1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,44оценок: 16

Каркасник 8х8,3, начинаю строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wertex123, 19.10.14.

1. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Если угол крыши около 45 градусов и более, то снеговой нагрузкой пренебрегают.

2. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А вы бы переехали сейчас в дом, построенный дедом или отцом 30- 50 лет назад? И который еще 50 лет простоит? Глупости. Могу, если что, напомнить модные и удобные 25 лет назад планировки жилья... И не мечтайте: "строю, чтоб для детей и внуков"... Какие будут ч/з 25-30 лет варианты отделки, отопления, планировок и т. д. и т. п? Сломают все ваши дети-внуки и построят новое по новому и чем меньше средств при сломе (разборе) они потратят, тем большее вам спасибо скажут.
    Это конечно не в защиту ТС - тут полное распи...во.
    Реальнее мыслить надо.
    Тут кто то проехался по теме: "каркасник для бедных, каменный для побогаче". Смешно. Правильный каркасник скорее как раз для реалистов и оптималистов и ... опять же дело религии...

Последнее редактирование: 27.07.15
  3. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @savva02, Согласен абсолютно со всем Вами сказанным, но Вы не правильно меня поняли, я говорю о запасе прочности конструкции.
    Запас прочности не просто так придуман. Есть созданная мной тема о старых домах и что с ними происходит по прошествии лет, но времени заниматься ей нет (Просто кто стрит для себя, собирается прожить там всю жизнь (планирует как минимум).
    Есть советские каркасники (щитовые дома) идея хорошая но исполнение как всегда, и когда людям за 50-65 лет то ни сил ни пенсии не хватит для ремонта, тем более переезда или постройки нового дома. (ну если дети не миллионеры) Исходя их этого строить нужно так чтоб хватило мне и ещё чуть чуть. И в старости на смертном одре лежать в ТЁПЛОЙ кровати, в своём доме который "ещё простоит" и сказать детям "хотите живите, хотите сносите, ваши проблемы"! И да, каркас это идеально (не люблю это слово).
    Срок 100 лет я взял из факта жизни американских домов.
    Конечно возможно через 20 лет появятся технологии позволяющие за копейки построить современный тёплый чистый (в экологическом смысле) дом. Но на сегодня, считаю, нужно строить с запасом для себя чтоб в старости не жить в продуваемом покосившемся домосарае.
    Надеюсь получилось донести мысль.

Ну на счёт дома деда или отца, не знаю, там где они стоят нет работы, и это главный фактор, и говорить об этом можно долго и не в этой ветке)

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Это решающий фактор. Нужно учитывать вероятность обесценивания недвижимости.

5. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Активность автора - прекращается июнем месяцем. Возможно, что и дом покосило, но я не про это. Почему то всегда, все с обожанием показывают фото начала строительства, а если что не так случилось, то вмиг забывают продолжать тему. Может стыдно, а может и просто желания нет, выслушивать ехидные смешки и потирание рук - Мы же говорили! И так на душе хреново, а тут ещё они! Если честно, то мне самому интересно, что в дальнейшем произошло у автора. Сейчас, возможно сам строю подобный "сарай", пусть одноэтажный, скромнее в размерах, но наверно сарай. Не имея нормальных знаний, нормального леса, опыта в конце концов, да много чего И вот такие темы, "нерадивых" строителей, бывают довольно полезны для начинающих. Да, СНИПы много хорошего пишут, но даже выучив наизусть свод правил, взявшись за строительство - понимаешь, что правила - это основа, а подводные камни - это опыт. И вот тут, как раз, что бы шишки не набивать, очень полезны комментарии тех, кто прошёл этот путь и может посоветовать, что да где лучше. Плохо только то, что авторы с упованием только пишут о том, как они строят в твёрдой непоколебимости в своих расчётах, но ведь есть где то моменты, когда возникают сомнения. Лично я, уже печень себе съел в отношении некоторых вопросов. Вроде строить стараешься, что бы больше придерживаться правил, а всё равно, возникают нехорошие мысли, относительно некоторых узлов. А здесь, построить такую махину и не задать ни единого вопроса! А может, психика автора попросту не выдержала мозгового штурма форумчан и, он просто послав всех на фиг, потихоньку достраивает свой домик. Вернее до утепляет. Или живёт уже в нём. Хотя, судя о том, как он жизнерадостно делился с нами своими успехами, несмотря на кучу язвительных замечаний, вряд ли он вот так, мог резко закончит тему. Ведь пройден долгий путь, осталось торжествовать над всеми! И в такой момент неожиданно он исчезает. Всё ли благополучно у автора?

