1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А типа у Вас по другому, та же фигня - вид сбоку:aga:. Алексей, а где можно испробовать:um:.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ну, смотрите. Скоропарка выдает на выходе +400, Паробомба + 600. Я думаю, можно и больше организовать при желании в каком-то другом устройстве. И знаете что? Без относительно для какой цели, для какой парилки создаем устройство я не могу сказать какую степень перегрева выбрать. Еще же важно и производительность пара учитывать. Он смешивается с воздухом парилки, с воздухом из вентиляции. В итоге одни в восторге от Скоропарки, но изредка находятся такие, которые говорят, что не получили чего хотели.

Я к конкретной модели Мобибы с известным объемом парилки и степенью теплоизоляции подбираю печь и могу в предсказуемых пределах гарантировать результат. Со стационарными банями нужны консультации специалиста.

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Попробую, но немного позже. Нужно время... Хотя вы и без меня должны это понимать...
    Да, именно так. Неуклюжие это инструменты или "уклюжие" - это уже второй вопрос. Других в дровяной печи у нас нет :). Ну или почти нет :), можно еще ППГ с переменной длиной тракта перегрева замутить - дарю идею :).

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Михалыч, привет! А помнишь, как ты изобрел первую в мире парогенерирующую печь, когда у тебя клапан подачи воды сломался и мы потом столько пара нагерерировали, пока каменку высушили? :victory:

Что не заявляешь о свое изобретательском приоритете? :victory:

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не, Михалыч! У меня такая же фигня! :)]

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Извини, первая половина не прошла. Я только ЗА. Независимо от веры. Наши ребята с мобилами такое вытворяют..ого-го!
    Ты вообще не о том думаешь. Не понимаю. Ну да ладно, не буду вмешиваться.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Именно так. По идее, для разных бань нужна разная степень перегрева пара. Более того, разная степень перегрева пара нужна и для разных режимов в парной. Именно поэтому я и не выбрал Скоропарку. Печь хорошая, но вот так не может. Выбрал другую печь, которая может.
    А ваша натрубная каменка понравилась (но глубоко в конструкцию не вникал :))
    Согласен.
    И с этим тоже :hndshk:.

Но если при этом оставаться честным, то окажется, что ни НИП, ни Парофон нельзя предлагать обыкновенному покупателю, не обладающему специальными знаниями, как универсальное устройство.
    Можно привести аналогию с акустикой - в разных помещениях одни и те же акустические системы отыграют по-разному.

PS Кстати, в НИПе мне больше универсальности видится, как и в Аквапечи, на основе которой он и сделан (если я верно понимаю его устройство).

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот это супер!
    Надо добавить-"согласно тем-то и тем-то и .."А то ведь вправду подумают.(я знаю, о чём говорю)
    Желательно то же самое.
    Для пользователей.
    В итоге-вода. Извините.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не воспринимай это за критику, я сам долгое время рассуждал о дисперсности пара и даже был у меня такой термин как мелкодисперсный кипяток, это о сыром ошпаривающем паре, но потом задумавшись так сказать с подачи Хошева о физике явлений происходящих в парной, я пришёл к выводу, что это всего лишь удобная сказка Разорёнова позволяющая хорошо продавать себя и свои услуги в качестве разаработчика печей и бань.
    Говорить о двух фазной среде можно только в зоне насыщенного пара или ПВС, как только мы имеем ненасыщенный пар или ПВС, говорить о двухфазной среде мягко говоря несколько не корректно. Если Пар или ПВС ненасыщены, то любоая капля, любой туман полностью испарится тем быстрее чем больее ненасыщенный пар. Замечу кстати, что для ПВС степень не насыщенности пара и отражает как раз величина относительной влажности.
    Вот посмотри конкретный пример.
    Печка 12 кВт, изних 4 кВт это парогенератор, на испарение идёт не вся мощность часть расходуется на перегрев пара на выходе до 350 градусов.
    Печка стоит в лаборатории Инжкомцентра объёмом 40 м куб.
    Вот стартовые условия на момент начала записи испытаний.
    20170217_093205.jpg
    70 градусов на порядка 18%, можно в этих условиях говорить о дисперсности пара?
    Хорошо, пусть речь идёт о том, что пар в парную идёт перегретый и там всё мелко дисперсное.
    Смотрим видео краш теста.

Что мы видим? Мы видим "пар" - туман идущий от горячих камней, уж куда как крупная дисперсия, а что происходит дальше? А дальше весь туман исчезает, т. е. каждая капелька его составляющая уменьшается до такого размера, что перестаёт рассеивать свет. Ну хорошо, мне могут сказать, видишь суслика? ... (С) Мол хоть каплю и не видно, но она есть, тогда позвольте вас попросить указать на физический закон, принцип или явление, который не позволит капле дальше испаряться в ненасыщенной ПВС?
    Вот когда мне весосмо грубо зримо представят подобные законы, с этого момента, я готов говорить дальше о дисперсности.
    Причём должен за метить, что за время путешествия по парной наша ПВС будет ещё не раз менять свою относительную влажность и даже конденстроваться как например здесь.
    20170216_135726.jpg 20170216_135740.jpg
    А потом снова испаряться, так причём тут температура пара которая выходит от камней или парогенератора, если пар за это время может несколько раз поменять своё состояние. Вот по этому я и говорю, что меня мало волнует температура пара, мне важно, что сним приключится когда он смешается с воздухом.

Последнее редактирование: 26.02.17
  10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Я инженер технолог, мне это не интересно до тех пор пока мы не дошли до этого
    У Бессонова декларировано 5% от полезной мощности СП, много это? ;)
    Мне, как заказчику, это не интересно, дайте мне пар, а фазы оставьте тем кто их заказывал:nono:
    По поводу посыла, то не ловил, а по поводу перегретого, замороженного, испаренного, сублимированного и вымороженного, а так же конденсированного и перегнанного я все понял еще до перестройки (в холодильном институте) :pioner:
    Ох не зарекайтесь, какие самогонные аппараты ребята делали на основе разработок криогенной техники для самолетов, а выпарные аппараты на подлодках с регенерацией тепла более 90%. Да и потом, Петров НИП делал как вспомогательный инструмент, или нет?
    Ну хаммам не при чем, а НИП я сам видел, и в работе вместе с Парафоном, и в руках вертел. :close:
    Это не совсем верно. Вернее совсем не так. Перегреваешь насыщенный пар, но пар, быстрее всего 100%, а относительная влажность появляется после выброса его в атмосферу парной. А там зависимости совсем не простые и далеко не линейные. И вот здесь начинаются танцы с бубном по степени перегрева, о чем и пишет Петров, вернее писал, но давненько молчит:cool:
    Крайне зыбкое и вредное утверждение, именно это утверждает 90% населения России когда парится при 100гр С

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Совсем не верно:no:

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Хороший ролик в совокупности с комментариями знатока.
    Нужно еще учитывать значительную инерционность стрелочных комбинированных приборов.
    При увеличении влажности в парилке задержка реагирования показанного прибора около 3-5 минут, особенно на приходящий "фронт" паровой волны)
    Так что реально в парилке режим значительно круче показанного на приборе.
    Удачи

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    На самом деле универсальное устройство в бане пока только одно придумали, это банщик. Все остальное это более или менее удачные специализированные устройства. :flag:
    Имхо

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Что именно не верно?

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    какое отношение НИП имеет к Аквапечи? Его, наверное, можно записать, каким то образом, в родственники к ПИФу, но к печи вообще и к Аква, в частности?