1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Как мне писали, при дальнейшем росте температуры влажность стремиласть к снижению...При +50*С влажность снизилась до 30%...Путем поддачи на камни довели до 60/40...Но нужно было следить постоянно...Может есть смысл над НИПом установить задвижку? Тяга весьма сильная...При розжиге горелки тухнут охотничьи спички...

Последнее редактирование: 19.03.17
  2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да, имеет смысл, многократно замечено и в теме у Романа Ефимова есть очень наглядные фотографии по этому поводу, что под шиберои тепла выделяется существенно больше. Но я думаю, что всё же перекладка кирпичного экрана будет намного полезней. Как я вижу происходящщее, сейчас стараясь не перегреть парную сильно душите горелку, а это соответственно значительно увеличивает альфу (коэффициент избытка воздуха) что снижает температуру в дымоходе и соответственно отражается на интенсивности испарения в НИПе. Шибер скорее всего повысит эффективность отбора тепла и снизит альфу, но думаю печь всё равно слишком много отдаёт тепла в парную, если перегревает её до 90 градусов в тандеме с НИПом.
    Дополню. Мой опыт работы с НИПом в парной н 25.5 куба говорит, что НИП моет обеспечить достаточную базовую влажность, так, чтобы не требовалось дополнительных поддач, но при этом печка не должна перегревать парную. Из этого и вытекают мои рекомендации, если же всё таки влажности будет не хватать, то можно организовать капельную подачу воды в одном месте, тогда пар будет фактически получаться с металла печи, а остальные камни на печи не будут отывать из за этого. Хотя я уверен, что24 куба НИП должен обеспечить влажностью самостоятельно.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Рустэм, я вот не пойму, ты это не под пивасиком пишешь? Вся информация об тех опытах и испытаниях которые уже были произведены здесь выкладывалась. Ни каких райских кущь я не обещаю и сказок не рассказываю. Есть отзывы со стороны ещё с баняфеста. То что я мог сделать и измерить, я сделал и выложил. Кому то этого оказалось достаточно, тем кому нужно больше пусть подождут, когда появится больше цифири. Я уже сформулировал запросы, какие параметры для меня были бы наиболее информатины в плане оценки эффективности того или иного прбора. Буду ждать результатов, потом проведу сравнительный анализ по этим параметрам. Всё довольно легко считается.
    Я не пойму, зачем ты вообще гонишь эту мутную волну? Не ты же людям предлагаешь НИПы а они у тебя просят. Объясни им, что выбор нового устройства на стадии испытания это всегда определённый риск, а дальше пусть они сами решают.
    Если возникнут какие то вопросы то я их буду решать, а не ты.
    Видишь сейчас с Казахстаном идёт притирка устройства к особенностям печи и парной, огромное спасибо человеку, что решился первым на эксперимент, только на таком опыте и можно наработать какие-то рекомендации по применению. Зато люди получают от меня консультации можно сказать по прямой линии.
    Кстати, ты так и не написал, где можно посмотреть устройство твоего натрубника.

4. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Только что съездил на дачу, снял с буржуйки шибер и установил над НИПом...Вечером попрошу зятя испытать её. Вчера он сумел добиться режима 60/40 ...Ему понравилось...

5. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Благодарности:
    48
    @Просто прохожий, ММ, один из четырёх натрубников (ПГ) тебе тоже придётся ставить. А то отстанешь от прогресса... ;) или превращайся в Скоропарку :no:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Будете поджимать горелку, поджимайте и шибер, но так, что бы не коптило.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Читаем внимательно и без предвзятости...клиентов отослал к автору, более ничего не советую, перегреватель не испытывался- о чем хвалиться и рассказывать...?

8. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    А чему коптить? Это же газ...Его не видно...Это дровами можно и нужно топить визуально...Газ этого не позволит...Газ не коптит...

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Нам и так хорошо. Банная печь КУТКИН работает без этих приблуд, с одним черпаком выдаёт любые банные режимы, а если установить дистанционную подачу воды, то работать будет от простого движения руки.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не знаю, как устроена конкретно ваша горелка, но обычно горелки без наддува берут дополнительный воздух для горения через специальные приточные отверстия. Приток в них осуществляется тягой дымохода иесли её сильно зажать, то воздуха будет недостаточно и пламя покраснеет и будет подкапчивать.

11. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
  12. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Это ошибочное мнение. Есть 2 вида горелок: атмосферные и наддувные, они внутри видов то же разные. Самые простые не регулируют соотношение газа и воздуха. Заданы параметры по умолчанию, площадью проходного сечения жиклеров инжекторов и т. д. Если поменять условия то легко может коптить. Самый распространенный пример это установка стандартной газовой плиты на дачу, где источник газа-баллон. Такая установка требует замены жиклеров.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Спасибо Марату за подробный "осмотр" внутренностей)
    Тут недавно теоретики пытались обосновать преимущества НИПа с их точки зрения:
    При этом указывали расход воды
    В субботу при подготовке бани еще раз измерил расходы воды ПИФом - чуть больше 5 литров в час.
    Как то не вяжется бОльший теплосьем при разнице в высоте 2,5 раза.
    Получается наоборот - у НИПа теплосъем хуже.
    И дело, видимо, в форме рассекателя - у ПИФа она получается более "эффективная")

Про температуры выходящего пара.
    Вот нисколько не удивлюсь, если они практически одинаковы при полной заливке обоих устройств и при минимальной заливке, да и при средней разница будет не принципиальная)
    Конструкции то похожи.
    Только ПИФ выдержит, если упустишь водичку, а НИПу придется тяжко.

Ну и про выход пара.
    Скоропарщики смотрят на Акву и давно уже просят Бессонова сделать "где-нибудь и как-нибудь" штуцер для выхода пара, а тот ни в какую)
    Штуцер в бок - это возможность направить пар куда хочешь или разделить на два потока, а у НИПа только вверх, увы.
    Ну и прочие неудобства, например, под регистр не поставишь - пар на нем будет конденсироваться.
    А выше регистра уже как бы и смысла нет)

@pn2, я пытаюсь быть объективным, если не прав - поправь аргументированно.
    Удачи

Последнее редактирование: 20.03.17
  14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тут просто пока переждевременно говорить о реальных объёмах, тем более максимальных, поскольку с одной стороны у меня пока не было возможности полноценно измерить расход воды на НИПе, по этому я беру нижнюю оценочную величину, что бы потом в глаза не кололи, что я народ дурю, а твой вариант ПИФа уже очень далеко от того серийного изделия, которое сегодня выпускает завод, так что и твои данные нельзя считать корректными. Можешь сравнить со своим в разрезах. Так что сравнивать по паропроизводительности пока рано. Варианты со вторым штуцером тоже предусматриваются и один уже заказан.
    Ну а вопросы куда что удобнее для кого будем оценивать по ходу.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Универсальный ПИФ, который ставится именно на трубу не печей АПФ, отличается от моего только серединкой, что влияет на температуру пара.
    Остальное у них одинаковое.
    Удачи