Последнее редактирование: 03.12.15
  6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
  7. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @kurum, я когда решил строится, тоже море вопросов было. Да что говорить и сейчас море. Но меня направили в правильное русло здесь на форуме. И я не обижался ни на кого, а последовал советам и более менее всё встало на свои места и такого откровенного бреда строить не стал.
    Всех больше из прочитанного в этой теме запомнилось высказывание ТС, что он поклонник Роракота. Это как удар поддых или как неуважение какое звучит. Человек практически многотомник уже написал с описанием и ответами по поводу каркасостроения, а ТС являясь его поклонником "ТАКОЕ" строит...
    ИМХО конечно
    :hello:

8. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Мы еще только строить собираемся, а я уже больше пол-года на Форуме сижу, день и ночь его читаю. Каждый этап проекта выношу на обсуждение и комментарии специалистов. Распечатываю кучу материалов, СНиПов и нормативных документов. Читаю сама и отдаю зятю для изучения. А ТС уверен в себе на 100 % и ни в чьих советах не нуждается Круто!

9. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Да ладно вам, запинали человека. Может он сейчас разобрал все на досточки и переделывает по феншую :)

10. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да все с ним (ТС) норм-но, строится: утепление, внутр-я пароиз-ция, надеюсь, тоже будет.
    И стоять он (дом) будет определенное время. Здесь в другом загвоздка: житие в нем будет сопряжено с постоянным исправлением своих ошибок. Т. е сэкономил вроде на том то и том то, но это сэкономленное придется вкладывать постоянно для норм-го проживания в нем.
    Простой пример: 1) что то не задалось с уровнями свайного поля (но не настолько же!) и прокладывается или ставится брус для компенсации зазоров... (херня какая то - ни хрена зазоры и выбор материала для компенсации! сэкономил на металле) Не хочу обсуждать, здесь распиз-во и нежелание думать о последствиях. Как результат: сезонное "гуляние" пола, стыков плит ЦСП и ... вряд ли он будет ТЕПЛЫМ.
    2) диагональная обрешетка! (Очень сомнительная экономия на пиломатериале) В принципе - почему и нет... НО направленная в ОДНУ СТОРОНУ! Это же "готовый момент смещения" (ВИНТ) чердака относительно пола (по мере нагружения 2-го этажа и кровли снегом). И наружная обшивка (винил) абсолютно этому не помешает. Соотв-но с внутренней отделкой (кажется ГКЛ) постоянно будут твориться некие растрескивания швов (в лучшем случае), смещение листов, вспучивания, разломы листа и т. д.
    Твердая непокобелимость упрется в реалии результатов сделанного и превратится со временем, с осознанием сделанных ошибок - в МУДРОСТЬ.

11. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Что для меня осталось загадкой, это то, почему уважающие себя люди, так долго пытались его образумить? С самого начала было понятно, что это танк с хорошей бронёй.Всё, что автор хотел, так это поделиться опытом каркасного строения. Неужели, вы так и не уловили главную мысль - "каркас реально строить одному"?. Именно в этой фразе, заключался глубинный смысл открытой темы. А вы его закусали. Трудно, да было вникнуть в тот душевный порыв, когда автор хотел прокричать на весь мир, что теперь каждому доступен хороший, большой, тёплый и относительно недорогой дом! Эх вы, вот так из-за вас и погибают таланты. Злые вы! Из за ваших "благих" намерений, мы так и не узнаем финал! Сколько интересного нас ждало впереди. Очень хотелось набраться мудрости в правильном утеплении стен, хорошей пароизоляции... ээээх. Да ну вас

12. жэка45
    Благодарности:
    1.339

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    1. ну и что что не ровно...как это помешает стабильности? Здесь на форуме чаще из ровного получается не ровное...
    2. диагональная обрешотка сильная штука...не сравнишь с двумя укосинами...

13. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Согласен, опыт: "КАК НИ НАДА" строить вообще, не только каркасники. Лучше изучить вопрос как то.
    Что то не понял течении мысли...

14. жэка45
    Благодарности:
    1.339

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @savva02, а что не понятного? я считаю что диагональная обрешотка прочней чем две укосины...
    Фундамент не ровный...ну и что? фундамент должен быть стабильный...
    А если Вас перефразировать, то получится...что если ровный фундамент сделать не ровным...подложив что нибудь под обвязку...то со временем он станет ровным...

15. жэка45
    Благодарности:
    1.339

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я не сильно поддерживаю автора...но уж больно много негатива высказывается...
    Вот строят у нас из бруса...а в канаде не строят...и что все эти дома должны развалиться?