1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Ну почему неймётся мне?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.10.14.

1. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А как там сделать отбор пара на технужды?

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У тебя же экземпляр с каменкой в топке. Есть нюансы или особенности? Нужна с такой каменкой натрубная каменка?
    Да и другие продекларированные вещи остались за кадром.
    Кто же лучше "Анженера ПАРА", как сказал Куткин :aga:, ответит на ВСЕ вопросы и осветит нюансы? Удачи

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    У меня встроенная каменка не использовалась, вместо неё был сколхозен и установлен коллектор пара для отбора части пара на нагрев воды в косвенном бойлере. Натрубная каменка была и в неё были загружены стальные ножи от дробилок пластмассы, но пользовался я ей исключительно в демонстрационных целях, все режимы получал нужным колличеством дров и регулировкой горения.
    Фотку я уже приводил вначале
    20141008_171450.jpg
    Сверху фрагмент натрубной каменки над дверцей топки коллектор, в стену уходит паропровод к бойлеру, фольга играет роль временного рассекателя перегретого пара.

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Лично для меня пока больше вопросов, чем ответов. Может нафиг не нужны эти дополнения? :aga:
    Как бы показала себя твоя Скоропарка зимой - тоже за кадром. Роль ИК...
    Жаль, лично я рассчитывал на обстоятельную картину эксплуатации новой Скоропарки в твоей бане, особенно в зимний период, на освещение ...Лаборатория однако...Ладно, проехали. Удачи

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Для моей парной, когда печка топилась в придушенном режиме натрубная каменка не слишком эффективна, да и вообще её роль у меня в основном экранирование трубы дымохода, но в Ногинске она показала себя очень хорошо.
    Роль ИК очень приятная, но это особенность материала стен парной, страшные сказки про горящие волосы на ногах от ППГ это плод воспалённого воображения, в больших парных ИК от стенок ППГ не плохо согревает пол, у себя, я сделал алюминиевые экраны, поскольку ширина парной всего 2 метра
    007.JPG
    Как видишь, на алюминии даже деревянные накладки и ни каких проблем это не вызывало.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    ИК от пробки? От керамогранита, дерева после длительного нагрева да) Я до тех пор, пока камушки на полке не нагреются не считаю парилку готовой. Хотя в конденсате можно греться до их нагрева.
    Женя свою керамогранитную мойку, переоборудованную в парилку с Лайтом, 3 часа греет паром до готовности, чтобы получить пляжный режим.
    Чем и через какое время светит пробка? Это же чистый теплоизолятор. Удачи

Еще интересует - будет возможность, измерь за какое время твоя парилка остывает от рабочей до температуры окружающей среды без топки печи. Например, сейчас и в хороший мороз.

Последнее редактирование: 23.10.14
  7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    В теме про Опыт эксплуатации Скоропарки я уже советовал Владимиру использовать для этой цели кипяток из Скоропарки, кран и трубку во встроенную каменку. Приоткрыл кран, и кипяток самотеком струйкой потек в каменку, создавая желаемое количество пара. Это устройство гораздо проще и дешевле будет кастрюля-испарителя, да ещё и в постоянно-продолжительном режиме, а не ковшико-ручном.
    Тем не менее, я согласен с @5_6, что лабораторные исследования со Скоропаркой не закончены. Где можно посмотреть все выводы про эту печь конкретно в Вашей лаборатории на колесах? Не успел всё сделать, даже Мишу Белоострова папарить, благодаря стараниям которого эта лаборатория заработала и поехала, и на тебе... "Гармошку" впихнул. Там то чего исследовать? ППГ новый изобрести? Так уж лучше к Васе в Одессу съездить и его новую конструкцию попробовать Акваспринтер, которая по его заявлениям 30-кубовую парную за час на режим выводит.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Просто прохожий, а с чего ты такие выводы вдруг сделал?
    О приспособе для перегрева пара еще и речи не было.
    Если она работает, так будет хорошее дополнение к печам АПФ для подготовки парилки.
    Может большее? Отлично. Об этом впереди.
    Пока речь про непоследовательность "начальника" лаборатории, неотработанные обещания и отсутствие какой-либо инфы, которую я лично ждал, о безусловно интересной печи Скоропарке.
    Повторю, это взгляд со стороны. Всем удачи.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мужики, жевать прошлогодние конфеты мне скучно, почитайте отзывы от людей, что парились у меня с ней и не валяйте дурака. Скоропарка отличная печь для массового потребителя, но мне нужна печь с более широким функционалом и гибкой регулировкой. Тем боле, что Скоропарка для моей парной избыточна по мощности и работала постоянно в придушенном режиме, и что вам дадут такие данные?
    И позвольте мне самому расставлять приоритеты или идите в сад.
    Здесь тема Скоропарки закрыта. И возвращение к ней будет считаться флудом.
    Есть гораздо более интересная тема причём она может идти практически в режиме онлайн если вы не будете мешать.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    в отличи от дерева и керамогранита пробка ощутимо нагревается практически сразу с появлением тепла в парной и начинает светить
    в моей парной есть ощущение тепла даже когда воздух ещё не согрелся, ведь пробка не ворует тепло на прогрев, а тут же отдаёт назад всё, что получила.

Последнее редактирование модератором: 24.10.14
  11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. А с того, что эта приспособа у меня давно работает и хорошо знаю возможности этого девайса.
    То, что это неплохое дополнение - ДА, но это не стоит поднятого Петровым шума.
    2. И с шумом всё понятно. При наличии собственной бани, Петров стал теперь одАрённым и пошёл личный интерес.
    3. По поводу Скоропарки. Самому тоже было интересно, что из этого получится (хотя я знал, что ничего не получится), особенно коммунизм в отдельно взятой бане, то есть отопление одной Скоропаркой всей бани.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Простите за офф.

Скоропарка с натрубным конвектором для КО закрывает отопление всей бани полностью.

Совершенно верно. Скоро будет совершенно другая компоновка. Буду доводить, пока не получится совершенная компоновка, включающая в себя главные компоненты формулы П-К: топка, бак-испаритель, пароперегреватель. И каменка обязательно. Вот ее и двинем в массы. А без энтузиастов в этом деле никак.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Если пробка не берет тепло, то что ей отдавать? :faq:
    Надеюсь тема пробки как НОВОГО супер покрытия стен парилки и ИК излучения от нее найдет место в твоей "лаборатории" для исследования и освещения. :hello:
    Аргументы "ощущается" - как то...:aga:

Да, нужно будет Жене посоветовать заменить его керамогранит на твою пробу:)] А то он, ТРУДЯГА, по три часа греет его перегретым паром, чтобы получить пляжный режим. Удачи

Последнее редактирование: 24.10.14
  14. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    А как же закон сохранения энергии, и остальные законы физики.?:faq:
    При постройке бане считалось, что пробка это инертный материал, не берущий и не отдающий ничего. :|:.В таком случае и *светить* она не может.

15. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А почему пробку не рассмотреть как теплоотражающий элемент? В силу некоторого зачернения может слегка и нагреться.