1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемые ВСЕ Гуру к сожалению мой вопрос к Скоропарщикам вызвал шквал пропагандистской риторики затмившей ВСЯ и ВСЕ. Если бы не 12 лет моему Булерьяну и знать бы не знал про Скоропарку. ПИФ и Парафон. Три раза в месяц проезжая мимо Термофоровского магазина на Большевичке и не думал про это все. До этого стояла печь самоделка из 10-ки по якутским чертежам ВЕЩЬ-13 лет работает (все продано). Вы все Молодцы. спасибо Вам за пропаганду РБ. Я еще печь не купил (27.02) покупаю. а уже начинаю народу разъяснять эти тонкости РБ и сауна. Блин заразили. Спасибо Вам и не надо выяснять -кто первый яйцо или курица. Главное людям рассказать что при 60 гр. тоже кайфово...

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Это не совсем так. До публикации можно развернуть производство, и оно будет легальным, правда без права увеличивать мощности

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Да плевать всем на ваши патенты! У Ферингера есть Патент и на паровую пушку, и на пароперегреватель натрубный... Ой, сколько ему ежемесячно остальные заводчики денег перечислили! Только ему главное, чтобы к нему никто не пристал с претензиями!
    Расценки простые - не дороже 40 тыров у нас - и обойдут любой патент! На экспертизу заявка по чистоте попадет ... да к тем же людям... Поэтому я выбрал способ в открытую сразу выкладывать эскизы, чертежи, предварительные модели и готовые результаты на данном Уважаемом Форуме!

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Владимир, а если по Хошеву. Увлажнение древесины (гигроскопически конденсацией пара) на 1% нагревает ее на 12 гр С ?

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вопрос к Палеха и
    pn2

А так ли это? камень то в бане по другому воспринимается чем воздух и дерево и плюс он не способен конденсировать пар, в отличии от человека. По моему мнению режим в бане воспринимается человеком по параметрам Т, влажность и ИК, а камень только по Т

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    И глубине прогрева.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Во первых он способен конденсировать пар до температуры точки росы, а это как правило не ниже 40 градусов, что уже хорошо, во вторых у него более высокая теплопроводность, по этому его поверхность дольше нагревается из за того, что тепло споверхнсти уходит вглубь камня, и в третьих, после прогрева вглубь, его температура поверхности дольше сохраняется в наших руках, чем поверхность дерева опять таки из за поступления тепла к поверхности от прогретой сердцевины за счёт более высокой теплопроводности. По этому если камень вопринимается горячим, но можно терпеть, это говорит о достаточно выстоявшейся парной.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Взаимно! Уже с прошедшими. Был занят, не выходил на форумы.
    Эта каменка сразу создавалась под посадочные диаметры 115 мм. Но это не серийное изделие. Для себя одну штуку изготовил. Даже не тестировал еще. Но уверен, что будет работать как надо. Уж по-любому не хуже любой натрубной каменки. И получше натрубной каменки вертикального типа.)

В принципе можно выпустить небольшую партию для изучения спроса.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Какова та "влажность"? Какой консистенции? Еще посмотреть надо. Мало сырости нагнать.

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Неплохое компоновочное решение. Но можно и лучше. Если уже вмешиваться в конструкцию Скоропарки 2012, то перетряхнуть ее более глубоко.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это будет сложно понять людям не связанным с серийным производством и учетом.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Если есть интерес, давайте изготовим небольшую партию. Эту "игрушку" я чисто для себя в одном экземпляре в своем Экспериментальном цехе заказывал. Можно заказать небольшую партию для энтузиастов "Скоропарной темы" по специальной цене.)

Пишите заявки на в наш Отдел продаж: mobiba-1@mail.ru
    Начальнику Отдела продаж Рублеву Андрею Николаевичу, мол "Желаю заказать натрубную каменку-115 для Скоропарки" по специальной рекламной цене.)

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Отбор тепла от Д. Г. в такой компоновке однозначно лучше, поливать на камни тоже удобней, но беспокоит только ассиметрия в нагрузке на патрубок дымохода и смешение дымохода от оси печи, что надо сразу читывать при размещении ППУ. Ну и это не решает проблему отвода дымохода от стены.

Последнее редактирование: 26.02.17
  14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Алексей опиши пожалуйста критерии этой костистенции в цифрах, тогда мы сможем с тобой что-то внятно обсуждать, вот тут одна косистенция, а тут другая, иначе это будет разговор ни о чём.
    Либо укажи какие известные физические законы и явления должны происходить в атмосфере парной что бы получить ту или иную косистенцию.
    Я вполне готов абстрагироваться от наших с тобой расхождений и как бы виртуальной конкуренции по изделиям, тем более, что в строгом смысле её не существует, поскольку НИП и Прафон сильно различаются по сферам применения.
    Я думаю, если мы спокойно и непредвзято разберёмся с такими понятиями как консистенция это поможет избавиться от многих мифов и мути в голове, которая влияет не только на потенциальных покупателей, но и на производителей уводя их в зыбкие болота в поисках создания непонятно чего.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ассиметрию победили распределением давления на опорную площадку. Там нашелся пятачок пространства, чтобы убрать крутящий момент с корпуса и опору для дымохода создать, и крышке заливной горловины оставить место для открывания. По фото выглядит сомнительно, понимаю, но в реале вполне надежно получилось.

Я могу честно сказать, что нам по идее надо было бы с Константином Евгеньевичем с 2001-го продолжать вместе работать. В идеале вместе с Юрием Степановичем. Если бы мы втроем руководили политикой какой-либо производственной фирмы, то ушли бы в Космос как звездолет. Каждый из этих троих может подменять в той или иной мере остальных двоих. Но никто из этих троих не способен полностью сравниться с другими двумя в своей области.

Если бы я участвовал с самого начала в проработке Скоропарки, то я бы ее на рынок не выпустил, не проработав на всю глубину все нюансы. В том числе и вопрос отстояния дымохода, и вопрос потенциальной возможности монтажа навесных устройств на дымоходе.

Моя сильная сторона в умении отшифовывать нюансы, доводить проект до совершенства. Константин, он проломил очередную стену и прет дальше. Скоропарка заработала, дала результат, - он доволен. Ему уже что-то новое нужно. Достигнутое уже за спиной и не слишком интересно. А Сычев как всегда недоволен. Сычеву надо, чтобы каждый винтик на своем месте и нужного цвета.

И конечно, нам недостает такого гениального организатора производства, как наш Степаныч. Но, увы!
    Хоть и твердил мне постоянно Юрий Степанович, что умеет работать абсолютно с любыми людьми, с нами сработаться не смог.

А то бы мы Скоропарки еще лет десять назад на серию поставили.)