1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,44оценок: 16

Каркасник 8х8,3, начинаю строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wertex123, 19.10.14.

1. передела
    Благодарности:
    61

передела

Живу здесь

передела

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Конечно рисково так строить, но строят же. и у всех один ответ: все так строят и ничего, стоит, не разваливается. конечно обрушение таких конструкций очень редки - обычный мужик все равно закладывает запас прочности на глазок, вероятнее растрескивание, перекашивание, сезонное заклинивание окон и дверей, повышеный расход на отопление, неудобные лестницы и коридоры, темнота днем или жара в помещениях, ну и понятно намокание и гниль. вот потому и создан сайт и написан СП, чтобы проще было нам, обывателям (неспециалистам) строить. чтобы можно было на чужих ошибках учиться, не совершать своих. надо бы модераторам отслеживать темы и при достижении определенного количества фатальных ошибок в проекте о мечать тему " так делать нельзя". у нас же люди насмотревшись на соседей, почитав темы в форуме и не осилив СП31, начинают повторять чужие ошибки. и ещё предвзятое отношение соседей к "домикам наф-нафа" действует на нервы. приходят, дергают стены: шатается говорят...

2. передела
    Благодарности:
    61

передела

Живу здесь

передела

Живу здесь

Благодарности:
    61
    ну это уже кому как. кому и пеноблок каменная стена, а кому монолитный бетон на психику давит. это дело религии. кто за экологию, кто за прочность...

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Да разваливаются за милую душу, просто сопровождается это обычно какими-либо природными явлениями - ураган например прошел, или снега насыпало, дом завалился. Хозяин убеждает себя в том что завалился он не от того что сделано вся тяп-ляп, а оттого что ураган.

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Я правильно понимаю, быть заваленным в сарае не так обидно, как в доме ?

Жаль, что вы сами не строили. Вот когда Теорема Пифагора говорит один размер, а ваша диагональ другой, а "египетский треугольник" противоречит им обоим, вот тогда и понимаешь что миллиметры в каркасе не так уж и важны.

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    В любом строительстве есть допуски - главное из них не выходить, идеально геометрию не соблюдешь как не старайся, да и не нужно это в большинстве случаев. Кроме того часто огрехи сделанные на одном этапе легко правятся на следующих.

6. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А я переживал, что у меня стойка на 1-3 мм не прилегает с одной стороны

7. Олег Восковец
    Благодарности:
    79

Олег Восковец

Всегда вперёд

Олег Восковец

Всегда вперёд

Благодарности:
    79
    Можно жевательную резинку подложить...шутка

8. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет, не правильно поняли. Стену высотой в 2,5 метра + крыша и площадью 30 м/кв можно поставить, не большие накгрузки и то нужно всё промерять, но два этажа это серьёзно.

Я строил, и буду строить, мои слова основаны не на диванной инжинерии, а на опыте.
    Вы так смело делаете вывод о том чем занимаются люди не зная о них ничего?!?!?!?

Когда "Теорема Пифагора говорит один размер, а ваша диагональ другой, а "египетский треугольник" противоречит им обоим" нужно обращаться к знающим людям, а то получается ...
    98673463vovka_yapfiles_ru.jpg

Думаю что у ТС отнюдь не 6 милиметров допуски в конструкции!

9. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну разницу в высоте стоек на 10 сантиметров как в данном доме врятли "по ходу дела" убрать получиться.
    Наверно это больше подходит к дальнейшей достройки дома, но сам КАРКАС должен быть поставлен по всем правилам, без допилки или подложке жевачек под углы)

10. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    На основе этих ваших слов я и сделал далеко идущие выводы. Тут форум ошибся при цитировании, я думаю вы поняли, что это ваши слова, а не мои.

Мое высшее техническое образование, не малый опыт в руководстве столярным производством и опыт постройки собственного дома, позволяет мне грамотно использовать принцип "разумности и достаточности". Миллиметры в каркасе "ловить" смысла нет.
    В данном случае стройка на 3 по пятибальной шкале. При этом я осмелюсь утверждать, что с высокой долей вероятности данное строение будет стоять и в нем даже можно будет жить.

11. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Arhad, Я даже не знаю что и написать, Вы, последним сообщением логическую цепь разорвали в хлам)
    Попробую ещё раз пояснить.
    Дом для круглогодичного проживания, где не должно дуть и всё должно стоять лет 70 чтоб в старости не жить в сарае, нужно ставить ПРАВИЛЬНО. (под этим словом я подразумеваю комплекс мероприятий и действий призванных выдать качественный, полезный и долгоживущий продукт с необходимым запасом прочности, и "инженерной эстетики"!)
    Дачный домик, же я понимаю как строение 6 Х 6. Стены высотой 2,5 метра максимум. Крыша невысокая. Толщина стен можно и 150! Соответственно зная свои силы и способности могу сказать что лично я взялся бы за такой каркас.
    Надеюсь примерно объяснил.
    Вы как обладатель технического образования должны понимать что опора 2 этажа должна быть не тоньше определённого размера, это пример правильности расчёта конструкции (как тут некоторые называют "волшебные").
    Я не пойму, Вы не согласны что если высушенные доски напилены ровно с допуском в миллиметры не чем не лучше доски сырой и тяжелой с обзолом и напиленной с разницей в сантиметры?!?!?
    ПС
    У Вас же вроде всё правильно (судя по фото) сделано, странно почему Вы симпатизируете такой стройке.
    Выше приводили пример что допуски в каркасе могут быть в пределах четверти дюйма, это 6,3 миллиметра. Допуск это от 0 к определённому пределу, который в данном случае измеряется миллиметрами?!?!?! О чём я и толкую?!?!?!

12. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Знаете, тяжело оценивать точность сборки по фото. То что собрал ТС - это определенно не "платформа" т. е. оно не слишком соответствует ни СНиП по кракасникам, ни североамериканским сттроительным кодам. С другой стороны - в нашей стране для индивидуального строительства эти СНиПы носят рекомендательный характер, их соблюдать не обязательно (что на мой взгляд плохо. но так оно есть).
    Вообще выглядит каркас этот хреново, но м. б. в реале и не все так плохо.

Насчет того что должно строится по правилам - лично я ни разу не спорю, надо либо использовать типовые узлы из СНиП, либо считать по взрослому если изобретаешь что-то свое.

13. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @AlienEs, Да и я за это, просто проблема что кто то может считать и умеет, а кто то думает что может)

14. Skydiver71
    Благодарности:
    0

Skydiver71

Участник

Skydiver71

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, чертежи данного "замка" имеются? Хотелось бы на них взглянуть...

15. Skydiver71
    Благодарности:
    0

Skydiver71

Участник

Skydiver71

Участник

Благодарности:
    0
    До первого хорошего снегопада...