1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перепрограммирование электросчётчика

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем medved323, 05.04.12.

1. lekc776
    Благодарности:
    114

lekc776

Живу здесь

lekc776

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Работать он будет хоть где! Только его не примет энергосбытовая, если время перехода на определенную зону суток (запрограммированное в счетчике), не будет соотвествовать времени дифференцированных зон в регионе установки. В Твери и в Москве он совпадает+часовой пояс один так что можно ставить.

2. Constantin70
    Благодарности:
    28

Constantin70

Живу здесь

Constantin70

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Коллеги, в настоящее время все операции по счетчикам электроэнергии (приобретение, установка, замена, программирование, поверка и т. д.) выполняет абонент (442-ПП), но учитывая, что не у всех абонентов дома валяется оборудование для связи со счетчиками, фактически он оплачивает операцию по программированию, а в случае если абонент сам каким либо образом запрограммировал счетчик, энергосбытовая компания проверяет правильность и пломбирует, тоже кстати не бесплатно. И не забудьте, что запрограммировать счетчик в многотарифный режим недостаточно, необходимо внести изменения в ваш договор со сбытом.
    P. S. А связываться с ЭНЕРГОМЕРА я бы не рекомендовал, очень много брака.

3. Ruslan73inza
    Благодарности:
    5

Ruslan73inza

Участник

Ruslan73inza

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер По поводу програмирования приборов учета эл зергии. Они идут запрограмированные, самое главное что бы он был куплен у вас в регионе (ну к примеру ваы с Москвы а сетчик привез с Камчатки) Когда установите гарантирующий поставщик "Энергосбыт" будет приежать если надо и перепрограмировать его

4. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго Всем форумчане!
    Столкнулся с очень серьезной проблемой в сентябре прошлого года. Произвели мне технологическое подключение 15 квт частный дом Подмосковье я подал документы в мосэнергосбыт на заключение договора и получение №счета для оплаты электричества при этом четко понимал что мой счетчик двух тарифный т. к. он показывает Тр =Т1+Т2 (меркурий 230 много-тарифный), как всегда эти жопашники начудили у них там был переезд мои доки потеряли разбирались 8 месяцев и вот алелуя договор заключен.
    Я приехал его забрать и тут у меня волосы встают дыбом! в договоре указан однотарифный расчет платежей за электричество. Я пытаюсь выяснить как так? они мне показывают акт приемки прибора учета и там есть пункт тарификация счетчика Т1,Т2,Т3 и там стоит прочерк и говорят: вот если бы там было написано ... мы бы на основании этого заключили двухтарифную тарификацию.
    Что я могу сделать чтобы перезаключить договор все таки на двухтарифный счетчик именно с сентября?
    Что они мне говорят вызывайте нашего специалиста он Вам перепрограммирует на двух тарифный так он у меня и так запрограммирован как двухтарифный?

Счетчик показывает с завода два тарифа в акте подключения криворукий приемщик не указал Т1 и Т2 а указал только общий показатель, поэтому мосэнергосбыт заключил договор по однотарифному расчету стоимости электроэнергии, а мне нужен двухтарифный как их заставить изменить договор на двухтарифный с момента начала потребления электроэнергии?
    Может кто сталкивался с подобной проблемой какова вероятность это сделать через суд?

Последнее редактирование модератором: 25.03.16
  5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Хм, что сразу суд то? позвоните в мосэнергосбыт и решите это вопрос, займет минут пять. Надо наверное будет съездить туда и подписать бумажку.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вы когда договор подписывали куда смотрели?
    По существу, пишите заявление на перерасчет. Все данные должны быть в памяти счетчика.

7. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Перерасчсчет чего? к чему? мне нужно чтоб они заключили договор на двухтарифную тарификацию как их убедить это сделать?

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Мдя. Договор заключали Вы. Вы его разрываете. Вы вносите в него изменения. На ваш вопрос как, ответ письменно. :)

По предыдущему периоду пишете, прошу произвести перерасчет за период... по двуставочному тарифу.

9. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нет они этого делать не будут т. к. нет записи при приемке счетчика. Сейчас можно вызвать их специалиста (заплатить 2 тыс) и перепрограммировать но у меня он и так запрограммирован (на два тарифа), при этом как я понимаю 6 месяцев отопления на ночном тарифе превращаются в ... красивую цифру, а после да они начнут считать по двойному. Нужно чтоб именно с момента подключения расчет велся по двойному.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.975

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.975
    Счётчик какой?
    Если Меркурий 200.02, то в его паспорте указано что он запрограммирован для работы по 2-м тарифам.
    В заявлении в свободной форме указать, это факт, приложив копию паспорта, затребовать перерасчёта.
    На все вопросы отвечать п. 8 ОПФРР 442, услуги бесплатны.
    И морду кирпичом.
    Идите выше и ругайтесь.

Последнее редактирование: 25.03.16
  11. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    олегус, а где в акте такой пункт?

12. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На основании? еще никакого расчета не было, договор только заключен вчера, расчетный счет только получен вчера и еще ничего не указано и не оплачено. Обратился к тем кто подключал счетчик попросил внести изменения в акт приемки счетчика (словесно сопротивляются но заявление приняли ответят в течении 10 дней) боюсь дадут отказ о внесении изменений вот ищу еще какие есть варианты. На основании чего просить перерасчет может можно вызвать какого то стороннего специалиста (аккредитованного) он даст заключение что счетчик с начала эксплуатации являлся двух тарифным? и на основании этого попрошу внести изменения в договор?

Пункт три там табличка четвертый столбик "тарификация ... (Т1,Т2,Т3)

Спасибо но счетчик 231 я там не нашел что двух тарифный, только тарифицируемый*

13. Motormann
    Благодарности:
    12.975

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.975
    В формуляре (один лист) на счётчик написано, что он запрограммирован по 2-х тарифному расписанию Москвы.
    Добавляю:
    В примечании формуляра.
    Ищите.

Последнее редактирование: 25.03.16
  14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.413
    У вас есть это заключение уже. Паспорт называется.

15. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня есть паспорт 1 листик с двух сторон исписан с номерами и печатью и книжечка, формуляр это еще там еще что то было или паспорт это и есть формуляр?