1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @magol, не трать время на Милейшего, не забивай тему пустопорожней болтовнёй, пусть и дальше исходит на слюну и остальные выделения, так даже прикольней. Всё уже дано сказано, если кто-то ведётся на куткинскую печь, он этого заслужил.
    По поводу интриги, то народ знает, что не всем стоит показывать пол дела, закончу испытания первой очереди, начну выкладывать.
    Тему я начал пораньше, как только смонтировал печь, чтобы мутная волна отдоброжелателей успела прокатиться и не мешала конструктивному общению.

2. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Обалдеть! Вы уже печку сменили! Когда Вы стояли в "Озерках", я заходил (к сожалению вы отсутствовали), и был очень впечатлен реализованным проектом! ИМХО не каждый дачник может похвастаться такой баней на участке, а тут на колесах! Вопрос: когда вернетесь в "Озерки"?

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Миша, привет.
    Просьба рассказать про твои "мучения" черной бани в отдельной теме. Там это будет и уместнее и целесообразнее.
    Хорошо бы побольше фото и описание процесса и ощущений. Если будут какие-то цифры - вообще замечательно. Соберем потихоньку инфу об истоках русской бани).
    Здесь другая тематика)
    Если не хочешь создавать тему, можно в моей - https://www.forumhouse.ru/threads/185676/page-92 Удачи

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Конечно в цифрах и с фото, но- попозже, здесь инет плохой.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Михалыч, я был на заводе у Палыча, там они печи собирать не успевают, и постоянно отгрузка идет. В Питере, за комплектующими, уж как собакам драться надо, не успел за два часа заехать за регистром, жди следующего привоза (Так что думаю что это личная инициатива pn2, вот и сидим все смотрим.

6. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А какие веселей идут: отопительные, ламели, или паровые?
    А может просто недостаточно выпускают?

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Веселее, со слов Ферингера, идут в мет. облицовке, их расхватывают как пирожки горячие.
    Может и не достаточно выпускают, может не достаточно заказывают, но говорю с чем столкнулся- звоню, отвечают- привезем такого то, все кончилось. В назначенный день звоню- да есть, через час перзванивают- извините, уже все забрали...Со следующего завоза и мне перепало.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну собственно пробегусь по результатам испытаний, пока бегло, потом уже будут подробные отчёты с фотографиями. Первая протопка после монтажа печи была ещё без ламелей на экономайзере, топил небольшой кучкой щепок и картоном от упаковок, видел, что печь и опции уже гоняли и не сообразил, что экономайзер и трубу сопряжения прислали новенькие, в результате получил дым от полимеризующейся краски, к счастьтью не слишком долго. Поведение огня насторожило, как-то его сильно мотало и не слишком бодрый был, задумался, потом сообразил. На Скоропарке у меня стоял фактически метр дымохода и огрызок ППУ, поскольку печь почти прямоточная, не считая каменки которую я не загружал и не использовал, потому тяги хватало за глаза, а у Ферингера в моей модификации на дымоходе аж два завихрителя, один в опции, другой в экономайзере, всё ясно. Пришлось заслать сына в гараж, где лежала убранная за ненадобностью финишная часть дымохода с дефлектором, добавка одного колена трубы полностью решила проблему с тягой, не стал проблемой и короткий топливный канал.
    Была небольшая проблема со складом на котором получали печку, при получении не нашли один ящик с ламелями на экономайзер, по этому несколько дней пропало на ожидание когда разберутся и найдут, но всё наконец нашлось и было мной смонтировано.
    По режимам. Без доп колена но с ламелями на экономайзере пробовал сухой режим с продувками через каменку и экономайзер, тут ни каких вопросов не возникло, при подаче воды в испаритель с продувкой пар пошёл, но удалось получить только мягкие режимы, до покряхтеть не дотягивало. Режим со стартом нахолодную с закрытыми продувками тоже до сталеварского не дотягивал. Вчера днём поставил трубу, но оставалось всего два часа до работы с клиентами в другой бане, потому протопил на сухую, результат, как я уже говорил порадовал, проблема тяги исчезла как класс.
    Сегодня уже поставил задачу прогнать печку по всем режимам. Погонял печку с продувкой на сухую с открытыми дверями, чтобы прогреть всю баню, потом закрылпродувку каменки и экономайзера и пустил воду, в режиме активной топки удалось получить вполне взрослый режим, но я не люблю ситуации без запаса по мощности и тогда открыл продувку экономайзера и каменки, спустя небольшое время, даже мне сильно захотелось пригнуться пониже.
    Так что резюмируя испытания можно сказать, что с этой печкой можно получать всё что надо для работы, но и в тоже время считаю, что тут есть ещё куда расти, но об этом по позже.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    У меня вообще-то телефон есть, можно спросить в личке. ;)

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Обалдеть! Как все изменилось буквально за 2 года. Мне кажется зря АПФ отказался от выпуска регистров на трубу.
    При круглогодичной эксплуатации типовой дачной баньки без горячей воды без регистра никуда.
    Миша, а ты по этому поводу с АПФ не общался? Удачи

Последнее редактирование: 22.10.14
  11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Если честно, не очень понял твою мысль:aga:
    У меня как раз щиток и все нормально работает.
    Если хочешь пояснить, то не здесь. Здесь подождем цифры. Удачи

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня котел газовый Будерос - выхлоп чуть выше 100 гр! Кто и что нам мешает снять с трубы максимум энергии?
    " По утру надев трусы, не забудьте про часы"!

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вентиляция по Ферингеру, подача снизу и продувка через каменку, вытяжка через топку печи.
    20141013_150210.jpg

Последнее редактирование: 23.10.14
  14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Хорош уже экскрементов с АПФ, ставь обратно Скоропарку и начинай лабораторные исследования, как и предполагалось... а не то автобус спалишь...

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А что в Скоропарке исследовать? Это уже законченный продукт к тому же исследованный вдоль и поперёк. Единственное, что бы я добавил на С2 так это кастрюль-испаритель на стартовый участок дымохода, что бы пользователи могли по желанию увеличивать влажность независимо от работы основного блока печи. Для твоей парной это скорее всего не нужно.