1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Всё с точностью до наоборот. Почти 100% печей, при подаче воды на камни, влажность повышается, температура падает.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это когда вместо пара вылетает облако брызг, тогда таки ДА.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Т. прохожий, мало того, что матчасть не изучаете, так еще и текст читать не умеете:aga:. где речь шла о подаче на камни?
    Я ужо молчу, про то, как вы собственную печь дискредитируете, утверждая, что все ваши, 100%, печи не генерируют пар, а выкидывают в парную брызги воды:faq:

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Planerik, я почитал. Вы там обобщениями пишите, напишите конкретно о НИПе, но опять же НИП на конвекционные печи ставят, или про парогенераторы, а так что... умничать не надо... А вот банная печь КУТКИН, повышается и температура и влажность - печь-то ПРАВИЛЬНАЯ!

5. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Сегодня позвонили из Москвы, доложили, что НИП уже передали в транспортную компанию. Завтра сообщат трекинг - номер. Будем ждать...:hello:

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Тоже будем ждать. Интересно, что из себя представляет гремучая смесь пара и конвекции.

7. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Это одному Аллаху известно...Но видимо нужно пройти и эту стезю...:hello:

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вот пример еще лучше. Сейчас отопление в квартирах, Т где нибудь 22, ну никак не 70, а влажность примерно 30%. У меня стоит ультразвуковой увлажнитель, он ничего не испаряет, а тупо распыляет аэрозоль и при 22 гр С, этот аэрозоль не долетев до пола весь испаряется. :faq:
    Ну просто чудо, какое то, ни тебе Скоропарки, ни Парафона ни 100 кВт:pioner:

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    И так вчера поработал в коммерчекой парной комплекса Лахтинские бани
    НИП установлен на печь Добросталь Фредерика сотун стронг с панорамной дверцей, от 23 до 32 м куб.

Коттедж двухэтажный, высокий, тяга бешенная, при входе в парную имели такую картинку.
    20170310_160328.jpg
    Фото реальной красоты не отбражает, светилось будь здоров
    Цвета Калильные.JPG
    По калильным цветам однозначно за 700 градусов, причём хорошо за 700.

Учитывая график загрузки бани и то, что гости топят печь самостоятельно когда не заказывают парильщика, то тест на выживаемость в сухом режиме для НИПа жощще не придумаешь.

Такой драконовский режим таки сказался на соосности цилиндров дымоходного канала и бака испарителя из за тепловых деформаций.
    20170310_163636.jpg
    Поскольку сварные швы разнесены между собой в зоне нагрева думаю, что это не скажется на герметичности в будущем.

Я изначально в проекте предлагал фиксировать верхнюю часть трубы испарителя с помощью "усов",
    НИП_усы.png
    но ВВД решили, что и так вполне надёжно. Практика (хоть и дурная) показала, что таки фиксация вверху не помешает.

Заливка НИПа на горячую, сразу погасила всё это безобразие и далее уже иногда светился лишь патрубок на печи, но впрочем редко, я не форсировал горение, ограничивая режимы количеством дров. В точных цифрах температуру дымохода после НИПа не скажу, поскольку термопары небыло, а пирометру я на металле не доверяю. Парная была перегрета, парил при температуре около 75 градусов (градусник на высоте где-то 2.10 - 2.20, вся парная 2.50 высотой).

В принципе НИПа хватает для поддержания требуемого фона пара, но на такой объём без запаса. Если в небольшой парной, я мог бы настроить режим на плавный подъём арессивности пара (на тесте в Парголово так и было) то здесь хорошо, что держало на постоянном уровне.

Отпарил девушку в среднем по агрессивности режиме ни разу не подбросив на печь.

Молодого человека парил предварительно подбросив довольно много во внутреннюю каменку печи и на камни, больше за весь сеанс не добавлял.

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @pn2, спасибо за отчет. Для себя я сделал пару выводов. Добросталь, судя по температурам на выходе, фактически прямоточка с врожденным откровенно низким КПД, который можно (и явно имеет смысл) частично исправить применением пароиспарителя и/или щитка.
    Кстати, ты где-нибудь публиковал разрез НИП? Мне на глаза не попадался, а проанализировать конструкцию хочется.

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Какие диаметры Нип сейчас на потоке?

12. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    И можно ли нипы использовать как пушку, а не постоянно заливать водой?

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    А если "усов" сделать больше минимально необходимых четырех, можно еще и получить интересный дизайн а-ля ладья или замковая башня.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вопрос, на мой взгляд не корректный. Наличие, в данной связке, НИПа, это исправление данности. Поэтому, корректно спрашивать чем лучше конвекционная печь с НИПом печи без НИПа.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Коля приветствую. Могу выслать рабочий чертёж и эскизы на почту, скинь адрес в личку. Публично пока не выкладывал и выкладывать в ближайшее время не буду.
    90; 110, 115; 120; это то, что идёт только с изменеием переходных патрубков. На 130; 140 уже персчитал, но пока не изготавливали.
    По любому, поскольку размеры у патрубков печей и дымоходов гуляют у разных производителей, пока по каждому заказу будет корректироваться входной и выходной патрубок в соответствии с приобретённым дымоходом и печью. Следующий этап это серия под дымоходы Инжкомцентра, а дальше уже будет проводиться работа с региональными дилерами дымоходов для банных печей других производителей и выпускаться партии согласующиеся с теми дымоходами которыми они торгуют.
    Геометрия и основы конструирования говорят, что единственно правильное решение это три точки, что для окружности, что для плоскости. ;) Ну а по поводу дизайн украшалок, то собственно думаю дойдёт и до этого, вон уже буртик сверху откатали и вид по другому заиграл.
    Поскольку НИП может работать без воды, то можно, но теплоёмкость у него размазана по большой высоте, по этому много пара единовременно не получишь, если использовать как пушку, то надо туда обрезков нержавейки накидать. В принципе, поскольку на трубном и печном производстве хватает отходов, то такой вариант под заказ изготавливать можно.