Дом в подмосковье. Нужен совет - стоит ли заморачиваться?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем oneofus, 20.10.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @emercom911, такие зарплаты платят программистам. Много где. В Мск - практически везде и при этом программисты в большом дефиците. Вы читали, то автор пишет о своей семье? Он пишет, что там взрослый - медик, да, но еще программист есть.

А медикам платят по всякому. Медики - они тоже разные бывают. Зав. отделением в подмосковной больнице - мой знакомый - 80т.р. получает за одну ставку. Другой - врач в травмпункте - на одну ставку получает 35. В общем, возможны разные варианты.

И 150-200т.р. на семью из медика и программиста в Мск - это норма. Например, 150т.р. программист (более чем реальный сценарий из 120 после налогов зарплаты и тысяч 300-400 годовой премии) + 40т.р. медик. Совершенно ординарное дело. Можно и до 250 добить, если оба хорошие специалисты со здоровой стяжательской жилкой.

Лично у меня самого семья похожего состава. Тоже трудящийся ИТ сферы - я, только я не программист, а аналитик (но по зарплате это ничем не лучше, даже, может, и наоборот). И жена, работник бюджетной сферы. Зарплата которой значительно меньше, чем у вышеупомянутого зав. отделением. Так что я вам не какую-то абстрактную теорию рассказываю.

2. oneofus
    Благодарности:
    0

oneofus

Участник

oneofus

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще, у меня есть давняя мечта - простроить свой дом, т. е. построить самому, или, по крайней мере. поучаствовать в этом процессе. Поэтому меня не пугает сам процесс, как раз наоборот.
    Просто удаленно мне это не казалось возможным. Но теперь мне все больше кажется правильным переехать, снять квартиру и заняться домом, уже на месте.

Так и есть, я думаю значительная часть нашего города уехала в Краснодар, по крайней мере я это слышу чуть ли не каждый день. А так же Питер, Калининград и т. д. Все так и есть, сады, яблоки, климат и т. д. Но! ... там хорошо если вы на пенсии. Тут продали дом, там купили квартиру и на пенсию спокойно живете. Для остальных же там тот же ад что и по всей остальной России. Низкие ЗП, высокие цены и прочий стандартный неадекват. Потому то я и завел тему - Москва в отношении цены/ЗП самый оптимальный регион. Да что говорить - у нас дом из дерева (а я с Дальнего Востока, сплошная тайга и т. д.) стоит дороже чем в Москве) Смешно!
    И конечно меня волнует будущее моих детей. Даже московские вузы не тянут на мировой уровень, что уж говорить о провинции. Начиная с детского сада, где воспитатель обращается к детям - Эйты! или в лучшем случае по фамилии, и кончая ВУЗами, где взятки это часть учебного процесса - цель диплом, а не знания.
    Поэтому я для себя вижу только один путь - пахать там, где это максимально эффективно, вкладываться в своих детей, если повезет, старость встретить на своей земле, в своем доме. Если получится, попутно получать от всего этого удовольствие)

Вот есть мое резюме, оно правда старое и его стоит обновить/дополнить, но все же.
    https://khabarovsk.hh.ru/resume/864dc260ff011051970039ed1f36477779476e
    Я начал потихоньку искать работу, пока так, оценивающе. Смотрю что нужно, какие ЗП, исходя из этого буду строить дальнейшую стратегию.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @oneofus, у вас неплохой опыт. В зависимости от того, какая часть ваших навыков более актуальна, ваш уровень зарплаты будет от 80 до 120 после налогов.

Вы бы, кстати, момент с актуальностью навыков более четко выделили. Потому что, если у вас основной багаж - это С и Lunix, то это один разговор. Если создание сайтов и связанный с этим куст навыков - другой. Если билдер и дельфи - третий (и это самый негативный вариант).

А насчет Краснодара - я тоже, читая пост товарища, думал, что одно дело туда на пенсию ехать, и совсем другое - ехать туда работать.

