1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь! Дом из газоблоков без армопояса

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем devyatochka, 20.10.14.

1. devyatochka
    Благодарности:
    3

devyatochka

Участник

devyatochka

Участник

Благодарности:
    3
    Да, обязательно, завтра у прораба попросим план крыши. Сертификат на блоки нашли, может и план есть. Спасибо еще раз!

2. devyatochka
    Благодарности:
    3

devyatochka

Участник

devyatochka

Участник

Благодарности:
    3
    @Dimastik25, сегодня разговаривали с кровельщиками, расстроились еще больше. Ни о каких узлах со степенью свободы они не знают. Мы даже привезли распечатку с сайта, они ничего смотреть не стали. Делать они могут только так как делают и менять ничего не собираются. Запиливают всегда мауэрлат, и прораб тоже сказал что стропила тонкие их пилить нельзя, а мауэрлат специально купили с большим сечением. Никакого плана нет, накорябали от руки, во вложении этот их план. У мауэрлата запиливается уголок, в него вставляются стропила и крепятся усиленным уголком. Вверху стропила опираются друг на друга и крепятся гвоздями. Безымянный.jpg

3. devyatochka
    Благодарности:
    3

devyatochka

Участник

devyatochka

Участник

Благодарности:
    3
    @Dimastik25, еще когда мы спросили каким буром они будут сверлить блок под арматуру, ответили что сверлить будут только мауэрлат, а в блок будут забивать ее кувалдой. Так разве делается? :faq: Блоки от таких ударов не рассыпятся?

4. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Если фундамент залит на глубину промерзания, то никуда ваши стены не денутся. Пояса начали лить буквально лет пятнадцать назад. Перестраховка архитекторов с купленными дипломами. Сколько тогда построили домов у всех в проекте не было ни каких армопоясов. Уже 20 лет прошло дома стоят, трещин нигде нет на доме. Армопояс или сейсмопояс предназначен для горных райнов, вы живете в Тамбове, колебания минимальны. Можете жить спокойно

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну, вы же ходили по ссылкам, которые я Вам давал. И сами понимаете наверное уже, что делать как на рисунке, это неправильно. Стропила под нагрузкой будут стремиться соскользнуть вниз.
    А стропила какого сечения будут? Случайно не 50х100?

6. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    без паники! сопли утереть, волосы на голове не рвать. По поводу стропильной системы, про один конец свободный а другой жестко закрепленный вас тут запутали.

скользячие стропила ставят тогда, когда ставится наслонная стропильная система с коньковым прогоном или несущей стеной посередине - на которую стропила и наслоняются, при этом стены дома должны быть выполнены из материала с большой усадкой - в основном это в деревянных домах делается - там скользячие стропила необходимы - иначе развалятся стены

у вас совершенно другая ситуация - висячие стропила - они обязательно намертво крепятся к мауэрлату. Иначе крыша от ветра может "съехать". Схема которую нарисовали ваши строитель - НОРМАЛЬНАЯ! Имеются ригеля-затяжки - ничего никуда не уедет.

Единственный вопрос смущает который - это то что мауэрлат крепят на костыли - но если у них в этом есть опыт, то ничего страшного - единственно я бы попросил маэрлуат ложить на блок через пену монтажную - хорошо к блоку приклеит и костыли будут держать мертво.

а зачем ей в низ соскальзывать? для чего? судя по количеству комментов ваших и репутации - вы должны быть бывалым строителем и построить не один дом, но пока ваших советов - я не понимаю, возможно говорим на разных языках или вы апологет какого то одного конструкционного решения...

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А Вы посмотрите на чертёж. На чем будет держаться стропила? Только на саморезах, которыми через уголки стропила прикрутят к мауэрлату? Не боитесь что их под нагрузкой просто срежет? Дальше можете представить что будет?
    Любые стропила, и висячие и наслонные крепятся к мауэрлату. Вопрос только, в каких случаях намертво, а в каких случаях нет.
    Я апологет правильных конструктивных решений.

8. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Dimastik25,
    стропила будут держать себя сами - для того они и висячие, аффтор говорила про усиленные уголки - и даже они тут скорее что бы зафиксировать доску в нужном положении - но никак ни держать весь вес кровли вместе со снегом

то что запиливается как правило стропильная доска - я согласен - но в предлагаемом решении нет никакого криминала - пожалуйста, оценивайте реальную надежность предлагаемых решений безотносительно к вашему собственному опыту и предпочтениям.

Вы понимаете что результатом вашей методы - которая ни хуже ни лучше - может явится ссора аффтара со своими стоителями и масса переживаний - она же женчина - а женчины все несколько иначе переживают.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Да, а результатом отсутствия ссоры может случиться развалившаяся крыша. Вы мне хоть в одном альбоме технических решений или хоть у одного автора по стропильным системам найдите такое решение соединения стропил с мауэрлатом, с выпиливанием мауэрлата а не стропил и я соглашусь с Вами, что был неправ.
    Как они будут держать сами себя? Вы объяснить можете? За счёт чего? За счёт силы трения? Стропила должны опираться горизонтальной поверхностью на горизонтальную поверхность, чтобы они могли передавать вниз нагрузку от крыши. В случае предлагаемом строителями, если посрезает саморезы, то опираться крыше будет не на что, она будет стремиться вниз, сдавливая стены. Как думаете, долго сможет противостоять непонятный блок уложенный на цементно-песчаный раствор, да ещё без армпояса? Мне кажется что трещин ждать недолго придётся.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    @AP1982, Вот посмотрите как нужно делать приведённую ТС схему стропилки. Не поленитесь, почитайте.

11. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    вот сейчас я понял о чем вы переживаете
    да за счет силы трения и притяжения - если только угол кровли не будет больше 45 градусов - ничего никуда не удет, и думаю никаких саморезов там не будет - гвоздь наше все

и еще раз повторюсь - не нужно так навязывать свою "правильную" точку зрения
    меня вон тоже 10 лет назад убеждали что в любом каркаснике просто необходима пароизоляция и тыкали типовыми решениями производителей утеплителей и пленок - а сейчас вдруг все прозрели, что оказывается они не всегда нужны, и то что было предложено 10 лет назад - живет и пахнет

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А Вы знаете какая у ТС будет кровля? Точнее, какой будет угол? Вы точно уверены что она будет 25 градусов, например, а не 50? И Вы думаете, или знаете что там точно не будет саморезов?

13. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    я то как раз не знаю - поэтому не навеливаю свою точку зрения как единственно правильную,
    но вообще конечно здравый смысл подсказывает что наклон будет не больше 45, и глядяпо фото что уже сделано - берусь предполагать что ребята дружат с гвоздями а не с саморезами

ознакомился с вашей темой - по строительству дома - хочу уберечь вас от ошибки - проецировать свой собственный опыт от одной стройки - на все что видите

ПыСы - далее предлагаю если будет желание - общаться в личке - не загружая тему аффтара

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Я вообще ничего не навязываю, а предлагаю ознакомиться с тем, как нужно правильно строить, с расчётами, с нагрузками, с ссылкой откуда я это взял, а не так, как мы обычно строим. Просто приведите расчёты по Вашей точке зрения и пусть ТС сам решает как строить. К сожалению, все Ваши расчёты сводятся к "Я думаю", "мне кажется", "предположу", и тому подобное.

15. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Уж простите, но у Вас в голове "каша", или полное отстутсвие понимания предмета обсуждения. Когда намертво - тогда стропильная система рассчитывается как распорная схема. В данном случае резать мауэрлат - НЕНОРМАЛЬНО!
    :close: Проскачите на лошади рысью БЕЗ СЕДЛА - сразу почувствуете всю прелесть "скользячих стропил"...:aga:
    Вы понимаете, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти... Строителям платят деньги. Кто платит, тот и музыку заказывает, а данные "строители" наигрывают "сонату № 2 для фортепиано" от Шопена (в разговоре - похоронный марш)...

Последнее редактирование: 24.10.14