1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не только Гейзер. Любую печь-каменку от Термофора можете использовать с Парофоном. Парогенератор Парофон потому так и называется, что создает "Паровой фон".

Чтобы выключить Парофон из работы, достаточно приоткрыть крышку бак, и он тут же превратится в обычный бак для горячей воды. Его работой очень легко управлять. При желании всегда можно создать акценты из сырого недогретого более злого пара от каменки. Поэтому система Парофон + печь-каменка, можно рекомендовать как оптимальный комплект.

Перегретый пар - это идеальный легкий для дыхания пар. Именно он должен быть основой бани. Создать дополнительную сырость всегда можно просто плеснув пару ковшиков на стены парилки или залив каменку холодной водой.)

Господин Петров просто не знает некоторых базовых навыков организации комфортной атмосферы в парилке.) Или знает, но делает вид, что не знает.

Он твердит везде, что Парофон, якобы, пересушивает пар.) Он его не пересушивает, а перегревает. То есть доводит до высоких потребительских кондиций. Это сложнее сделать, чем генерировать сырой кастрюльный пар.

Своим НИП он тоже пытается перегревать пар. Просто у него пока получается придумать что-то толковое.)

2. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Интересно, где связь перегрева пара и потребительских кондиций :faq:. Какова она? И кстати, что это такое, потребительские кондиции?

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    НИП следовало бы по правде назвать другой аббревиатурой ГКПП (Генератор Кастрюльного Пара Петрова).

По моему мнению честному человеку должно быть стыдно предлагать для стационарной парилки натрубный парогенератор где рабочее тело имеет объем всего 4 литра. И что там можно сгенерить из четырех литров? Это мизерный запас "работающие воды" можно прочувствовать, только если пар будет сырым. Если из четырех литров воды получать действительно перегретый пар, то в стационарной парилке 12-16 куб. м. этот пар не уловишь.

В Скоропарке одновременно кипит 40 литров воды. В Парофоне кипит в единицу времени - 20 литров воды. А Петрова в его чудо-паролете каких-то жалких 4 литра. Т-ю-ю-ю!) На этом далеко не улетишь!

Господин Петров все время тиражирует тезис "Парофон сушит воздух". И это, якобы плохо, потому, что конвекторные печи дополнительно сушат воздух.

Так перегревать пар или не перегревать? Потому, что "сушка пара" это и есть его "перегрев". То есть процесс, когда вода сначала дробится тепловой энергией сначала на все более мелкие капли, а потом и вовсе начинает растворяться в воздухе.

Какой пар нужен Петрову? Как выясняется, ему нужен сырой недогретый пар, не получивший достаточной тепловой обработки. Так зачем огород городить? Ставь на каменку кружку с водой, вот тебе БИП. Беструбный парогенератор Петрова.

Чтобы использовать НИП, печь должна быть послабее, чтобы грела похуже. Что-нибудь из тех, которые отрицают колосник. Не будем показывать пальцем.)

Желательно без конвекции по типу "термос".

Потому, что если печь будет мощная, то сырой кастрюльный пар испортит атмосферу парилки окончательно. Будет не только трудно дышать, но еще и кожу, и все слизистые покровы будет жечь кипятком, сырым кусачим паром. Потому, что это по сути и не пар, а дисперсия кипятка.

Сухой пар не жжет кожу и не сушит ее. Это бред!

Сухой-то пар, как раз конденсируется на коже и увлажняет ее. В итоге человек получает воздух с паром комфортным для дыхания, а на коже получает ощущение обволакивающего тепла и увлажнения.

Мы Парофоны и парогенериующие печи производим серийно сотнями, тысячами. В том числе уже немало продали Парофонов-115 для стационарных парилок. Еще не один человек не сказал, что пожалел, что купил. Никто не попросил вернуть обратно.

У меня статистика по Парофонам огромная. А Петров носится со вторым опытным образом своего НИП. Где толпы желающих испарять 4 литра воды с дымохода?

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А это тоже же самое примерно, что одним нравятся блондинки, другим брюнетки. А вот клофелинщицы не нравятся никому.
    Диапазон параметров, внутри которых потребитель, истратив свои деньги, остается доволен полученным результатом и рекомендует покупку своим друзьям - это "потребительские кондиции".