4. oneofus
    Благодарности:
    0

oneofus

Участник

oneofus

Участник

Благодарности:
    0
    Да, вот так получилось что основных направлений несколько) В основное время это С+/Qt, БД и т. д., в дополнительное (фриланс и т. д.) это Web и все с этим связанное. Т. е. я занимаюсь этими вещами параллельно и уже довольно давно. А Borland, да, с этим приходится иногда работать, но я его жутко не люблю, стоит наверное его убрать ...

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @oneofus, тогда диспозиция у вас нормальная. Я, правда, в красноглазных вопросах не специалист - всегда на микрософтовской платформе работал. Но, думаю, проблем со спросом на такого рода програмимстов быть не должно.

Советую вам в резюме добавить немного деталей для большей ясности. Буде как оно у вас сейчас очень куце написано. Такой стиль был бы нормален, будь у вас 10 мест работы с одним проектом в каждом месте. А в вашем случае советую в рамках каждого из ваших двух мест работы указать основные проекты, в которых вы работали. С разъяснением вашей роли в них и используемых лично вами технологий.

Например:
    - Разработка комплекса программ для сопровождения пациента. Длительность - 2 года. Работа в составе команды. Мои обязанности: разработка приложений с нуля и последующее их сопровождение. А именно: разработка UI (Qt), бизнес-логики приложения (C), хранимые процедуры и структура таблиц (MySQL)

Тогда работодателю будет более понятно, какую часть вашего опыта какая деятельность представляет. А то совершенно неясно сколько в каждую из сторон вашего опыта в за последние 10 пахали.

6. oneofus
    Благодарности:
    0

oneofus

Участник

oneofus

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, да. Сейчас все чересчур лаконично. Надо бы заняться этим, расписать поподробнее.

7. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А другие крупные города не рассматривали? Самару, нижний, Казань т. п. там построить дом и купить землю намного дешевле можно. А сейчас нет возможности за эти деньги у себя построить дом и купить землю, тем более если все разъезжаются цены должны упасть.

В настоящее время большинство московских вузов уступают провинциальным, как имеющий прямое отношение к высшему образованию, это говорю с гарантией. По детским садам и школам тоже далеко не все однозначно и уж точно моста и область тут не в лидерах. Тем более это скорее зависит от персонала а не от региона.

Мне кажется вам будет проще невдалеке от крупных городов, не только Москвы.

8. winger
    Благодарности:
    2.192

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    @oneofus, Если еще актуально, постарайтесь сделать свою профессию максимально ликвидной к моменту переезда, от этого зависит будущая зп, жене помониторить предложения для докторов, можно до переезда пройти ту и вообще первичку по новой специальности. С двумя специальностями устроиться будет больше шансов ну и зп соответственно выше. Средние зп у докторов 40-60 тыр если на окладе, на проценты будет зависеть от выработки. Если профессия хирург - выше в 3 раза. из моих знакомых семейных сначала переезжал1 супруг, находил работу, снимал квартиру, находил садики школы, набирал необходимый стаж на 1 месте работы для будущей ипотеки, потом переезжал муж с детьми и мамой (в качестве няни) и вдвоем уже брали ипотеку. Удачи.

9. Nastasi
    Благодарности:
    6

Nastasi

Участник

Nastasi

Участник

Благодарности:
    6
    Мы долго ездили и искали подходящую землю. В итоге купили 30 соток в деревне в Тульской области, 130 км от Москвы. На участке хороший колодец, вода в дом заведена, участок обнесен забором, подключено электричество с разводкой по дому. Сам дом старый, но пригоден для проживания, в нем 2 печки, две огромные комнаты, веранда, большая кладовка. На улице погреб.
    Живем в доме и потихоньку строимся. Как отстроимся - снесем старый дом. Правда, кризис внес свои коррективы в наши планы, но что делать.
    Покупали в 2013 году, обошлось нам это все в 500 тысяч. Цену сбили очень сильно при встрече с продавцом.
    Из минусов - очень плохая дорога.