1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я не в курсе кто и где смеялся над ПИФом. Жаль меня не позвали. Я только недавно узнал о существовании ПИФов и НИПов.

Соответственно смеяться над ними стал только после того, как увидел реферат в патенте и формулу.
    Говорят, что самурай может оценить технику владения мечом другого самурая только по тому, как противник держит меч.

Так же изобретатель по формуле патента всегда поймет уровень другого изобретателя. Вы просто не в теме, вам простительно.

Для справки. "Новосибирские товарищи" к коим я имею честь принадлежать, это Левчук Ю. С., Бессонов К. Е., Сычев А. А., которые занимались проектированием банных печей для серийного производства, когда никого больше на рынке не было.

И если уже говорить кто у кого что срисовал, то 99.99999% всех производителей банных печей в России, это последователи той самой группы "Новосибирских товарищей". Левчук в этой теме 1995 г. Бессонов с 1999 г. Сычев с 2001 г.
    Интересно, какие печи в 2001-м году проектировал Петров? Где их можно посмотреть?
    Печь Алтай, которой так восхищался Петров, это всего лишь модернизация печи для мобильной бани, которую создавали Бессонов и Сычев. Все размеры, детали, база были взяты от нашего прототипа. То есть когда Петров впервые печь для мобильной бани увидел, Сычев и Бессонов про нее уже успели забыть.

То же самое со Скоропаркой. Это очевидные вещи. Любой хоть мало-мальски понимающий инженер, конструктор, патентовед посмотрит концепцию, которую предложил Петров и устройство Скоропарки. Это разные подходы к генерации и тепловой обработке пара.

Первые прототипы Скоропарки испытывались еще в 2010-м году. А я Петрова и Бессонова познакомил в 2011.
    Так что не мелите чушь!

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В чем твоя идея?
    Греть парную паром без камней? Это не твоя идея. До тебя бани при котельных это использовали. Печь "Алтай" до тебя была сделана. Первые прототипы "Скоропарки" в 2010-м году испытывались. Ты еще с Бессоновым был не знаком.

Когда тебе дали протестировать первую Скоропарку, ты даже не понял, как ей пользоваться. Жаль на видео не засняли, как ты ковшиком воду в бак Скоропарки плескал.

Идея не твоя и конструкция не твоя. Что тебе в заслугу, так это настойчивость, пропаганда, что этим надо заниматься.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не для того, что бы потдеть, а для того, что бы проиллюстрировать важность готовности увидеть перспективу в том, что перед глазами. Как говорят периодическая таблица элкментов впервые приснилась Пушкину, но он в ней ничего не понял. Всё таки движение в сторону целенаправленного создания специализированной печи началось после нашего интернет общения. Если вы поднимете почту этого периода, то увидите, что рассуждая о требованиях к режимам в парной и выбирая концепт новой печи, я раза три возвращался к теме применения пара как основного рабочего тела, прежде чем приключился инсайт, и всё сложилось в одну картинку.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Когда Руспар развлекался ковшичками, меня ещё небыло, я приехал на следующий день и собственно с этого и начался отчёт и рассказ об этой печи, в том числе и здесь на форуме. https://www.forumhouse.ru/threads/135516/ :hello:

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    "Вырос выше" в смысле расположен выше на трубе, чем ПИФ? :)
    Или в этой фразе более "глубинный" смысл?
    Удачи

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Алексей - есть прекрасная возможность сравнить парогенераторы разных производителей на ... тестировании в Инжкомцентре у Вахова Дениса! Только вчера я ему передал ПИФ профи от Ферингера и ППШ-М от ТИС. У него же есть их парогрей и НИП.- для его тестирования спрашиваю разрешения тут же в теме у Петрова, т. к. НИП пока нельзя приобрести в розницу... Так что решение за Вами...

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    От меня что требуется? Парофон-115 ? В Москве есть у нашего дилера Александра Нахошкина. Я не против, тестируйте.

8. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    пар.jpg

Последнее редактирование: 20.02.17
  9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Наш Алексей твёрдыми шагами идёт по стопам Куценко, уверенно наступая на те же грабли.
    Учитесь проверять алгеброй гармонию, Для того, чтобы испарить 20 литров воды в час нужна мощность 15 кВт, для того чтобы перегреть за это же время 20 кг пара со 100 до 500 градусов нужно ещё 4,71 кВт тепловой мощности. Итого порядка 20 кВт тепловой мощности господин Сычёв собирается снимать с трубы дымохода диаметром 115 мм. Учитывая что вся тепловая мощность печей с таким диаметром дымохода редко превышает 20 кВт то с его стороны это довольно смелое заявление явно с пертензией на нобелевку. Что при этом будет с пластиной пароперегревателя расположенной прямо поперёк выхода всех дымовых газов и огня выходящих из печи, особенно до того момента пока закипит вода в баке.
    hqdefault.jpg
    Этот отвод к примеру ставится обычно на высоте около метра от выхода из печи.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это было между прочим ещё в начале 2009 года, желающие так сказать припасть к истокам http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=2938&postdays=0&postorder=asc&start=0
    НПГ-начало.JPG

Последнее редактирование: 20.02.17
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Во-первых, руки прочь от Василия Куценко :flag:
    Человек идет своим путем и молодец! Я знаком с конструкцией его печей. Он правильно сделал, что ушел от опасных избыточных давлений, после того, как Константин Бессонов показал, что все можно сделать проще.

По поводу Парофона. Николай, ты ведь до сих пор не знаешь толком, как он устроен внутри. А Марат Хаиров тебе уже делал подсказку и намек. Он уже давно сообразил, что не смотря на форм-фактор, Парофон, это не столько "натрубная прилада", сколько "печь с внешним горением".

Для основной топки, это по-сути - вторая ступень. Парофон настолько сильно откачивает тепло из газопламенного потока, что после него дымоход почти не темнеет. Это суперэффективный, очень умно сконструированный теплообменник. Защита дымохода, разделки потолочного перекрытия и мощный производительный парогенератор.

Вы, - авторы ПИФ-ов и НИП-ов потому и не можете понять мою иронию в свой адрес, потому, что Парофон, как теплотехнический прибор на голову эффективнее. Если бы моими глазами смотрели на ситуацию, поняли, как это все забавно выглядит.

Да, на максимальном режиме горения стационарный Парофон-115 может проглотить 15-20 КВт тепла и превратить их в перегретый пар.

Несмотря на то, что он меньше по габаритам чем "Скоропарка", он сам тоже "Скоропарка". Только это вторая "печь с внешним горением".

Когда-нибудь тебе откроется страшная тайна, как он устроен. :cool:

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Добрый вечер!

Вот фото тюнингованной в Мобибе печи "Скоропарка".

Баня еще строится. На строительный мусор не обращайте внимания. В целом габариты натрубной каменки, ее приблизительная емкость и устройство должны быть понятны по фото.

IMG_20170218_100457_382.jpg

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Телефоны, явки? Мне вот обещали с Перми прислать через ТиС жадеит на тестирование ..? Кто бы сомневался- ничего не прислали? Так что - сама, сама, сама!
    Обещаю - не резать Парофон болгаркой! Я уже нарезался жадеита и ... получил кучу благожелателей! Голимая Правда - никому не нужна! Марат с РуспАРА ПОДТВЕРДИТ...
    К слову, парофон может греть воду, как водогрей?

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тут проблема в том, что есть Василий Куценко толковый конструктор, неплохо улавливающий основные тенденции, есть Куценко вдохновенный сказочник, расписывающий райские кущи и играющий цифрами так же как ты сейчас.
    Я прекрасно знаю как устроен Парафон внутри и кстати нахожу это решение красивым, но соответственно накладывающим опредлённые ограничения на парметры получаемого пара, что вполне естественно, одно тянет за собой другое.
    Дорогой Алексей, не надо рассказывать мне сказки о дожиге пиролизных газов. То что ты наслушался воплей Мальцева о том, что печи горят в трубе ни мало не меняет дело, Для эффективного дожига пиролизных газов необходима подача предварительно подогретого вторичного воздуха, у тебя же в Парафоне вместо встречи с горячим окислителем огонь встречается с холодным дном бака, как только минует диск пароперегревателя.
    Для дожига было неплохо предложить свой Парафон для печи "Костёр", там есть канал подачи вторички на верх нюю зону топки или печь Казачка"
    pechi-dla-bani-koster-1.jpg pechi-vira-21.jpg
    Но боюсь, если дожиг действительно получится, то твой пароперегреватель долго не протянет, меня если честно беспокоит место где огонь бъёт прямо в него, ты бы обдумал эту тему более серьёзно, фотку прогоревшего колена дымохода я не зря привёл, а там огонь бил по касательной и не в упор, а спустя как минимум пол метра от патрубка печи.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я не знаю, кто такой "водогрей"). Парофон так же, как Скоропарка имеет бак первой ступени парогенерации, из которого можно сливать воду. Например, чтобы подавать на каменку.