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Константин Евгеньевич, помилуйте, но я ведь отвечал на вопрос о Гейзере, а не о Скоропарке, а натрубных испарителей в линейке продукции Термофора пока нет, так о какой альтенрнативе или конкуренции речь? Наоборто, натрубное устройство позволяет расширить объём продаж ваших Гейзеров для тех парных, где они находятся на границе применимости по объёму и подстраховать вашу печь от проблем связанных например с проблемами утепления и пароизоляции. Я уже не говорю о важности снижения пожароопасности в дымоходах. :hello:

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Алексей, скажите - какая максимальная паропроизводительность вашего устройства "Парофон", какой объем воды можно испарить за час? :hello:

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Господин Сычёв весьма своеобразный человек, он был первым, кому я предложил использовать пар, как основное рабочее тело для прогрева парной и создания в ней рабочей атмосферы, для того, что бы оценить важность и перспективность этого предложения ему понадобилось ни много ни мало 7 лет. Боюсь, для того, что бы понять, что в парной мы имеем дело не с чистым паром, а с ПВС (паровоздушной смесью) ему понадобятся ещё 7 лет. :hello:
    У меня создаётся впечатление, что в авиастроительных институтах физику преподают как то очень своеобразно, ведь для того, чтобы народ попадал на пол с криками ухи-ухи-ухи и прочими сложноставными многоэтажными конструкциями достаточно растворить в воздухе всего лишь 100 (сто) грамм пара на 1 м куб. т. е. на упоминаемые 16 кубов парной достаточно всего лишь 1.6 литра испарённой воды, это при условии, что у нас перед этим в парной была абсолютно нулевая влажность. :hello:
    Диаграмма 4.jpg

Что же касается запаса воды, то во первых, нет проблем подойти раз в пол часа к печке, чтобы долить туда 2-3 литра водички, это при условии, что к НИПу не присоединён бачёк Петрова ;) Должен заметить, что поскольку Алексей пренебрежительно отзывается о подовых печах, то к своим колосниковым печкам он должен подскаивать гораздо чаще чем раз в пол часа. (Константин Евгеньевич, я не виноват, он первый на мой куличик наехал. :|:)
    Судя по всему и тему Юрия Михайловича Хошева "Когда из чайника перестают идти клубы пара" он тоже проигнорировал и напрасно иначе бы он не высказывался столь необдуманно. Классику надо знать, чтить и использовать.
    чайник.jpg парогенераторы.jpg
    Обращаю внимание господина Сычёва, что из всех приведённых вариантов только в первом мы имеем дело с перегревом чистого пара, во всех остальных случаях имеем смешивание обычного 100 градусного пара с горячим воздухом. :hello:
    Если мы помним, что в парной, мы имеем дело с результирующим состоянием ПВС то тогда надо понимать, что данный тезис тиражирует не господин Петров, а учебник физики. Ведь чем выше температура ПВС при одной и той же абсолютной влажности, тем ниже относительная влажность воздуха. При этом мы ещё должны помнить, что теплоёмкость пара в два раза выше, чем у того же колличества воздуха.
    Ну и собственно не удивительно, что приборные измерения проведённые фирмой Руспар это подтверждают.
    Снимок.JPG
    За два часса активного кипения 20 литров воды в Парафоне (отметка 0:30 -2:30) наш Парафон вперёд летя снизил относительную влажность в парной с 30 до 12% :hello:
    Приблизительно так вначале мы подумали с Артуром Павловичем когда затевали эту тему с натрубным испарителем.
    post-863-0-58561500-1485860729.jpg
    Оказалось, кавак бы ни квак, как говорит один известный персонаж

Вот по этому и родился ПИФ, а затем он уже подрос до НИПа :aga:

Последнее редактирование: 19.02.17
  8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @konstantin271, @Виктор Волков, @AlexanderGorbatov, мужики, вы бы уши не развешивали на взаимные пикировки, а обращали внимание на базовые принципы из котрых вытекает та или иная конструкция, иначе вам так по жизни и будут лапшу вешать.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Есть подобные приборные измерения Руспаром с НИПом?
    Может не Руспаром?
    Если да где можно посмотреть?
    Удачи

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Пока нет, но Денис Вахов планирует провести сравнительные тесты НИПа, Парафона и испарителя от Рустэма в одинаковых исходных условиях.
    Вообще надо сказать, что Парафон и НИП заточены под работу с разными печами и сранивать их на одной печи некорректно. А особенностей натрубника от Магола я вообще не знаю.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Максимальная до 20 литров в час. Можно и больше сделать, но не нужно.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Уважаемые читатели форума! Устраивать очередную пикировку с господином Петровым в мои планы не входит. Как говорится: "На чужой роток не накинешь платок". :close:

Пусть Николай говорит что хочет. Ему же надо как-то рекламировать свой НИП.) А как это сделать, если не кидать шпильки Парофону? Вы сами разберетесь кто из нас свистит, а кто реальным делом занимается. Не верьте его пространным околонаучным лекциям. Заговаривать зубы - его главное искусство. Верьте практикам, а не теоретикам.

