1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сварочные инвертора КЕДР

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Luissayfer, 20.10.14.

1. Uymin
    Благодарности:
    30

Uymin

Живу здесь

Uymin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это прекрасно!

2. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Uymin Сравнивать мне не с чем, это мой первый сварочный аппарат и опыт, но полоторы килограммовые пачки тройки, я сжег на Кедре без остановки. Веду ЗОШ, поэтому не варил аппарат только в момент смены электрода, и 1 -2 раза в туалет сбегать.

Сваривал внахлест 2 листа сталистого листового металла в 2,5 мм почти 1,5 метра. Сложность заключалась, в том, что металл был сильно ржавым, гнутым (похоже бывшая бочка), да и в добавок еще и набран и сварен из узких полос ~ 15см автоматическим (прокатным) способом. На местах стыков приходилось класть шов в несколько слоев. Эстетики там конечно нет, т. к. надо было зачищать металл, и по отсутствию опыта - не торопится, но обстоятельства (погода и время) распорядились иначе.

Во время сварки аппарат ни разу не отключался по причине перегрева, возможно сказывалось, что на улице было порядка -5. Под конец работы, когда начал все убирать, обнаружил, что силовой питающий провод и удлинитель (13 метров КГ-3х2,5), расплавили лед и землю и вплавились туда, пришлось применить силу, чтобы выдрать обратно. :)

Последнее редактирование: 28.03.16
  3. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    Провод явно "левый" с заниженным сечением.

4. bar45
    Благодарности:
    1.217

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.217
    Можно подробнее - как это делается. Нужно например сделать дырку в уголке, а как не знаю...?

5. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Klez, Покупал Кабель силовой КГ 3х2.5 -380 HoldFlex (Производства Электрокабель Кольчугино), маркировка на проводе указывает на то что куплен именно КГ-3х2,5, а провод покупался в хорошо зарекомендованном месте.

6. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    На большом токе 150-160А тройкой. Как по мне, вертикально прожигать проще, т. к. образующийся кратер обратно не заполняется расплавленным металлом.

7. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @bar45, Вот тут у Виталия есть очень хорошие уроки по сварке: https://www.youtube.com/channel/UC8jU7AzYqMJZS-yyy7lXydQ Там же есть один из уроков как сдувать электросваркой сопли предыдущих сварщиков, если посмотрите, то сообразите как и дырки жечь. :)

8. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Делаете ток на аппарате на максимальный. В нужном месте зажигаете дугу, после чего по мере прогрева металла опускаете электрод в ванну и так до сквозного прожигания отверстия. Если нужно отверстие увеличить в диаметре, то поступательными движениями электрода (дугой) сверху вниз удаляете из отверстия расплавленный металл. И так движетесь по кругу (или по какой либо другой требуемой форме). Под деталью должно быть свободное пространство для стекающего металла.

Если же металл приличной толщины (например 1см, а инвертор не сильно мощный), то имеет смысл сначала просверлить сверлом отверстие, после чего уже выполнять резку электродом.
    Если резать надо с края детали, то дугой сверху вниз сдуваете лишний металл.
    Ничего сложного на самом деле - лишь бы сеть и инвертор выдержали.

ПС. Электрод лучше брать меньшего диаметра: например между пятеркой и тройкой лучше выбрать тройку.

9. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Кедр в деле. Вон он зелененький красуется на заднем плане ;)

Вложения:

• 2016-05-22 17.01.33.jpg
  10. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    У названия темы у второго слова окончание не правильное (или у 1 и 2)

11. Uymin
    Благодарности:
    30

Uymin

Живу здесь

Uymin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @stopservice, да, мой тоже набирает обороты, недавно купил провода по 16 кв каждый по 4 метра сделал и клемму заземления КЗ-25 КОРД поставил, очень хорошо и удобно стало

12. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Хочу поделиться собственными выводами отоносительно электродов которые мне попались. Все электроды были свежими, т. е. из новых только распечатанных упаковок. Проварено не по 1 -2 электроды, а счет идет уже на пачки. Почему именно в этой теме? Возможно описанное мной поведение относится к конкретному инвертору, возможно на других инверторах эти электроды ведут себя иначе.

ЛЭЗ МР-3с, 3мм
    , Много шлака, шлак неравномерный, при малом опыте сварка получается с кратерами шлака. Металла наплавляется нормально. Расход электродов средний. Разжигаются средне. Шлак очень пористый. При моем небольшом опыте варить ими все же не просто. Оценка терпимо.
    ЛЭЗ МР-3с, 2,5мм, Много шлака, шлак неравномерный, при малом опыте сварка получается с кратерами шлака. Металла наплавляется мало, больше шлака. Расход электродов высокий, горят как спички. Разжигаются средне. Шлак очень пористый. При небольшом опыте варить ими гораздо сложнее чем ЛЭЗ МР-3, 3мм. Оценка - ужс.
    Тантал МР-3, 2,5мм. Это просто кошмар, повторно разжечь - умрешь, прилипают, шлака больше чем металла, металл с шлаком сильно перемешивается. Их один плюс, это сеткляный шлак, который достаточно просто отбивается. Пожалуй худшее, что мне попадалось.
    ESAB ОК46, 3мм, электроды сказка, на столько мягко зажигаются и варят, что одно удовольствие, я себя прям почуствовал сварщиком 10 го разряда :) Шлака по отношению к металлу в сравнении с прочими электродами гораздо меньше. Швы получаются равномерными, без раковин и шлаковых вкраплений. Расход электродов минимальный, т. к. на них получается стабильно хороший результат. Брал 2,5 кг. пачку за 397 руб, при пересчете на кг цена сопоставима в принципе с ЛЭЗ и Танталом или чуть дороже. Но братцы варить ими у меня получается в удовольствие. Единственный их минус их в г. Уфа, в свободном доступе нет, в основном по приемлемой цене можно достать только под заказ через Интернет-магазины.

Вчера на машине менял ступичный подшипник, т. к. нет специально инструмена, то обойму от подшипника пришлось срезать болгаркой, криворук в моем лице - зацепил и срезал случайно достатчно глубоко и сильно основание ступицы. Так вот я без проблем ЕСАБовскими электродами наварил и затем оботчил ступицу, до состояния "как новая". Ювилирная работа, сделаная мной впервые, с первого раза и без косяков. Я честно, влюблен в эти электроды.

13. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    это больше похоже на УОНИ (основные), а не на МР-3 (рутиловые),
    Вы там чего наваривали на ступицу, там же металл специального состава,

14. stopservice
    Благодарности:
    155

stopservice

Живу здесь

stopservice

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Может быть но при обработке я разницы особой не заметил. Сверху когда то что и было, но т. к. это не первая замена то на поверхность уже в достаточной мере износилась, оставлять пустоту на моц взгляд еще хуже.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @stopservice,

@Joha1, правильно говорит: ступица - одна из важнейших и ответственных деталей в автомобиле, испытывает очень большие динамические нагрузки. Поэтому при первой же возможности замените ступицу от греха подальше.