1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто как растапливает кирпичные печи? Что мы делаем не так?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем ironcat, 20.10.14.

  1. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Пока дверца открыта поддувало при такой топке лучше закрыть- иначе дымить будет пока каналы не прогрелись
     
  2. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Проще вообще не трогать вьюшку!(Да там же все время че-то тлеет...(
     
  3. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Вроде ниче не дымило ни разу, но принюх какой-то был в доме после растопки... Это нормально? Наверное же открывали дверцу просто...
     
  4. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Они не сыроватые а сырые.
    А поддувало нужно на всю открыть при таких дровах и топить с ним.
    Учтите что такая печь должна топиться час-полтора в день, а остальное время она просто отдает тепло. Вы же судя по всему топите ее круглосуточно.
     
  5. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Шибер закроете когда дрова полностью прогорят. И кстати, у вас именно шибер или задвижка, а вьюшка это как крышка от кастрюли, сейчас почти не применяется уже;)
     
  6. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Да прям, круглосуточно.) Мы приходим в 22.00 и час мучиемся, потом спим. Печь еще не прогретая, как мне кажется. Она же расгорячиться должна? Вот единственное что - тление это... Вот оно действительно подолгу...
     
  7. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Задвижка, да.)
     
  8. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    А что у вас там тлеет? Головешки что ли? Просто угли очень быстро прогорают на колоснике.
     
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    @ironcat, что-то вы еще не так делаете... Вы поддувало не закрываете при топке?
     
  10. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Ну рука все равно терпит натопленную печь.
     
  11. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Да, тлеет там, где не на колоснике. На колосник все класть, да?
     
  12. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Ну понятно, но она же не равномерно нагревается...
     
  13. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Владимир
    Нужно кочергой все на колосник собирать;)
     
  14. ironcat
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39

    ironcat

    Живу здесь

    ironcat

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Дубна
    Нет, только уже в конце...Когда все ярко горит, и мы спать уходим...
     
  15. lexanik85
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927

    lexanik85

    Вечный студент

    lexanik85

    Вечный студент

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.927
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не считаю себя "продвинутым кочегаром" (всю жизнь прожил в городе), главное все делать с головой:um:. В данном случае, действительно, лучше полностью открыть задвижку перед растопкой и также полностью ее закрыть после того, как прогорят все угли. Держать задвижку открытой все время (когда печь не топится), значит принудительно остужать ее. Тогда, спрашивается, зачем топить?

    А у нас уже пол метра снега, где найти хвороста? Покупайте нормальные дрова, иначе зачем надо было класть кирпичную печь. Щепу топором настрогать не сложно (можно прямо из этих кубиков). Растапливать желательно только газетой (не глянцевой), на крайний случай берестой. И главное не надо мудрить (бензин, керосин, заворачивание в газету и пр.).