала. Конечно всё это можно сделать самостоятельно, но сколько уйдёт времени и сил, так же сохранить стройматериал при долгом возведении сухим не получиться, в итоге когда всё усохнет начнутся скрипы и т. п. А при заводском производстве всё будет сделано сразу и качественно, так же сборка на месте будет быстрая и под крышу что не позволит дереву набрать влагу.

7. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не сводите все к одному, люди, доходы, города и фирмы разные. Экономный вариант через фирму - большой риск. Когда денег много, то да - шикарный проект руками уважаемых мастеров, но когда все по минимуму, ни о какой фирме и речи быть не должно в каркасе. Придет бригада тяп-ляп - стоять будет, не развалится, но затраты будут двойными.

8. передела
    Благодарности:
    61

передела

Живу здесь

передела

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если у человека есть деньги на наем высококлассных специалистов на стройку, электрику и отопление и не жаль денег за распиловку леса в заводских условиях - то вряд ли он станет строить каркасник: он вложится в каменный коттедж. Каркасник - для бедных, по работящих.
    Про точность распиловки, кстати тот же Ларри сказал: четверть дюйма нормальная точность.
    У меня на стройке тоже не очень точно получаются распилы. И доска второй сорт: разбег по ширине и толщине в 3мм, однако первый этаж поставили и все стены ровные. вертикали на углах, стенах и перегородках соблюдены. Общая поверхность балок перекрытия тоже в горизонте. По моему мнению нет необходимости в миллиметровом допуске доски. В общей массе геометрия все же выравнивается. тем более, что дерево все равно даст усушку и размер немного уплывет. Строить же из сухого леса вообще нереально: дождь не угадаешь когда пойдет - и вся сушка насмарку.

9. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Приедет фирменная команда...начнёт строить по правилам...а потом дождь в самый интересный момент...и сухой брус становится не сухим...а ещё интересней ведёт себя вата в полу...хоть и прикрытая плёнкой...:aga:

10. shurigin81
    Благодарности:
    822

shurigin81

Живу здесь

shurigin81

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Не претендую на истину, но ... если доска камерной сушки, то дожди ей не помеха, потому что намокание поверхностного слоя в доли миллиметра с последующим высыханием не приводит к усушке или короблению досок. А что бы сухая доска намокла до естественной влажности обратно, надо в горячую ванну её замочить и не на один час.
    Пы. Сы. У меня строится дом из сухой строганной доски.

11. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Автора спугнули, теперь не узнаем результатов

12. Жнец33
    Благодарности:
    64

Жнец33

Живу здесь

Жнец33

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Согласен на 100 %. Строю из высушенной атмосферно доски - даже после всех ливней, что уже были этим летом - доска как камень, гвозди хотят гнуться) Причем стоит заметить, как из штабеля доску берешь - она сухая, легкая но, но гвозди нормально забиваются, а вот как она в каркасе на солнце и ветру постоит - все, камень, и пофиг любая влага.

13. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну вот не прочитали моё сообщение, либо не поняли, сказал же не "дядя вася".
    А дом ТС не риск)?!?!?!?

14. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Каменный коттедж из "каменного" пенобетона)

15. Жнец33
    Благодарности:
    64

Жнец33

Живу здесь

Жнец33

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Sarcon, да ладно, лишь бы здоров и невредим был.