Когда ему, как теоретику впервые показали Скоропарку, он плескал воду ковшиками в бак Скоропарки и удивлялся, почему печь не работает. "Знание физики" не помогло ему разобраться самостоятельно с конструкцией печи. Это задокументированный факт в присутствии свидетелей.

Сейчас Николай периодически вынимает из кармана заплесневевший аргумент, будто бы у Сычева семь лет ушло на то, чтобы осознать "великие идеи Петрова" как кипятить воду. :)]

На самом же деле 7 лет у меня ушло на то, чтобы создать собственное производство печей. И как только я создал такое производство, у меня сразу появились разнообразные конструкции. Не только банные печи с парогенераторами, целый модельный ряд натрубных парогенераторов, но и печи длительного горения. А Петров как семь лет назад бегал по разным производителям предлагая свои идеи, так и до сих пор бегает.

Я в эту тему сейчас вписался только потому, что человек задал вопрос, хорошо ли будет составить композицию из печи Гейзер с Парофоном? На что я ответил, что по моему мнению, это будет эффективная комбинация. Сам хотел точно такую использовать.

Но в итоге поставил в свою собственную баню Скоропарку Баррель, которую дополнил натрубной каменкой собственной конструкции.

Я мог бы поставить в свою парилку какую-то из своих собственных мощных парогенерирующих печей. Например "Паробомбу" или "Парму" использовать. Которые по своей сути тоже - "Скоропарки", только с другим типом теплообменника. Но у меня все печи ориентированы для мобильных бань. У них нет выносных порталов. А жене захотелось эффект камина. Чего не сделаешь ради любимой жены! :love:

Пришлось переделать Скоропарку немного и организовать забор воздуха из парилки. То есть Скоропарка поддается тюнингу. Можно и каменкой хорошей емкости дооснастить. Можно и забор воздуха из парилки организовать.

Еще одна причина, почему я поставил в свою парилку печь Скоропарку, это мое желание помочь продвижению идеи, что "Печь в бане может быть любой. Единственное - она должна быть Скоропаркой"! ;) Я действительно так считаю. Парофон, это так. Для переходного периода. Пока у людей еще много на руках обычных металличек. Через 10 лет только Скоропарки и будут производиться. Какой должна быть банная печь, чтобы быть "Скоропаркой"?

Она должна быть печью, с достаточно большим запасом рабочего тела, которое создает мощный поток сухого перегретого пара. Достаточный для прокачивания стационарной парилки.

Кроме того, у Скоропарки 2012 есть важный ключевой нюанс, - ее пароперегреватель является одновременно эффективным экраном для лучистого тепла. То есть по моим представлениям Скоропарка, это почти идеальная печь именно в базовой компоновке 2012. Единственное, чего ей не хватает до идеала, это емкой каменки. Вертикальные натрубные типа "Лейденфрост" меня не устраивают категорически. Мне нужно веник подогревать восходящим паром. Для этого нужна горизонтально ориентированная каменка, да желательно с защитной сеткой. Я такую придумал и изготовил. Теперь СП Баррелль приблизилась к окончательному идеалу.

Все остальные банные металлические печи должны покорно уйти в отставку. Как говорится: "При всем уважении".:hello:

И в заключение. Чтобы ни у кого не создалось ложного мнения, будто бы я не уважаю Николая Николаевича. Это не так! Я его очень уважаю за широкий кругозор, живой ум. Да вообще за то, что хорошим делом занимается. Эта пикировка многолетняя между нами, поверьте, всем очень полезна.
    Когда я с ним спорю, это хорошо меня мотивирует и расшевеливает, чтобы не застаиваться, не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед. На самом деле главная специальность Петрова не "банщик", не "парщик", а "банный критик". :hndshk:

13. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Благодарности:
    48
    @Алексей Банщик, ты как всегда изъясняешься в своём эпотажно-диктатурном доминирующем стиле с узурпированным правом на Истину, хоть и не в первой инстанции.
    И как всегда забыл сказать: "Спасибо Деду за Победу и Идею", в отличие от твоего более значимого земляка...
    Новосибские товарищи переняли опыт части узкоглазой Азии - какая-то "жёлтая инженерия": перехватив интересную непатентованную идею или техрешение, технически реализовав их и создав патентовую основу, резко вырастают до потолка, оттопыривают уши для увеличения объёма физиономии в знак своего могущества. Помню, когда смеялись над ПИФом, сравнивая с пристяжной реактивной турбиной, которая необходима телеге для облегчения работы лошади особенно в зимний период при движении в гору. Далее, как инженер, имеющий собственную производственную базу, оценил все достоинства ПИФа, как прибора для улучшения микроклимата суховоздушных жаровых парным (первоисточник это ангажировал), обскакал на повороте - "изобрёл" Парофон. Слабое термоперегруженное место в узле Парофона уже было озвучено, сейчас отмечена сухость пара при падении относительной влажности. Далее Парофон нужно экстренно внедрять и ангажировать, пока Дедушка свой НИП апробирует и запускает в серию. При чём, это делается без спешки и с учётом всех моментов и характеристик. Напомню, что ПИФ был внедрён как ускоритель для прогрева парной подовой печью из Воронежа до разогрева ядра каменной закладки. Далее его функции вторичны. НИП уже заточен под автономное парение, снижение термоперегрузки дымохода и поддержания комфортной относительной влажности микроклимата парной при использовании конвекционных суховоздушных печей, ускорения скорости прогрева и повышения КПД печи. Логично, что НИП вырос выше ПИФа (по прикладному месту действия).
    Этот тезис ложный и заброшен для продвижения печей данного направления.
    Поясняю: если в печи, которая имеет топку, не кипит ёмкость с водой - это уже не Скоропарка или Аква (в одних кипит бак, в других рубашка, заполненные водой). Ещё есть устройства как парогенераторы: натрубные, интратопочные, встроенные в каменку да и сама заполненная каменка: их функции - испарение воды с последующим перегревом насыщенного пара до разных температур с последующим перемешиванием с горячим воздухом с целью образования ПВС как рабочего тела для разведения по разным зонам парной. Здесь перекрыл воду - система находится в рабочем равновесии. А у вторых: выключил горение - отключил обогрев и система заглохла; невозможны сухие комфортные режимы при повышенных температурах. А вот парогенератор - это уже педали управления, возможность получения ПВС с температурной разницей для разных задач.
    Идём далее: в комплекте с НИПом повышается ценность закрытого натрубного вонакопительного бака самоварного типа: 40/60/80 и более литров: окончательный теплосъём с трубы, подогрев воды, наполнение НИПа, струйная подача в каменку-парогенератор, замещение ППУ. Здесь можно не бороться с горением в трубе, используя жаропрочные стали или керамотрубы, а так же реализовать вторичный дожиг летучих компонентов.

Искреннее уважение определяется совокупностью добрых чувств к конкретному человеку в различных ситуациях, а не попытка вывернуться в заключении изложения, "чтобы казаться"...:hello:

Последнее редактирование: 20.02.17
  14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мы знакомы? Представьтесь, уважаемый.

На "ты" ко мне обращаются либо мои друзья, либо очень хорошие знакомые. Для остальных "Алексей Александрович" и на "ВЫ".

Не мешало бы и аватарку с песьей морды на свое лицо заменить. Чтобы, как говорится "глаза в глаза" общаться.

По поводу идеи. У меня сохранились письма Николая с эскизом, как он себе представлял себе идею получать пар. Между этим эскизом и моими патентами нет ничего общего. Там была открытая полость с атмосферным давлением и пар досушивался от стенки топки с одной стороны. Конструкция НИП до сих пор не вышла за рамки парадигмы того эскиза, а Парофоны сразу начинались в другом ключе. Изучайте матчасть, чтобы не тиражировать глупости.

За идею сказать спасибо был бы рад, если были на то основания. Но их нет.
    Не нужно путать понятие "подать идею" и "трепать нервы по поводу, ну когда же вы начнете производить парогенерирующие печи?" С его стороны был только посыл, но не идея.

Что предложил Петров? Воду испарять в парилке? У него самого это все началось после того, как он стал пользоваться печью Алтай. Греть парилку паром тоже не идея Петрова. Я еще в детстве с отцом в кочегарку ходил в баню, где не было печи каменки, а помещение обогревалось только подачей пара из котельной.

И еще. Это может он вам дед, в силу вашего малолетнего возраста, а у меня у самого лет достаточно и борода уже седая.)

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не надо тут про приоритеты, а то сейчас прилетит наш одесский Брат и всё пойдёт по кругу. Стоит различать авторство идеи и конструкции. Идея действительно моя, а вот конструкции каждый создаёт самостоятельно.